緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於不用再擔心兒子眼睛(弱視)了~~<開心分享..文長>

版媽~我兒子也是弱視(遠視),已經戴眼鏡矯正快1年了,但視力沒有明顯的進步,我也想了解版媽說的眼球訓練,地點在哪??要訓練多久?費用多少??謝謝版媽的分享~~

Judith 2
Judith 2 2011-03-03 13:50:52 #12F

"伊xx"是在台中市,但很多外縣市的也會利用假日時間帶小朋友去做,

外縣市都會加買儀器回家自己訓練(老闆會教學)

其實戴眼鏡治療近(弱)視都是無效的,因媽咪我本身就有高度近視,戴眼鏡只會讓度數加深,去了訓練後才了解原來是用眼習慣的關係!!

QQ
QQ 2011-03-03 14:05:48 #13F

我也想了解

小孩點了散瞳劑快2年了

每個月的眼睛檢查都是一場噩夢

adsnew
期待漸入佳境。。
Q比苺苺 2011-03-03 14:30:02 #14F

可以提供資料給我嗎?

我也想知道, 謝謝版媽~~

顧毛毛
毛毛 2011-03-03 15:00:31 #15F

台北OR新北市有嗎??

元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2011-03-03 15:22:06 #16F

我相信版媽的寶貝真的有效,

看得清楚真的很棒!!

不過如果效果是永久的,

那眼科應該會倒光吧!!^^

Judith 2
Judith 2 2011-03-03 17:01:41 #17F

TO:毛毛~~只有台中市一家店,外縣市的都是利用假日帶小孩過去,且都會買儀器回家自己訓練!!

TO:元氣滿滿~~小朋友求學路那麼長,說真的效果能有多久我也沒把握!!但至少現在兒子能看到的並非一開始的 0.3 ,且也試過一個多星期都沒去訓練, 但要常提醒兒子注意用眼,一星期後再去測都沒退步,才會想開版跟大家分享這喜悅^^也希望能幫助到有同樣問題的媽咪們

cela
cela 2011-03-15 14:36:46 #18F

那天特地跑了去了解了一下

我只說...真的很無言...

問弱視一直講近視.....無言....

又硬說弱視的眼球不是橢圓形不是天生的....

竟也說醫生的檢查及說的話都不能信!!!

還舉例他們一位學童從0.23左右進步到0.8只花3年時間...(仍在做)

就是要買他們的儀器做他們的課程之類

一直強調他們的儀器有多好多精準

天ㄚ~~~妳們也自我感覺太良好了吧!!!

介紹過程拿出來的資料.....看了我想任誰都會懷疑專業度在哪???

我兒在3歲多檢查出有高度散光即很輕微白內障(因小時候有手術過造成水晶體稍有混濁)

再民族路一家有歷史且是兒童眼科算權威的醫生那做了依年多的治療

因有輕微白內障所以他的過程比一般的弱勢兒童進步較慢

依年時間也從0.2進步到0.9

因他訓練的儀器兒子已非常熟悉

想說換間試試看會不會亙進步

看到此訊息與老公去了解依下

結果......真的真的非常無言......

我老公只看到一進門先幫兒子測量視力是用面紙盒紀錄

整個臉都綠了!!!!!!

跟老公說我們還是回醫生那做那些訓練雖然進步較慢

以上媽咪們參考囉~~~

俞媽咪
俞媽咪 2011-03-17 23:33:36 #19F

去年帶女兒在眼科檢查

結果竟發現才大班的她已近視快3百多度了

在之前其實已有發現她在看電視時會把下巴抬高一點

而且會開始瞇眼睛

(如果有發現小孩看東西的姿勢不對也就要注意了)

等有空時帶去眼科跑了三家

檢查出來的度數可真得嚇死人

大多人都不相信她會近視那麼的深

在眼科點了好幾個月劑量最重的散潼

每個月去回診度數還是一直降不下來

後來有朋友建議我帶去做視力訓練

剛開始真得不知從何找起

一直到女兒同學的媽媽介紹去建行路的那一家

是因為同學媽媽親戚家的小孩是弱視1200度

去了那一家做訓練後

現在已降到剩下戴600度而已呢!

所以也才每天帶女兒去

因女兒近視很重

所以有跟老闆買了用眼導正器給女兒戴

是為了糾正她的用眼姿勢

1月中去到現在一直有在進步

女兒也有跟媽媽說有看得比較清楚了

要不然真得非常的擔心

現在每天花一些時間來救女兒的視力

我覺的一切都很值得

當家長的都希望自己的小孩健康沒問題

但如果有也只有找對的辦法補救了

QQ
QQ 2011-03-18 09:07:33 #20F

請問台南有沒有類似訓練的地方?

我覺得還是要就近較好

遇到問題隨時可以解決

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力