雙薪家庭月薪5萬,租房子開銷請分享…

yi home
年輪蛋糕 2020-11-04 08:55:02 版主 23K

婆媳問題各自有想法和主見,也不妥協,都是平日小問題累積成大不滿,這裡就不贅述誰對誰錯。

夫妻已計畫搬出去住,591租房子行情2~3房的公寓還能找到15千元,也許還能議價。

一家四口,包含嬰兒和新生兒

請問這樣的薪水,大家怎麼分配生活開銷?

換一個
我也在顧機台 2020-11-04 11:36:12 #1F

?? 妳不是老大高年級了想唸薇閣 ?

月光
月光 2020-11-04 14:37:12 #2F

1,請問是北部嗎??

2,議價空間可能會很有限

3,2個孩子的托育費用有要包含在扣除房租後的35000以內嗎??(就算上公托,托育費含在內我覺得可能不夠...)

4,這樣的收入,我覺得完全不夠用,而且毫無應對風險能力,除非你娘家有能力幫忙或是你們現在有一筆足夠的存款

最好的狀況大概就是要挺省的,然後盡量自己煮飯(這狀況可能還要有家人願意免費或是低價幫忙你們照顧2個孩子)

除了租屋,生活中還有水電瓦斯...等等一切費用,還有公寓的管理費用(洗樓梯和水塔,這部份通常都是由實際居住者負責),我說沒有風險能力是像,比如生病,孩子需要住院,你們有沒有足夠的錢能支付,甚至先生或是太太發生交通意外,可能短期影響收入這種。

5,建議雙方要想辦法開源,比如晚上去上兼差,或是跑跑外送...好歹增加一點收入...

kate1638
kate1638 2020-11-05 15:26:09 #3F

@月光

+1

不算其它的,光水電瓦斯+管理費(除非舊公寓無管理費

托嬰費+手機費+交通費+4口餐費這些必要支出,3萬多要包山包海?

我坐等版主分享....

月光
月光 2020-11-06 14:02:04 #4F

@kate1638

我是真的覺得雙薪5萬還4個人,真的不是怎麼省的問題,是完全不夠的問題...

停權
elaine107 (帳號停權) 2020-11-06 14:29:37 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ava659 (帳號停權) 2020-11-06 15:04:11 #6F

匿名
陳小姐 2020-11-06 15:20:03 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力