緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
力栗媽
歐寶瑪 2011-03-05 17:17:51 版主 54

小姑要訂婚

之前說好的日子, 臨時改了...

我是無意間知道的, 雖然不知道老公知不知道時間改了,

但心裡覺得很不舒服~

或許他們真的沒把我當家人, 或許我剛做完月子, 老公還沒空告訴我, 雖然我也沒很融入他們家, 但奇檬子不好啦~~

我覺得自己真的超笨..

當初要結婚, 他們給了不到四十萬當聘金, 為了不想佔他們家便宜, 老公有問我可不可以當新房的裝潢, 我就說好..

接著, 我超夢想去法國蜜月, 老公說要省點錢, 去紐西蘭, 最後改去日本, 我也接受

現在想想, 我真的覺得自己太呆, 一心為了他, 却讓自己失去好多..或許要他補我一場蜜月, 我才會甘心啊!!!! 純粹不開心..悶.._img_1 純粹不開心..悶.._img_2 純粹不開心..悶.._img_3 純粹不開心..悶.._img_4

希望大家不要像我一樣這笨!!!!!!!!!!

於2011-03-05 17:40:05 補充發言
我們結婚第四年了...一開始因為房子裝潢設計什麼的, 婆婆什麼都要干涉, 我也就算了, 後來有了孩子, 教養方面不合, 我只能說幸好我們沒住一起~~ 我媽也都說不要收, 是婆婆為了面子硬要給, 給又問可不可以拿出來貼裝潢, 我一點都不想為了這聘金之後被說話, 所以一口氣就答應, 一毛都沒入自己的戶頭啊!!
Ooo
Jeff's Mom 2011-03-05 17:25:33 #1F

看起來..版媽有點產後憂鬱哦 ~~

我們是沒拿聘金, 而還附送嫁妝哦,

蜜月是我自己決定要去日本的,

但我可一點也不覺得自己笨啊.

重要的是以後生活跟老公的共識,

多存點錢也是以後我們自己生活用的,

何必把錢在結婚初期就花光光呢...

比起很多人, 版媽已經算不錯了,

不要一直想著結婚是失去好多,

在婚前就該有共識,

要組成家庭, 是一種責任,

是彼此的付出,

不要只想著自己失去,

那妳只會愈來愈不快樂哦.....

木鱉果
無事一身輕 2011-03-05 17:27:28 #2F

這種時代 收聘金?????

有些人都說該收 但我認為 要收 應當就要有責任

你要照顧家庭得責任 不要有得女人 丟著給老公承擔一切

路很長 要看遠 親人是要相處一輩子

不過相處幾個月 就想容入別人家庭 很難

內心 不用太多 期待 我都認為我永遠是外人

但孩子得媽 老公得老婆是永遠不會變

你就姑且不用去期待其他人如何看

(原作者於 2011-03-05 17:28:44 重新編輯過)

只想靜
想想麻 2011-03-05 17:35:54 #3F

我能理解妳的不開心,

妳一定覺得自己ㄧ心為老公著想,

但他們卻未必把妳當一家人,

不過也許妳老公也還不知道日期更改了,

與其自己亂想不如直接問老公,

順便告訴他妳的感受,

也許是誤會ㄧ場...

剛生完baby情緒會容易低落,

如果可以出門走走轉移注意力也不錯喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走