緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ivy
Ivy 2011-03-08 10:10:03 版主 111

我兒子現在三個月 我有在上班我婆沒有幫我帶 是我老公的堂弟媳幫我們帶小孩(有保母證照)我絕得我弟媳帶的很好 但是我婆一直嫌說我弟媳不會帶 可是我婆不幫我帶又很愛管東管西 連假日我自己帶小孩他都不讓我幫兒子洗澡 說我不會 也硬要給我兒吃八寶粉 我不想給我兒吃 我婆還會抓狂 反正好多事情... 我絕得怎ㄇ婆婆都不能溝通呢?

昨天說要搬出去 她又抓狂 說我跟我老公真厲害小孩那ㄇ小孩敢搬出去

我好無言 這樣的狀況不是分開住比較好嗎?

我想請問小孩三各月可以搬家嗎?如果要搬該注意什ㄇ??

當然是分開住比較好阿!

趁寶寶三個月的時候,對新環境還未有不熟悉的不安感時

快搬吧!

不然等寶寶更大時,才搬的話

到時寶寶會因來到不熟悉的環境

不適應,你們夫妻會更難帶喔!

2個人
2個人 2011-03-08 11:06:00 #2F

大家都有婆媳問題嗎?

------------------------

我覺得或多或少都會有

但我婆婆應該覺得"沒有"

因為我態度比較溫和,尊重她的時候居多

該表達/該溝通的,都是我老公出面

所以我婆婆應該覺得她有的是((母子問題))才對

Zech's mama
Zech's mama 2011-03-08 11:31:11 #3F

Ivy

婆婆要幫bb洗澡,我會讓她做,

最好做到很累,我可以休息.

八寶粉不是不能吃,但要遵從醫師指示,

妳可以說,今天餵過了,她就不會再餵了.

搬出去,她是跟兒子抓狂,這是妳老公的工作.

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2011-03-08 11:32:33 #4F

趕快搬吧

現在問題就這麼多了

小孩慢慢長大問題會更多

磨擦就更多了

真的搬出來比較好喔

看看我的故事吧

http://cindy1375.pixnet.net/blog/post/26848518

angela(紘媽)
angela(紘媽) 2011-03-08 13:45:50 #6F

版媽~

能搬則搬.

避免以後不必要的紛爭.

我家當初就是跟你家一樣.為了這事吵架.小孩再大一點就會為了教養爭執.

直到小孩4歲....婆婆和我終究鬧翻了.

但你要保證鬧翻後.你一定要先把老公的心抓住.

若沒抓住.妳和老公爭執會變多.

切記:老公挺你比任何多重要

Ellenpink
南瓜寶貝 2011-03-20 16:46:24 #7F

不要吃八寶粉啦!

我看一位醫師寫的書說,老人家喜歡給小孩吃八寶粉,因為吃了會比較好帶!

但其實是因為裡面含有重金屬,吃了小孩會變的比較愛睡,不愛吵鬧,才會變的好帶...

不可以吃喔!

我婆婆也是超愛管東管西,好像只有他最會帶小孩,

不管怎樣,兒子只要一哭,她就會說:"我帶都不會哭,你帶都會!

聽了真的不是很舒服!

而且之前我在餵母奶,小孩就是常常要哭要喝,

她就一直鬼叫說吃不飽叫我換成奶粉!我真是快氣死了!

然後她最愛把我兒子衣服穿一大堆,

每次我兒子流汗,我想幫他換薄一點的衣服,她就會罵

就連夏天熱的要死也要穿長袖!(他主張小孩不能穿短袖)

造成我兒子背上長期都有熱疹,真是要氣死啦!

你比我們好一點還能考慮可不可以搬出去,

我們接手家裡的事業,我婆婆在我先生還是學生的時候就買房子給他,就買在對面= =

所以我們要搬到哪去阿???

你能搬出去就搬出去!

婆婆都是不可理喻的,不要妄想能跟她講道理!

畢竟媳婦是媳婦,不是女兒,她不會聽你多講什麼!

快點搬出去!!

離他們越遠越好!

大家都會有婆媳問題呀

像我有一個朋友

起初未生小孩時和婆婆相楚不錯

後來生了小孩後問題就一直出現

像我之前和公婆住一起時半大哼不出個屁來

現在分開住可以一起聊天

所以距離是個~美

不要去改變別人

改變自己吧~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-03-20 17:18:39 #9F

有了孩子之後,會發現婆家很自私,

只能說,婆家是老公的家人,絕不等同於我的家人,

我的家人不會排斥我跟兒子親,

不會對我帶孩子有那麼多意見,

不會不尊重我的感受,

不會故意要為難我....

不論孩子多小都可以搬家,

你們把家裡都處理好了,

再將孩子接過去住,

或是大部分都處理好了,

搬進去再慢慢張羅細節部分,

台灣人禁忌太多,根本是無稽之談,

住不愉快,就搬出去自立門戶,

不然...難過日子的人是妳...

多米
快樂學習 2011-03-20 20:26:04 #10F

八寶粉中 有三種不適合嬰兒食用

婆一直嫌說堂弟媳不會帶~是吃醋吧

孩子小 跟搬出去有什麼關係 大家都有婆媳問題嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招