緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆媳大戰演變成母子大戰(發洩文長~不喜勿入)

我本來一直認為不太會有婆媳問題,因為醜話~我都結婚前先講了。

結婚一年多來,婆媳見面的次數也不多,婆婆只來過我家三次,我沒去過婆家。

特殊節日(如母親節、除夕夜),婆家也都在外面餐廳吃。(公公早逝、只剩婆婆)

拔拔是老大,所以我有三個小姑、一個小叔,婆婆每天都會去二姑家幫忙帶小孩。

認識我的、都知道we媽的脾氣很火爆,但在婆婆面前,我還是會裝乖乖牌。

只要不觸到我的逆鱗,基本上大家是和平相處,反正我還是過我的日子。

我非常痛恨人家侵犯我的隱私權,不管是誰都一樣,只要碰到這一點就完了。

話說星期五婆婆收到一封由法院發出來的信,上面是寫我的名字、、、

(這陣子我剛好生病很嚴重,心情也跟著很差,連睡覺都睡不好。)

星期六我到早上7點才睡覺,約10點左右,聽到電話聲~~~~~

拔拔口氣很差的說著~什麼法院的單子?什麼帳單?妳不要在那邊亂說、、等。

我一聽到就醒了,心想婆婆該不會收到我的信,拆了我的信,還拿去二姑家給大家看?

因為婆婆不識字,只認得名字,去年就發生過一次,拿著我的掛號信單子去給二姑看。

氣的我母親節那天的家族聚餐,不出現表示我的不爽,也不給看孫2個多月。

好囉!我起床問拔拔是怎麼一回事?拔拔心虛的說~好像他媽媽拆了我的信、說是什麼帳單之類。

我整個人火氣大發,氣到心臟病都快發作,直接先飆拔拔一頓~~~

我要他馬上去二姑家把信給我拿回來,不准帶小孩去,不管是誰都不能拆我的信。

什麼東西呀?就算是廣告單,只要是我的,誰都沒權力拆,拔拔也一樣。

我的父母都不敢亂拆我的信了,還給我拿去到處傳閱,整個隱私被大公開。

婆婆自己愛亂想,只看到法院寄來的,就一直想說我是做了什麼事?

x的咧~老娘這輩子,連張交通罰單都沒被開過,也沒做過什麼奸、犯什麼科。

結果拔拔把信拿回來,婆婆沒有拆信,只是看信封就自己胡思亂想、、="=!!

我拆開一看,不過是監理所發出來的,摩托車的強制險保費及稅金單。

整個是大烏龍一場,拔拔說~還要打電話給婆婆,告訴她是什麼東西。

ok、我跟拔拔說~不用你打、我自己打,我自己跟二姑及婆婆說清楚。

我打去二姑家,口氣不是很好的跟二姑說~~~~~~~~~

二妹、麻煩妳告訴媽媽,以後收到我們的信,放著就好、不要拿著到處給人家看。

我讓妳哥等了8年多,一直不想結婚,就是很注重隱私權,很在意隱私權。

我非常、非常介意人家沒經過我的同意,亂看屬於我的東西,連妳哥也不例外。

而且不管那是什麼東西,都是我個人的事,輪不到他人來置喙,請轉告媽媽一聲。

還有請跟媽說~那封信只是交通部監理所發的摩托車強制險稅金單,我沒作奸犯科。

大概我就講了這些,因為婆婆聽不懂國語,所以只好請二姑轉達,也表明我在生氣。

二姑有幫婆婆講了些好話,但那都不是重點,拿了我的信到處傳閱就觸到我的逆鱗了。

星期日拔拔帶2個小孩去二姑家玩,順便也把那封信帶去,跟婆婆解釋清楚。

那知道演變成母子大戰,唉~二姑和老公都在場,拔拔就和婆婆大吵起來了。

總之~拔拔的意思是說,不要隨便拿我的信給人家看,不要胡亂猜測信的內容。

有我們的信就放著,拔拔會回去拿,婆婆則一直強調她沒拆我的信這一點。

後來吵到二姑出來圓場,二姑和拔拔帶著小孩到社區的遊樂設施玩、、、

拔拔和二姑說~我們是她的子女沒辦法,但是媳婦、女婿沒必要忍受她這樣。

如果是妳老公被媽這樣說東說西的,妳老公會開心嗎?所以大嫂生氣是很正常的。

小姑是能體會我的感受,所以能夠諒解我在生氣,拔拔和婆婆現在處於冷戰中了。

拔拔說~反正就等到清明節,婆婆有打電話叫他去拜拜,他才會出現,不然就這樣。

後來我跟拔拔說~還好沒拆信,不然以後真的都別想看我這2個小孩了。

惹到我抓狂、連我自己的父母都一樣,更何況是別人的父母。

拔拔則說~如果真的這樣,那就搬遠一點,不然不給看孫,他也很難做人。

畢竟騎車只要3分鐘,所以幾乎每個禮拜,都會帶去二姑家或小叔家和婆婆玩。

呼~發洩完畢,不然我又正在生病,氣到體重直直落,跌破43kg了。

ps:不要轟我,不喜直接跳過即可,因為我不屬於阿信那類的媳婦。

真的讓我抓狂,我可不會管妳是不是長輩?我只講道理、不論輩份。

ps2:我們只有剛結婚時,戶籍入在婆婆家,沒多久就遷來現在住的地方,

也不知道為什麼有信都會寄到婆婆家那邊去,真的是很ooxx..........='=!!

