緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於保險理賠!! 請懂的版媽幫忙回答一下...

在97/09~98/09我有保醫療險, 我在98/04生產-剖腹產,當下沒有申請理賠!!

我在98/9月申請理賠, 礙於我沒有續保, 所以業務人員說 這樣子過了時效性, 公司不理賠!!

是這樣子嗎?? 可是我剖腹產都還在醫療保險時效內, 不是嗎??

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-02-27 03:15:11 #1F

可以去金管會的網站問看看…

如果保險公司拒賠…

只好走法律途徑

及投訴各大媒體…

跟保險公司溝通的往來文件、信函…記得要留下來!

能錄音的就錄音!

各縣市也都有免費的法律諮詢…媽咪可以上網查看看!!

ㄚ頭
ㄚ頭 2011-02-27 03:27:24 #2F

通常理賠申請會規定在事情發生的一定時間內提出

請版媽回頭看一下保單條文吧!

像我自己的某張保單就規定一個月內要提出申請

跟有沒有續保沒關係

QQ.
QQ. 2011-02-27 06:53:36 #3F

醫療險一般於出險2年內都可以向保險公司申請理賠.

啟拔
啟拔 2011-02-27 14:17:13 #4F

麻麻:不好意思,剛剛推算ㄌ一下,你是否是在懷孕後才向保險公司買保險。如果是ㄉ化,這樣剖腹產確實是不理賠的。如果是懷孕前投保那就另當別論ㄌ。

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-02-27 15:37:09 #5F

如果是懷孕後才保的話~

一般應該會簽除外切結書吧~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過