緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

破到讓我心碎的控制眼鏡

湘宓
湘宓 2022-02-15 21:02:28 版主 12K

我印象好深刻,有如刻劃在我心頭上

上個月剛配好的控制眼鏡(兒子控制近視戴的)

就在我面前碎掉了(公園玩的時候跌到)

一副控制眼鏡不便宜,然後又不小心劃傷眼角(還好受傷不大但好擔心留疤)

搞得我再也不敢讓兒子戴眼鏡

當天晚上到彰化明星眼科

請教醫師大人除了控制眼鏡外還有別的東西嗎?

我很喜歡醫生的態度,他並沒有馬上推薦某個療程

而是先分析孩子的近視情況、生活習慣等等細節

明星眼科是朋友推薦我來的

了解我孩子的狀況接下來跟我說明控制眼鏡以外的兩種控制療程

角膜塑型片與MiSight軟式近視控制鏡片

材質: 角膜塑型片(硬式)、軟式近視控制鏡片(軟式)

硬式是晚上睡覺戴,異物感比較明顯,要看孩子能不能接受

軟式的鏡片比較軟,孩子的接受度比較高,可以先讓孩子試戴一週,試戴沒有問題,再評估要不要買一整年的療程

配戴時間:

角膜塑型片晚上睡覺戴,每次戴滿8小時,戴不足時可能會效果不好

軟式近視控制鏡片,白天戴,每天戴10小時,一個禮拜有6天要戴

白天戴符合多數人正常習慣,不會戴不足時,日拋就完即丟棄不用清潔,

與角膜塑型片不同

優缺點:

角膜塑型片異物感重、用完需清潔、不見/破掉要重配、睡飽8小時、

軟式近視控制鏡片散光超過150度不行戴、近視度數650度以上不能戴

(這我們發生過,所以戴眼鏡時度數變重了)

大概的重點是這樣,我很認真聽!

我聽完醫師大人講解後秒選misight軟式近視控制鏡片

破到讓我心碎的控制眼鏡_img_1

醫師檢測兒子的眼況也也確認可以戴MiSight

然後就請驗光師來幫忙教學

可惜孩子在診所時戴失敗

但沒關係!回家後我多努力幾次找到訣竅成功戴上了

今天第4天,兒子說OK沒有不舒服,不用帶鏡框在臉上好輕鬆

在3天滿7天試戴後要再回去請醫師確認是不是可以開始一年的控制

希望之後一切順利,度數不會加重~

也不用因為破掉在讓我操心了

cute6774
cute6774 2022-02-15 21:11:26 #1F

謝謝分享

家羽兒
家羽兒 2022-02-15 21:51:45 #2F

眼鏡真的好危險 女兒他滴散瞳劑戴全視線防畏光

體育課玩的時候摔破了全視線超貴

不知道散瞳劑可不可以不要滴 想換misight

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-15 22:41:28 #3F

請問你兒子多大?

會不會小朋友揉眼睛把眼鏡揉掉了?

會不會戴一戴眼鏡不知跑哪去的狀況?

或是轉到後面去轉不回來之類?

想問問有經驗的家長。

Qin Zhang
Qin Zhang 2022-02-17 12:44:09 #4F

@家羽兒

建議媽咪問醫生看看 我家的也是這樣

醫生說可以滴散瞳劑然後戴misight來控制近視

這樣就不用多戴眼鏡了

SingBull
SingBull 2022-03-07 17:19:11 #5F

眼鏡跟塑型片破掉換新都好貴,misight就很好,雖然也會破,

但他是日拋,破了或不見拿另一盒新的就好,也省去重訂製的時間

世羚
世羚 2022-03-16 15:18:03 #6F

已經戴misight完成一年的控制,misight在一年可以把加重的度數壓在100度以內,孩子戴一年,表現的很優

小小點心
小小點心 2022-03-16 16:15:57 #7F

第一次聽到這種產品?不知大人可以戴嗎?

Ghostdoll
Ghostdoll 2022-04-14 19:30:46 #8F

明星眼科感覺挺細心的,給家長滿完整的資訊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招