請問懷孕後期可以幫助產後發奶的食物或飲品

雙雙
雙雙 2011-03-03 19:29:34 版主 197

二寶目前懷孕36W,月底要卸貨了,

想當年大寶也是餵母乳一年,是全瓶餵,且是一半母奶一半配方奶,一路走來母奶不多非常辛苦

現在二寶的目標是想要親餵純母乳,懷孕後期想要先做準備,

想請問各位媽咪懷孕後期可以吃或喝什麼東西,好讓產後可以較為發奶?

之前有看到媽咪有分享懷孕後期喝黑芝麻糊+酒釀(酒釀懷孕可以吃嗎?),懷大寶時也有試過HIPP發奶茶,可是沒啥效果

請各位媽咪推薦一下

另外,懷孕後期有沒有該如何護理乳房(我的乳頭很短),可以讓產後的親餵更順利?

謝謝

puff香
puff香 2011-03-03 19:51:40 #1F

我也想知道,我現在35W,是老三,前面兩個母奶都不多,

先訂囉!!

苓&廷&彤~三寶媽
湘苓@爸爸 2011-03-03 20:13:30 #2F

喜寶天然溢乳茶粉末的唷!!!一天至少要喝3-4次,八個月就要喝了....如果現在已經超過八個月的話,你也可以在多喝一點

效果真的很好...

minimei
minimei 2011-03-03 21:45:24 #3F

喜寶天然溢乳茶粉末

請問喝多了會不會發胖?

目前懷孕32周

體重還在嚴密控制中

苓&廷&彤~三寶媽
湘苓@爸爸 2011-03-03 22:05:37 #4F

不會哩!!!濃度是可以自由調...有些人喜歡喝重一點,有些人喜歡喝淡一點,我是取中間啦!!!!味道有點像花茶味道,甜甜的還不錯喝...

liuinky
liuinky 2011-03-04 11:13:20 #5F

我現在37周了

也在喝發乳茶以及卵磷脂、豆漿

洗澡稍微用熱水按摩一下

希望乳腺可以暢通呢~

給你參考文章:http://www.wretch.cc/blog/kikiinky/12343518

pupu
pupu 2011-03-04 12:57:20 #6F

我本身現在(26W)也有在喝酒釀

我是從小冬天就有熱呼呼的酒釀湯圓喝

我奶奶每年都會釀

我懷大寶時

我奶就釀一堆給我說對孕婦很好 也說是發奶的

所以即使是夏天我還是很認真喝

餵大寶時就從來沒擔心過奶量問題

餵到一歲多 剛好換工作不方便擠奶才離乳的

所以應該是對發奶還滿有效的

我好像有看到某一期媽媽寶寶有提到

酒釀湯圓是對初期孕婦也很好的 好像有一些維生素B12什麼吧

所以孕婦應該是可以吃

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己