緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果是媽咪~會先租房子或買房子..還是選擇住官舍呢?

先生因工作調至高雄服務也一年多了,

我和小孩與公婆目前在台北一起住,

和先生已經商量好決定要帶小孩搬到高雄一起住,

醬子才能一起陪伴小孩長大,我也因此在今年請了育嬰假,

但為了房子的事粉囷擾,

本來申請職務官舍了,但去高雄看過後房子的狀況粉差,

大約需花一、二十萬裝修吧,

加上生活機能不好所以對於住官舍打退堂鼓,

後來也和先生去看了一下附近的房子考慮租房或買房吧,

買房有看到喜歡而且生活機能還不錯的,但約需200多萬,

在台北和公婆住粉嚮往不用和公婆一起住的生活,

但等到實際面臨到選擇自己又想粉多,

因考慮到買房壓力就會較大,

包括自己的工作還有是否會一直待在高雄..等,

但如果現在有機會(在公婆也贊成情形下,他們贊成買房子)

而不選擇去高雄住,我不想以後後悔...

現在粉猶豫到底要不要花錢買房子呢?

如果是各位媽咪會如何選擇呢?

謝謝~

kitty1975
二小工程師 2011-03-07 00:44:35 #1F

房子買的好一定漲~車子是輪胎落地就少了一半的錢...

polly的mama
polly的mama 2011-03-07 00:51:04 #2F

很難跟妳說....因為妳也沒說老公工作是暫時還是固定

200多萬地點妳也沒說在哪....所以也無法跟妳講將來萬一回台北要脫手會不會賠錢

-------------------------------

只要妳不是租河堤路或龍十六附近

在高雄租房子很便宜(相對台北)

勸妳在高雄買房子不要用台北人炒房的心態

因為我家老公在高雄從事大樓電梯保養

聽好多管理員閒聊投資客炒房賠錢的例子

尤其高鐵站附近

早期好多北部投資客,後來慘賠....全新沒住過人一坪8,9萬殺出

---------------

若是我能確定老公工作固定

又頭期款夠.....我會買

因為買了.....公婆將來就不會很多理由叫老公搬回去 如果是媽咪~會先租房子或買房子..還是選擇住官舍呢?_2F_img_1

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2011-03-07 01:19:23 #3F

如果有足夠的頭期款,購屋地點將來又容易脫手

我會建議買房比較好,即使將來妳老公被調回台北或其它地方

妳的房子也可以賣掉,如果不會再調離高雄

利用租房子的錢來繳房貸是比較好的!

如同樓上媽咪所說,將來公婆也沒有理由叫妳們搬回去

有自己的房子總是比較好的!

無聊大嬸
super10000 2011-03-07 01:19:26 #4F

不知道版媽老公在哪裡服務

前幾年我家也住過兩三年公家機關的職務宿舍

宿舍狀況也不是很好

請老公向機關首長反應後

就派總務科加以整理粉刷,還更換新傢俱

也是花了幾十萬啊!

所以版媽所說的一二十萬整理費

是否可由公家出呢?

因為本來就可以報核的!

版媽既然用了「官舍」字眼

應該老公位高權重,這筆整理費的報核,相信應該不成問題的!

祝福妳了哦!

(原作者於 2011-03-07 01:21:25 重新編輯過)

屎媽咪
屎媽咪 2011-03-07 01:21:31 #5F

先租房

一方面等你老公的工作穩定 確定在高雄發展

一方面急著買房一定沒好結果

倒不如邊租邊看房 不用急這一兩年

萬一你或小孩有適應問題 租房壓力也小

我也是從北部搬到南部的

南部的生活步調 畢竟和北部不同

而且像我們南部沒親友

所以也是先租房 這樣對環境也會慢慢認識

以後要買房 學區地段什麼的 也會比較了解

目前我先生是軍職的身份,

要報核基本不可能,

整修房子費用完全要自行吸收,

租房子也要一筆費用,但相對壓力真的較小,

可以慢慢看房再買,

但買房子後覺得最終才是自己的~也才有安定的感覺,

只是在高雄沒什麼親友就真的需要重新適應,

畢竟對我而言是陌生的環境所以考慮粉多,

現在有在找高雄鳯山附近的房子租或買吧!

謝謝各位媽咪的建言哦~

照落紅塵
無法期待 2011-03-07 11:17:12 #7F

住高雄1年多

那裡的房子不是很保值

但是房子比台北便宜多了

開始時也不想用租的

因為每月9000元房租還繳了將近2年

當很想買房子定居下來時

老公的老闆卻希望我先生調台中分處幫忙

所以慶幸最後沒買

妳要考慮清楚喔

有沒在調到台北的可能性

還有住官舍一定要大修嗎?

因為如果住不長

簡單整理一下就好了

katie
katie 2011-03-07 13:41:36 #8F

版媽的先生是軍職~應該工作沒幾年就會調動吧

我認識的幾個軍官朋友都是因為要升遷而不得已調動

我比較建議租房子,因為將來調動後房子才不會空在那裡無人管理

而且鳳山的房子增值空間不大

雖然生活機能及屋況都不錯,但是畢竟不是商業區

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招