請問米精和麥精餵食ㄉ方法

小虎妹妹
小虎妹妹 2011-03-08 23:55:36 版主 209

目前MM已經7個月ㄌ是要吃米精還是麥精?

我是有餵米精..但是我都以喝奶ㄉ量在加一匙米精

這樣對ㄇ?

還有阿麥精是不是1歲以後才能餵?

如果版媽當副食品在用的話,

米.麥精其實是要調成糊狀餵食,

是為了訓練孩子口腔吞嚥動作!!!

如果以版媽那種方式,

跟本訓練不了,那只是增加飽食性!

-------------------------------------------------------

不要將米、麥粉直接加在奶水中餵食

林姃慧醫師提到,很多媽媽為了節省餵食時間,所以將米、麥粉直接加在奶水中餵,食其實這是不正確的做法;她解釋,給予寶寶副食品不光是為了補充不足的營養,也是一種幫助寶寶離乳的過程;所以這個時候,副食品應有別於奶水,而改用小湯匙餵食。還有一點是要補充的,就是將米、麥粉混合奶水餵食,通常會使得正常濃度的奶水變濃,而增加寶寶便秘的機率,且同時對於寶寶腸胃、腎臟的負擔都會增加;所以混合餵食或許節省了些時間,但實際上沒有任何好處的。

(原作者於 2011-03-09 00:14:47 重新編輯過)

呼~
呼~ 2011-03-09 00:32:43 #2F

以前老一輩的人,米精都加在奶瓶裡,認為副食品就是要讓寶寶吃飽的,

其實這觀念不是很正確,

一歲以前的副食品,是要用來訓練baby的吞嚥能力,

從吸奶水慢慢適應固體食物,

所以一歲前的米精,應該是按照罐子上的說明去調成糊狀用專用的小湯匙餵唷,

麥精,是怕裡面的米麩成分誘發過敏,可以去賣場看看各大牌子米麥精上面都會強調無麩質成分,

我自己目前是不上孩子碰麥精啦,怕容易變成過敏體質,

米綺琳
鹹魚娘 2011-03-09 00:55:41 #3F

這樣太稀了吧??

應該要調成糊狀的

我家現在快六個月

我用米粉糊是60CC的奶+三匙米粉調成糊(偶爾加一些香蕉泥)

然後用軟質的湯匙餵

就是要讓寶寶學習吞嚥的能力

妳這樣泡的太稀了…

而且如果是瓶餵+米精的話也不太好哦

麥精六個月就能吃了吧@@"

版媽可以去看米精、麥精的罐子上都會有寫寶寶幾個月可以吃呀

罐子上也會有寫用多少量的奶調米、麥精調成糊

如果不信任罐子上寫的,寶寶去打預防針時可以問問醫生~

小虎妹妹
小虎妹妹 2011-03-10 15:42:39 #4F

謝謝大家ㄉ分享

目前我已經開始餵粥ㄌ

所以米精是補充於奶粉裡

我想可能不需要ㄌ

^^

dandelion712
dandelion712 2011-03-10 16:14:51 #5F

那想請問一下,如果有餵自製的米糊還需要餵米精嗎? (那是同樣的東西嗎?)

寶貝喧
寶貝喧 2011-03-10 17:10:04 #6F

樓上媽咪.

我問過一些保母.她們的說法是..

如果可以自製天然食材的副食品..

當然可以選擇不使用米精麥精..

(她們帶過的一些小小孩也有都沒喝米精麥精的..)

只是現在很多媽咪都是職業婦女..

用米精麥精當然可以省去很多時間啦!!

所以看個人嚕..

dandelion712
dandelion712 2011-03-11 11:00:36 #7F

謝謝樓上的回答喔

因為我想要給baby 吃自製的想說比較沒有添加一些有的沒的也比較新鮮

但是又怕自己自製的不夠還需要吃市售的米精

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招