霏霏 媽咪
霏霏 媽咪 2011-03-20 20:42:01 #11F

有了孩子之後,會發現婆家很自私,

只能說,婆家是老公的家人,絕不等同於我的家人

這句話我贊同,因為我現在也面臨很煩人的事情

我現在也是被鬧的,很煩哀..

小八
小八 2011-03-21 16:31:26 #12F

我自從生了小孩,就搬到婆家住,已有一段時間了,到現在住在外面的兄嫂,認為我們帶小孩回家,增加老人家的負擔,有意無意,常講他媽很辛苦要帶小孩....,我很想跟他們說,是誰和二位老人家作伴,是誰幫忙做家事,我要顧小孩,還要煮飯,掃地,有的沒的,我婆婆都不會幫我反駁,兒子講她辛苦,她從來都不會幫我說話,到底是誰最辛苦,她根本不想帶小孩,整天都有事跑出門,6-7點出門A, 我每天忙的累的要死,每天五點多起床到八點才上樓,早上超過6點下去,就會上來問我是不是生病了,真是XX的,我根本沒有生病的權利,我生病了或是沒有吃飯,從來沒有人知道,他們一個月才回來一次,回來時,我還必需一邊煮飯一邊帶二個小孩,他們則是到吃飯時間才到,講的都很好啦,為父母好,但有誰真正住在一起嗎?如果我嫂可以住一個禮拜每天如我的一天,我頭給她啦!真氣人~~純抒發情緒~~

彥彥媽媽
彥彥媽媽 2011-03-21 17:44:11 #13F

分開住問題就會比較少~吃八寶粉不好吧~

薩維亞
薩維亞 2011-03-22 15:34:24 #14F

一定多少都會有!因為婆媳問題是世仇..難解!除非其中一方一直忍耐嚕~

幸福=簡單平凡
幸福=簡單平凡 2011-03-22 16:22:31 #15F

我覺得或多或少都會有

但我婆婆應該覺得"沒有"

因為我態度比較溫和,尊重她的時候居多

該表達/該溝通的,都是我老公出面

所以我婆婆應該覺得她有的是((母子問題))才對

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也是這樣

大家都覺得我們婆媳很好

但是就像13樓媽咪說的

"一定多少都會有!因為婆媳問題是世仇..難解!除非其中一方一直忍耐嚕~"

忍久了呢??

最近我就忍到受不了了!! 大家都有婆媳問題嗎?_15F_img_1

該怎麼辦??

老公跟我說~不然離婚好了~如果這樣你會比較快樂!!

我知道他說這句話的時候心很痛!!

但是婚姻一定要一直忍忍忍嗎???

忍也要有限度吧!!全家裡我的地位最小

我都不能發脾氣~老公是我唯一的出氣筒(真可憐)

快煩死嚕!!!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走