討厭的妊娠紋終於有救了 Femilift菲蜜莉雷射心得分享

寶寶騏
陳淑騏 2022-06-28 21:19:33 版主 77K

消不掉的妊娠紋真的是產後大敵人

從孕期開始到孕後都超認真擦妊娠油跟妊娠霜 但還是長了一片

生完第一胎出現很明顯的妊娠紋 當時就很在意

但聽別人說要生第二胎的話就等生完再說

家人也說會慢慢變淡不用管它

這期間當然還是有持續再擦一些淡化的保養

到懷第二胎的時候 不但沒有比較淡 反而更深更明顯了

卸貨肚子消下來後 黑色素沉澱 肚子變得有夠可怕><

討厭的妊娠紋終於有救了 Femilift菲蜜莉雷射心得分享_img_1

一條條紅紅紫紫的 而且凹凸不平非常明顯

老公雖然嘴上說不在意

但其實我心裡還是自卑的 連在老公面前換衣服心裡都覺得莫名沒自信

都會躲躲藏藏的 更不要說跟老公會有什麼親密接觸

久了老公也開始了小抱怨

不只出門 連在家我都只穿超高腰的褲子遮住肚子

上網看一些文章 網友都說長妊娠紋就是基因

保養頂多變淡一點但凹凸紋路不可能改善 想處理可能尋求醫美還會比較快一點

但查了很久 太多說法了也看不出來做哪種才對

最後我決定直接去找醫師諮詢

但先前曾經去過醫美諮詢遇到很兇的醫生玻璃心碎的經驗

很怕又遇到兇醫生害我不敢問太多問題 最後不敢做

朋友知道後就推薦我去愛O麗找張O星醫師

她自己也是都去這邊保養

說診所品牌比較大 張醫生也挺細心的 不如去問看看

心想如果這次醫生也說沒辦法處理

那我就好好接受妊娠紋跟著我一輩子的事實

不然就要去婚姻心理輔導了XD

諮詢時 張醫生解說妊娠紋是皮膚色素沉澱跟膠原蛋白斷裂的原理

建議可以做菲蜜莉雷射

這個雷射在產後漏尿問題時有上網查到過

號稱是私密處的皮秒 最有名的效果是私密處緊實

產後的漏尿鬆弛或外觀問題都可以解決

但這都是在講私密處

所以我很疑惑 妊娠紋不在私密處 為什麼醫生會建議打菲蜜莉

結果張醫生說菲蜜莉的原理是透過雷射提供熱效應 促使膠原蛋白新生
打妊娠紋的話會用一種滾動式的探頭

專門用在肚子這裡 處理比較大面積的皮膚

所以可以用來撫平肌膚不平整 消除妊娠紋
原理其實跟私密處緊實澎潤是一樣的

而且菲蜜莉不用麻醉手術 修復期短 還比較不會痛

聽完覺得張醫生也太貼心了吧 各方面因素都考量進去了

現場就決定預約試試了

現在想想很感謝當時的決心 真的太值得了!

開始雷射前護理師會先幫忙敷麻膏

討厭的妊娠紋終於有救了 Femilift菲蜜莉雷射心得分享_img_2

大概半小時左右護士會帶領到手術室
(雖然不是手術 但張醫師說手術室環境空間較好 比較方便做治療)

因為手術室裡面消毒的無菌環境不能帶手機包包進去
不然還滿想拍下這歷史性的一刻XD

打的過程會有一點燒焦味 醫生說都是正常的~

皮膚不會燒燙傷 請我不要緊張 如果真的有很痛的狀況也能反應
側面可能因為皮膚比較薄稍微有點刺刺的 但不會痛

醫生也會邊問感受如何 還有護理師在旁邊協助 讓我感覺滿有安全感的

打完的肚皮長這樣

討厭的妊娠紋終於有救了 Femilift菲蜜莉雷射心得分享_img_3

剛打完後只感覺溫溫熱熱的 沒有特別的不舒服

護理師會再擦上一層薄薄的術後舒緩膏

就完成了今天的療程了

不過建議大家要穿輕便一點的衣服

我那天穿牛仔裙 穿上去摩擦到還是有點刺刺的

張醫生交代我回去要加強保濕 有美白或酸類成分的保養品不可以用
不用特別怎麼照顧 就是修復過程癢的時候不要抓

這是當天回家的樣子

已經沒有在診所的時候這麼紅了

討厭的妊娠紋終於有救了 Femilift菲蜜莉雷射心得分享_img_4

接下來就是期待修復後的變化了

大約一個禮拜 慢慢發現好像淡了一些

尤其是原本很凹很深的紋路摸起來變得比較平滑一些

傷口都差不多結痂了

討厭的妊娠紋終於有救了 Femilift菲蜜莉雷射心得分享_img_5

原本擔心會反黑 因為護理師說有些人會有

如果過程中有反黑也是正常的 慢慢會退掉

但是我自己看上去是沒有 只有一些小結痂

大約在術後第三個禮拜 對比看了一下看更加明顯了
原本比較黑的紋路變的稍為淡一些
而且摸起來平滑嫩嫩的 當下我開心的都快掉下眼淚了

討厭的妊娠紋終於有救了 Femilift菲蜜莉雷射心得分享_img_6

才做了一次我就很滿意效果 也稍微找回自己一點點自信

老公也說 只要我開心錢花得值得了

(雖然他還是說他沒有很介意 但看得出來他對效果也是滿意的)

也支持我依照醫生建議1至2個月打一次  希望能繼續淡化

張醫生說依照他的經驗6-8次就能達到預期效果~

妊娠紋是媽咪辛苦的印記、珍貴的回憶沒錯

但還是會讓比較在意皮膚外表的媽咪感到自卑而去影響心理或跟老公互動(例如我)

我們除了接受之外 真的還有其他選擇的!

Baobao Lu
Baobao Lu 2022-06-28 21:37:49 #1F

菲蜜莉雷射我第一次聽說 看起來妊娠紋真的有變淺 感謝分享
如果我有超能力
屋頂上的星星 2022-06-28 21:52:21 #2F

妊娠紋是生孩子的戰績!!! 我覺得可以不用自卑啦 還是恭喜妳妊娠紋淡掉很多~
icemei
icemei 2022-06-28 22:09:27 #3F

神奇欸我只知道菲蜜莉打私密處很有用,原來還可以消除妊娠紋,太心動了!
Yuna Tsai
Yuna Tsai 2022-06-28 22:15:11 #4F

有耶!真的有差~本來還想說打這麼大面積是不是超痛,但看版主的敘說,感覺可以試試看耶
高儀善
高儀善 2022-06-28 22:28:06 #5F

我想去~~~產後妊娠紋真的困擾了我好久><
梨梨LEE
梨梨LEE 2022-06-28 23:04:42 #6F

妊娠紋跟體質有關

超羨慕有些媽咪生完都不會長

我從懷孕初期就開始狂擦妊娠霜

現在比生完的時候淡很多

但就是需要很長的時間

看完妳的分享覺得雷射快多了

感謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-06-28 23:40:17 #7F

謝謝分享

CHOU CHING
Emma Ching 2022-06-29 13:41:24 #8F

前後效果也差太多了吧!!!紋路淡了好多~想知道是哪一間診所的醫生?
史黛西Stacy
親生的不能打 2022-06-29 15:29:42 #9F

真的跟體質有關 我孕期都沒抹東西 完全沒有長XD

旺馬麻
旺馬麻 2022-06-29 20:33:14 #10F

這個算是雷射嗎?

想詢問版主做的診所跟醫師?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招