(原作者於 2011-03-01 14:22:31 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-01 14:24:51 重新編輯過)

於2011-03-01 16:01:06 補充發言
有媽媽說我太激動,婆婆也沒拆信,所以不需要太生氣、、、我來補充一下好了。 婆婆是沒拆信,但是她已經把話說的很難聽,(拔拔不太敢跟我說、他媽媽說了什麼?) 但是我大概知道的,婆婆不知道信的內容,就已經跟小姑們說~~~ 不知道娶到什麼樣的媳婦?怎麼會收到法院的信?不知道她做了什麼犯法的事? 跟拔拔說~你老婆到底是幹了什麼壞事?不然怎麼會收到法院的信? 我聽到的是這些,沒聽到的還不知道有多難聽呢?? 叫我怎能不生氣,侵犯我的隱私就讓我夠火大了,還亂嚼舌根、胡說八道、讓人更火大。 拔拔不是不孝,最孝順的大概就是他了,之前都是他陪著婆婆住、照顧婆婆。 我們結婚後自己住,婆婆家的費用到現在也都是他在繳,小叔一毛都沒出。 而且5個子女中,只有我們結婚沒花到她的錢,都是我們自己出的。 我連條金飾都沒要,還跟她說金價太貴不要買,簡單的辦一辦就好。 婆婆大小事都打電話找拔拔,飲水機換濾心、換燈管、修電視、等等都是拔拔跑回去弄。 這樣的他叫不孝,我真的也不知道什麼叫孝順了?? 還有媽媽問到~如果拔拔跟我的父母吵架,我做何感想?? 只要拔拔是有理的,我應該不用等他吵,我自己就先飆我父母了。
於2011-03-01 23:24:22 補充發言
嗯~來補充一下,有媽媽問:為什麼不乾脆改地址?? 最弔詭的就是這點,我們戶籍遷走後,把記得的帳單通通改到現居地了。 後續婆婆有收到信的,也是一收到就馬上改到這邊來,最令人訝異的是~~~ 我名下已經沒有摩托車了,所以這封監理所來的信,也讓我納悶不已,根本預防不起。 至於不給看孫這點,我對自己的媽媽也是如此,而且當時我媽就住一門之隔而已。 既然跟我吵架,我都不現身,也不應門了,孫子要從何看起?從哪看到? ---------------------------------------------------------------- 我生小蠻牛前,剛好我老媽觸到我的逆鱗,我都忘了多久沒讓她看到孫子了。 她是趁我在病房時,偷偷摸摸的跑去醫院育嬰室看剛出生的小蠻牛。 直到小蠻牛快2個月了,她才低聲下氣的來求和,我也到那時才氣消。 我對自己的媽媽都如此了,更何況是別人的媽媽??惹到我~誰都一樣。 ---------------------------------------------------------------- 那不叫威脅,拔拔也知道長輩跟我吵架,會看不到小孩,所以他也不敢帶出去。 個人認定不同,我認為我既然在生某個人的氣,我不想見到對方,對方又怎能見到我和小孩?
於2011-03-02 14:49:24 補充發言
補充在76樓,因為文太長...............="=!!
Zech's mama
Zech's mama 2011-03-01 14:27:07 #1F

去監理所核對一下住址...

得理饒人,理直氣和,

歡歡喜喜,快快樂樂.

拔拔則說~如果真的這樣,那就搬遠一點,不然不給看孫,他也很難做人。

-----------

看完整篇,只想說一句話:

不孝子一個!!

媽咪 你要不要把你私人的信件

慢慢的更換地址

我也不喜歡人家拆我的信件

不過到現在還沒這樣做過

so 換一下地址 這樣你也比較不會生氣阿^^

別生氣囉 生病的人在生氣 心情會更鬱卒

發洩完就好好養病喔^^祝早日康復

adsnew
遍笑a
遍笑a 2011-03-01 14:45:00 #4F

媽咪有自然人憑証嗎?

可以直接上網改監理站的地址唷

這樣就可以不用去排隊了…

我家88是很顧他家的人..

如果2邊(我和他家人)有口角..

錯的人..一定是我...

是我耳朵壞...聽錯了

是我心術不好..想歪了..

他88...一定不會有錯..

所以..您家的88..不錯了..

還會挺您..

如果是我...就是2個字..:"算了"...

不要再說了.....

不用太生氣~~

老人家容易緊張很正常

這種事我們家常常上演

我婆婆是不會開信也不會拿著到處給人看

會打電話來然後很緊張的問那到底是什麼東西之類的

只是有時候有什麼問題打電話來問

緊張兮兮的說了一堆

結果回去一看根本不是那麼一回事

因為他太緊張連話都沒聽清楚也沒看仔細

然後都常常講不到重點才會令人抓狂

你們的監理資料不會因為你們遷戶籍而更改

你們要自己到監理站(or網路)去更改

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-03-01 14:48:54 #7F

we媽...

我好羨慕妳哦!~

妳老公很挺妳耶~

可以教我要怎樣讓老公也挺我嗎???

只要扯到老公家人的...

他哥他嫂嫂~ 他姪子姪女~

反正就是要我忍耐+包容

只要有一點點小抱怨... 他就會唸我愛計較!!...>"

supermum
kate0915 2011-03-01 15:01:41 #8F

怎麼說呢~

看的很過癮

不過心裡也慶幸我沒有這種家人,,,,

CoCo
CoCo 2011-03-01 15:06:29 #9F

如果有一天妳老公跟你媽吵起來 不知妳覺得如何

說是可以說但是口氣方面要好一點啦

還有直接跟婆婆溝通就好了

不需要拖一堆人下水啦

Masaki
Masaki 2011-03-01 15:17:15 #10F

無言

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走