緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕5週卻發現有卵巢囊腫

筱嘍嘍
筱嘍嘍 2019-03-12 20:11:27 版主 1461

原本月經須於2月22日來報到,結果延到26號才有出血情形,而且量比平常少很多,顏色也不同,以為是經期不正常,但後來開始胸部有腫脹 , 肚子不舒服,於昨日去看婦產科,有照到胚胎,看大小判斷約5週,但也發現卵巢有個約5公分大的黏液性囊腫,醫生是先幫我抽血檢驗ca-125,說要看數據來辨別是否為惡性,要我2週後複診看胚胎有無心跳再一起看抽血報告 並追蹤囊腫變化,好緊張,之前有過一次小產經驗,好擔心現在的狀況,有媽咪們有類似的經驗嗎?

Kiki醬醬
小小猴子的媽 2019-03-12 21:32:29 #1F

雖然我沒有類似經驗,但身邊有2個也是卵巢有囊腫的朋友去年陸續生下健康寶寶⋯所以版主別擔心,2週後產檢看看報告再說,期待妳看到bb閃亮亮的心跳,一起為妳加油~^_^

於2019-03-12 21:33:49 重新編輯過
筱嘍嘍
筱嘍嘍 2019-03-12 22:20:01 #2F

@小小猴子的媽

謝謝你,我會盡量保持好心情 

等待2週後回診看報告結果 

若晨
若晨 2019-03-14 08:26:34 #3F

別擔心,等待檢驗結果出來,聽從醫師指示,一切都會變好的,祝福版媽孕期順利

筱嘍嘍
筱嘍嘍 2019-03-14 10:58:17 #4F

@若晨

謝謝鼓勵 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走