寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小子的姨
小子的姨 2011-03-04 12:35:51 #21F

我覺得要看鏡片的度數和品質,還有鏡架的品質而定

我半年前配個眼鏡花了18000元,鏡架10000元,鏡片8000元。

因為我帶眼鏡會因為鏡架夾著耳朵兩旁而頭暈,所以鏡架我都會挑材質最輕的,因為不常帶,所以鏡片我僅要求非球面就好。

我老公那時跟我一起配,他的只要8000元就好,也是因為他的度數沒有我深,鏡架沒有我的材質好,而比較便宜的。

後來我還聽說我同事有人配到3萬多的哩!

小翠媽媽
小翠媽媽 2011-03-04 12:57:57 #22F

配了喜歡就好,只是如果覺得這次有被貴到的感覺,

下次就換一家配吧~~

我都在同一家配,

家裡人老老小小在那裡配了應該有10副了吧,

價格從2千到2萬都有...

樓上有媽媽問台北市哪有1500可以配到好的,

我知道有家在公館的書X堂,很便宜,

家人也在這裡配過 2~3副,還不錯喔!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-03-04 13:21:36 #23F

to:小翠媽媽

樓上有媽媽問台北市哪有1500可以配到好的,

我知道有家在公館的書X堂,很便宜,

家人也在這裡配過 2~3副,還不錯喔!

===============================

借個版請問一下,書X堂原本是不是在福和橋下的那間嗎?

如果是話,那是我老鄰居,老闆人很好,很實在

小翠媽媽
小翠媽媽 2011-03-04 13:27:08 #24F

臭軒的媽咪:

我不知道耶~~我知道這間時他就在公館了,

在公館應該也很久了,因為我老公好像唸書的時候就在那兒配過。

是很實在的店家沒錯,

老闆老闆娘人也很好很熱情,

今年住在奧地利的姨丈跟表弟回台灣,

特別在那裡配了兩三副回去,

對於價格品質是相當滿意~~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-03-04 13:38:56 #25F

to小翠媽媽

謝謝您,其實我也快20年沒見過老闆的面了,我老弟比較沒有離開家,所以和他們比較熟

時間過得好快喔.........

小鳥媽
小鳥媽 2011-03-04 22:03:08 #26F

小翠媽媽,請問公館的眼鏡行確切地址能告訴我嗎?

謝謝!! 一副眼鏡配7000,算貴嗎?_26F_img_1

Miss L
Miss L 2011-03-05 00:03:22 #27F

我老公超愛換眼鏡,

我女兒高度近視,閃光約2百多,

我自己也幾乎天天架著眼鏡,

所以如果天天戴,我覺得配一副好眼鏡是應該的,

像我老公三不五時就換款式,那就隨便一點,時髦就好了!!

上個禮拜我才配了新眼鏡,也是比較多時,

版媽配的價錢,我覺得鏡框差不多,名牌幾乎4000起跳吧!

鏡片,以版媽度數來說,超薄防刮抗紫外線,約2千多!

自己喜歡最重要,帶起來舒服,看得順眼!!

小七娘
小七娘 2011-03-06 02:30:16 #28F

我的是全視線+粗框=4000

左右眼度數都不深 250 500

我花4000就很心疼了 ~"~

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-03-06 16:42:22 #29F

過年的時候才去寶島換一副~

近視550+散光150

全視線+非球面超薄+名牌鏡框

想當初..整副配好不會超過2000ㄟ

現在都好貴喔~ 一副眼鏡配7000,算貴嗎?_29F_img_1

板媽完全沒殺價喔?

我老公1月初配了一副眼鏡.雷朋的牌子.眼鏡標價再打折下來之後好像是4200.當下就唸過:店長算便宜一點嘛

然後到了選鏡片的時候.最好的鏡片3500.嚇死我了.拿模貴.一副眼鏡殺價之後不就要5~6000

老公敢開口.最後殺價結果.鏡架+3500的鏡片配起來=4100

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招