拉有黏液血絲的便便三四天了...有遇過的媽咪給點意見好嗎?

索利歐
索利歐 2011-02-28 09:12:08 版主 1418

我女兒(兩歲多)之前莫名發燒後

幾天後開始拉肚子

拉的次數不算太多(一天約四五次)

但是便便裡都有血絲和黏液

星期六有去看診

醫生有用棉花棒在肛門取樣

但就沒開甚麼藥了

只有止瀉藥說在拉的厲害時吃

然後有給容器要取便便檢體用

但是這兩天是假日

根本沒辦法送檢體

這兩天還是拉帶有黏液血絲ㄉ的便便

胃口還是不如前

因為次數不多所以也沒用止瀉藥

現在就得等到假日結束看是否能送檢體

只是這樣的情形我好擔心

上網查了一下很多說是沙門氏菌

我好怕會有上面說得甚麼腸穿孔還是敗血症..

三四天了

小孩都瘦了一圈了

現在真的只能等著送檢體然後等結果

這樣還要等好多天耶

這樣完全都沒治療有沒有關係呢?

目前小孩精神還算好

請有遇過的媽咪給我點建議好嗎?

張溫娣
張溫娣 2011-02-28 09:27:36 #1F

要不要換個醫生看看,

有經驗的醫生可能光看便便就知道是不是沙門氏菌或是細菌性腸炎了~

小青媽媽
小青媽媽 2011-02-28 09:53:23 #2F

媽咪,我家DD也一樣ㄝ,給醫生檢查是細菌型腸胃炎,會水瀉約5-7天,要給電解水補充體力,吃東西要清淡,應該會給藥吃ㄚ,這樣才會止瀉阿,我家DD從一天7-8次到現在止瀉約5天了,醫生也開2次藥了,所以我想版媽應該換醫生看看喔,才可以真正找出病因。

JoyceChen
JoyceChen 2011-02-28 21:37:31 #3F

去大醫院,必要的話住院會比較好.

大力媽媽
大力媽媽 2011-03-01 23:42:10 #4F

我家老二剛得沙門氏菌已經拉了三星期多了,他也是拉的次數不多,最多一天四次,但大多是一天三次,所以剛開始醫生就是當作一般腸胃炎治療(我們在新加坡,醫療實在是%&^@&^

索利歐
索利歐 2011-03-02 08:41:45 #5F

大力媽媽

那你兒子好了嗎?

我女兒有比較好了

但我還是持續觀察她的便便

還有一點點血絲

大力媽媽
大力媽媽 2011-03-02 12:06:21 #6F

謝謝媽咪關心!!

其實我文章本來寫很長,但是不知為啥被砍??

我兒子好很多了!!在前天已經大出軟便,不是糊便。

之前因為小孩已經拉出血便和黏膜,又發燒三、四天,所以我要求醫生要採大便檢查,後來檢查出真的是沙門氏菌,我都快昏倒了!! 新加坡醫生說,因我家DD一天只大三次,又不是水水的大便,所以把他當作是一般腸胃炎治療,又因為是這樣,所以他不建議吃抗生素,要靠小孩子自己把細菌排出,所以他只開益生菌跟脹氣的藥三天,其他叫我給小孩子喝米湯,就是台語說得"暗",牛奶沖淡,奶粉減半。

不知道是不是這樣,沒吃藥,小孩子就拉了三個星期,整個瘦了很大一圈,本來就很小一隻(11M,8kg)。

又因為我覺得小孩子拉了三星期,都吃很清淡,所以要來修護腸黏膜,就給他吃中藥,不知道是不是吃中藥的關係,就開始大軟便。

我是給他吃稀飯,很稀,稀飯的湯拿來給他當水喝,一天約200cc,奶粉減半,一天三次。

但是這樣吃,小孩子會很沒力,整個人軟在我身上,所以我又打電話去念醫生,醫生說再加白吐司,多吃了白吐司後,小孩子活動力就上升了。

大了軟便後,稀飯的黏稠度回復正常,但是我還不敢加肉類,只加胡蘿蔔跟馬鈴薯,奶粉還是減半。

不知是不是餓太久,DD現在一天要吃很多次,早上6點牛奶160cc,9點稀飯一整碗,12點吐司2片,下午2點牛奶160cc,4點吐司2片,6點稀飯一碗,8點吐司1片,9:30牛奶160cc,半夜再喝奶2次。

我家DD拉血便大約二天,同時發燒,所以如果你家MM還在拉血便,天數太多天就不太好,這樣很傷腸黏膜,要注意,最好看醫生時連大便一起帶去,我是怕醫生不看大便,所以還拍照帶去,還好醫生會看。一有狀況,我是一定打電話,跟醫生請教,雖然在新加坡,醫生不太會說華文,但是我還是用很彆腳的英文加中文跟醫生說,要求醫生驗大便,拉很多天,還打電話去念醫生,醫生還要安撫我要有耐心,被這隻菌感染會很慢好,他希望小孩子自己排出壞菌。

所以要不怕,打電話或是請教醫生,希望你家MM趕快好!!

索利歐
索利歐 2011-03-03 07:42:50 #7F

大力媽

你家的真的好嚴重喔

有兩個醫師都建議多吃益生菌

這幾天我有加強給益生菌

我女兒目前有比較好了

昨天的便便沒看到血絲了

也比較成形

之前有給醫院檢體

不知道還有沒必要回診

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己