緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請教如何分辨馬鈴薯發芽? 有芽點算嗎?

2yu
2yu 2011-03-09 10:09:48 版主 72K

太慘了我...

今天想煮咖哩飯,跑去市場選購馬鈴薯時,被菜攤老闆娘兇了...

我把馬鈴薯一顆顆拿起來看有沒有發芽,

老闆娘就口氣不耐的問:丫是在看什麼!

我:我不要發芽的

老闆娘就火大了:丫是會不會選丫!這哪有發芽!是會不會買丫!

(本來要拿塑膠袋給我的,後來她的動作是把塑膠袋用力的往別的地方丟)

我只好無言的閃人..(那麼兇!就算沒發芽也不想跟妳買!)

口氣真的很差,列為拒絕往來戶了啦!

我想請問:有芽點算發芽嗎?

可是傳統市場幾乎每一攤的馬鈴薯都有芽點,

好像只有大賣場進口的那種才會連芽點都沒有!

教教我吧 【詢問】請教如何分辨馬鈴薯發芽? 有芽點算嗎?_img_1..各位大大

於2011-03-09 22:40:53 補充發言
TO:3千金 不要選青皮的<< 記住了,謝謝 妳家人冰箱真大台,買一整箱來放, 話說回來,馬鈴薯真的好好吃喔~~~ ^^ TO:keco 對嘛,我走了之後,心裡還想說..現在連選都不給選了嗎? 嘆)) 再也不會看她的攤子一眼了~ TO:搭版 我無法分辨芽眼的程度有沒有到達發芽的階段, 所以才想說選無芽眼的才安心 妳的問題,我也不知道,難道是..先天體質不良...笑 ~
3千金
3千金 2011-03-09 12:41:43 #1F

馬鈴薯盡量買本土的 不要進口的比較新鮮

挑沒有芽點或少些芽點,芽點挖掉就好了. 重奌是"不要青皮的"因為已放置太久不新鮮,帶有毒素了.

因為我們家長年都有吃馬鈴薯,而且是去果菜批發市場買一整箱

要記得放冰箱保持新鮮,不然很快發芽的

傳統市場一般進貨少,有的老板希望趕緊賣掉,故意挑不好的品質給你,我以前也碰過,管他的!  消費者是我們,有權利挑品質好的,換家買!

玫瑰園裡的貓
keco 2011-03-09 17:47:13 #2F

換一家買吧

我買的時候也會檢查有沒有發芽

還沒遇過不給挑的

HENRY MA
搭版 2011-03-09 20:42:36 #3F

我也很愛買馬鈴薯

可是那種連芽眼都沒有的很難買到

另外請問一個問題

為什麼有些馬鈴薯外表看都很正常

削了皮或切開後

會局部發黑呢?

睿媽咪
睿媽咪 2011-03-11 21:08:46 #4F

芽眼是什麼呢

怎麼看呢~~~

2yu
2yu 2011-03-11 23:10:30 #5F

睿媽咪,

先形成芽眼,才會發芽..

我本來要拍照的,當時電池沒電 (殘念~)

我也不知道怎麼形容芽眼耶.>

玫瑰園裡的貓
keco 2011-03-12 08:19:06 #6F

菜攤老闆也是說牙眼沒關係

我是看只要芽眼沒有凸出來的芽就ok

有凸出來就不買

2yu
2yu 2011-03-12 21:26:26 #7F

TO:KECO

謝謝妳,

讓我有個標準可以選購,

不然真的好煩惱,又超愛吃它的. 【詢問】請教如何分辨馬鈴薯發芽? 有芽點算嗎?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走