大爺媽
大爺媽 2011-03-04 09:46:49 版主 12K

昨天去重配了一副眼鏡,共花了7000元(鏡片3000+鏡框4000)

(原本只要換鏡片,但光換鏡片店家就說要3500,後來看到有喜歡的鏡框,乾脆整附一起換)

但回家被老公唸好久..

其實我當下在眼鏡行時,也覺得怎麼現在一副眼鏡要那麼貴?想10年前還是大學生時,配好一副眼鏡也才2-3000。我當下有問店員,店員說因為材質不一樣,現在的鏡架技術也比較好。但,我老公一整個覺得我被騙,他說店家就是覺得我長得太好騙,要我以後去買東西一定要帶他去。

我這次配的

鏡片:店家說是日本"卡儂",非球面,超薄。

鏡架:Agnes b.

有從事眼鏡行的媽媽?或最近有配眼鏡的媽媽嗎?可以跟我說這樣算貴嗎?

於2011-03-04 10:22:58 補充發言
我兩眼大概各500度,有一眼有閃光... 這次是去得X堂配的.. 聽了媽媽的分享、然後早上問了同事,我覺得我都要哭了... 看來其實眼鏡的利潤很高,當初我如果有開口殺價,應該還是可以砍一些下來....我買東西太衝動了! 嗚嗚.. 現在就只能安慰自己戴的開心就好了~ 非常感謝媽媽們的分享喔!
事緩則圓
淡然處之 2011-03-04 09:50:23 #1F

一付標上萬的鏡框,店家連同鏡片被我殺到剩5000元.

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-03-04 09:53:40 #2F

我覺得太貴了

眼鏡的利潤高的嚇死人

我配了一付6000多元的眼鏡

身邊的人都說我被騙了

我同事說他去豐原配眼鏡

名牌的鏡框喔!!

2付3000就有了

Zech''s mama
Zech''s mama 2011-03-04 10:02:17 #3F

我在貿易公司做過,

比如進口Reporter的太陽眼鏡,

賣到市面上要加價一倍,

但這是合理的管銷費用.

鏡片跟度數,透光率有關,

鏡架是進口的,價格OK.

如果不放心,可以貨比三家.

stein
stein 2011-03-04 10:06:27 #4F

要看近視度數.

我一千度左右,在連鎖店配一付五千多,在私人的配三千多.

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2011-03-04 10:07:59 #5F

吔~ 我上周才配眼近

不過鏡架普通~ 鏡片是紫衣,超薄 ~

一付千元有找,還送太陽眼近一付,我一次配二付 ^^"

之前我是去連鎖的那種,約2千多(一樣的品質)

不過我想, 如果是名牌的鏡框,價格都應該是不便宜~

妳壴歡而且適合妳,這才重要

小麗麻麻
小麗麻麻 2011-03-04 10:09:31 #6F

名牌的鏡框喔!!

2付3000就有了 ???

''''''''名牌鏡框''''''''2付3000仟就有是不可能的....

除非不是正品.....

真正的''''名牌鏡框''''和''''名牌包包''''一樣,會有保證卡

若壞掉,拿去眼鏡原店or名牌精品店都能幫顧客送原廠修的

所謂....一分錢一分貨....

正品v.s.仿的......本來就充斥在台灣的社會裡~

宥小安的媽咪
陳小象媽咪 2011-03-04 10:15:00 #7F

鏡片--->要看近視度數&有沒有散光

鏡框--->要看材質,不好的材質幾百就有,好的上萬都有~

最愛優美
最愛優美 2011-03-04 10:21:14 #8F

鏡片--->要看近視度數&有沒有散光

鏡框--->要看材質,不好的材質幾百就有,好的上萬都有~+++++++1

之前也是配一付約6000多

學生時也配過一付1千多

但短短那一年我的度數增加了300度

我覺得好得鏡片很重要~

GOGO 寶
天天黑皮 2011-03-04 10:29:40 #9F

眼鏡這種東西本來就是隨人喊價的

到底貴得和不貴的差在哪

老實說 看不出來

且如果度數有常在增加的人

花三千以上我就覺得太貴了 一副眼鏡配7000,算貴嗎?_9F_img_1

有些人和會配那種沒有框的

如果一撞到就毀了

所以我都買粗框的

上次在寶島配三千 先生就哀哀叫了

粗框的我都可以使用三四年沒有問題

好像跑到小林或寶島沒有三千都走不出來

版媽自己喜歡是最重要的

且好好的使用至少可以戴上三四年

算一算還是很便宜

我想要換眼鏡了

台北縣市有媽咪推薦一千五可以配到好的嗎

我度數是 525 375 有100度散光吧

Mackenzie
Mackenzie 2011-03-04 10:50:17 #10F

其實這要看媽咪從什麼角度看待

這是每天十幾個小時戴在臉上的

個人覺得應比任何衣服鞋子包包都值得投資

我近視650/600 配超薄 變色 安全鏡片 G牌鏡框

而且年紀大了 度數不會再增加 打算要戴個十年吧

所以閉著眼睛 3XXXX 就刷下去了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力