我比妳慘~婆媳大戰變成世界大戰~"更抱怨"文,不喜勿入

橘子的媽
橘子的媽 2011-03-03 23:32:41 版主 145

先說,純粹抒發心情,我氣完了還是會繼續在老人家面前當一個很假的乖乖牌,不要再轟炸我了,我已經喝醉好多天了,不想再被氣到了。

最近,萌生了想買房的想法,本來是想買個中古屋,我們負擔得起的就好了。於是,老公跑去跟公公說要借個頭款,公公卻突然說要資助我們買新透天,我們借三百萬,其餘他出。本來是看三百萬的中古屋,變成跑去看七百多萬的透天厝。

後來,婆婆知道,很生氣。婚前,公婆已經在高雄買了一間房子給老公,可是因為老公工作在台南,用不到。婆婆要求我們回高雄去住,但我以不想讓老公通勤跟我們夫妻不想分開住為由拒絕。於是她又說,不然你們繼續租房子或是把高雄的房子賣掉,以屋易屋。但我們已經不想再租屋了,租來租去都沒有家的感覺;賣屋更不可能,因為婆婆已經提了好多年,公公都不肯賣,而且是誰講就飆誰。

於是婆婆使出殺手澗,看屋的時候,就來亂。接著,罵我們不孝,說我們不要想拐公公的錢。再來,嫌我們賺錢賺太少,還想跟人家一樣買房子。之後,一直盧我訴說當年他們付房貸付得多麼辛苦,他們買不少房子,房貸幾乎都是同時進行在繳的,當年他們的壓力相當大。直到上個週末,老公跟婆婆溝通,婆婆說你們如果要買,我們還是會把錢拿出來。老公很高興的跑跟我說他媽終於答應了。當天下午,我聯絡銀行問貸款的事,重點是~我還只是問問看利率而已,婆婆就發飆了。婆婆說,傻兒子,我說不准買就是不准買。

我當天就氣哭了,真的是遇到詐騙集團。一下子說買,一下子又不買,是怎樣啦!!

為了買房子,我真的是一股鳥氣,還不能對她發。

說我們賺錢賺太少,還肖想買房子。

當年,老大兩歲時,我就已經準備要出去工作。

可是婆婆說,她想有個女孫,要我再生。

兩老盧了很久,盧老公、盧我。

我婉拒地說,只有老公一個人賺錢不夠養兩個孩子,更何況,我想買房子,我必須要去工作,生老二且帶完她,我已經超過三十歲了,外面的公司就不要雇用我了。

最後她們說,如果生老二,他們給十萬加上孩子的教育費到大學,還有奶粉錢算他的。

哈~生完之後,你們知道發生啥事ㄇ?

獎金十萬變成一萬 T_T

給啥鬼教育費,光是老大的學費就給的有一搭沒一搭

最近更好笑,變成有帶孩子回家就給一千

我光是上個月的註冊費就一萬六了

這個月的月費要快六千

我就算每個禮拜回家也不夠

婆婆的話讓我更氣~自己的孩子自己養

吼~原來是我婆婆在擋我公公給錢,又是她

過河了就拆橋了,是ㄅ?

婆婆!!!我如果少生一個小孩,我也不用當伸手牌。

養孩子也不用靠你、

買房子更不需要你跟公公同意才能買、

更不用被你們講得一無是處,形容得跟個金光黨一樣!

我好手好腳可以自己賺,反觀你,插手別人的人生,開的支票都跳票。

反正妳也不只這幾件事在跳票,而且可笑的是~每次都怪阿扁,

她說總統都可以說謊,平民百姓更可以說謊,

幹!關他屁事,拿這個來搪塞我。

錢沒有,連人都不幫,我有事的時候,孩子還不能請妳來看一下。

婆婆!妳知道,我媽媽長達一年沒工作ㄇ?

她也沒有存錢養老,房貸還有一百多萬。

她之前氣得對我說~我如果沒錢吃飯,妳拿得出錢來ㄇ?

妳知道我聽了心裡有多難過!

還好後來,公公私底下打電話給我們表示還是願意資助我們,

叫我們不要理會婆婆,全部私底下進行。

只是現在房價有些高,等政府的打房政策進行一陣子看能不能撿便宜。

婆婆為了阻止買房這件事,從婆媳大戰演變成公公婆婆自己也吵架;我跟老公也吵架,因為我氣得拚命找工作,可是幾乎沒著落,壓力大到不行;我跟媽媽也冷戰,請媽媽下來南部幫我照顧兩個小孩,我去賺錢,可是我媽媽也有自己的意見,她不想幫我顧小孩,她也想去工作。我氣媽媽,我一個月工作不過兩萬多,請妳幫我顧小孩,我把保母錢給妳賺,妳住我家,妳的房子租人,這樣妳也不願意,不然要我怎麼辦?妳還要怪我沒用!你們這些老人意見真的很多耶!

我已經喝醉好多天了,真的很崩潰...婆家、娘家和我家正在世界大戰中,嗚嗚嗚...何時才會結束?

我想版媽你的家事可能需要時間來解決

我們可能也幫不上忙,只能給你安慰

你應該也是只想發洩...

秀秀....

當媳婦的本來就是吃悶虧,更爭不過老人家

如今,也只能看誰先妥協或者是有更好的辦法了

這情況,版媽你別太難過阿....

我只能說

人不要貪心 一切太平

自己賺比較實在

利利寶
利利寶 2011-03-03 23:57:14 #3F

買房子、生孩子

公婆沒幫忙出錢

我覺得不是他們的錯啊

結婚到現在我們也沒讓公婆出錢

反而婚前婆婆幫老公存的老婆本都不見了

我是全職媽媽

我家也是自己照顧兩個小孩

還要想辦法繳房貸車貸

而且北部和南部經濟壓力差別更大

註冊3萬 月費1萬

我家手頭緊的時候房貸就先只繳息

應付完學費再繳本金

還是撐過來了

很難過的想問妳

請問妳喝醉了誰來照顧孩子跟家庭呢?

Jenny
Jenny 2011-03-04 00:02:41 #4F

總之, 這件事的始末, 都是你老公的錯,

自己有多少能力, 就貸多少貸款, 買多少錢的房子,

何必去動老人的錢, 人手短, 就算是父母也一樣,

如果不是為了要跟老人借錢, 今天什麼事都不會發生~

有這麼神嗎?
閒聊 2011-03-04 00:07:15 #5F

不要跟公公借頭期款就好了啊

如果頭期款不夠,就先不要買房

等頭期款存夠了,再買300萬的中古房

況且買房不用跟公婆說啦,妳跟老公私底下去買,不用讓公婆知道

等房子買下去了,她們也沒輒啦,難道她們能把妳們的房子拿去賣嗎?

灩絨
黑雪~ 2011-03-04 00:10:45 #6F

我好手好腳可以自己賺

=================

整篇文說對重點~妳可以自己賺

說穿了,本來就該自己賺自己養孩子自己買屋子,不是嗎?

公婆沒虧欠妳,妳更沒恩於公婆,為何要受惠呢??

這年頭,除非嫁豪門生子可拿錢外

尋常人家,還是別想太多

Ooo
Jeff's Mom 2011-03-04 00:10:51 #7F

連頭期款都籌不出來,

就不要先想買屋了吧,

等找到工作, 慢慢存錢再說.

媽媽不想帶小孩,

也不要強迫她來幫妳顧小孩吧,

畢竟帶小孩的責任跟壓力較大,

不是每個人都適合的.

回家作業
HappyBirthday 2011-03-04 00:13:31 #8F

版媽有說要去找工作,

是婆婆阻止版媽不要去的喔!

如果是我就打死不再相信婆婆了。

多米
快樂學習 2011-03-04 00:14:13 #9F

呵 版媽 上來發文的 都已經造成babyhome的筆戰了

不差妳一個啦

高雄的房子 是妳公婆的問題

兩人想法落差太大 妳不要去淌渾水

跟妳老公溝通好 有多少錢做多少事

不靠公公資助 買屋成功的機率 會比較大

還有 別把娘家媽媽拖下水 讓她去過她想要的生活吧

給妳參考囉 希望對妳有幫助

法蘭妮
法蘭妮 2011-03-04 00:19:06 #10F

我了解版媽的心情

我公婆也是一直畫大餅給我們

但好在我沒有完全相信

只做了幾次百日夢

之前公婆說生老二要給五十萬

我:錢先看到再考慮看看

當然現在老大要讀書,也沒聽他們說要付

之前是說的超好聽

認清就不要去多想

我婚前就買了房子,現在租人,一個月有一萬多收入

剛好付房貸還有剩

老公賺的,因為住公婆家,所以都能存下來

還是靠自己比較實在

公婆講,就由他們講,要出不出都ok

自己不要再去多想多傷心

娘家的媽媽就別再要求她了

她被自己小孩也綁了幾年,不能因為自己的壓力

希望媽媽來幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招