緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來當孕婦的時候就要減肥@@"

平野 凌
平野 凌 2011-02-25 16:11:49 版主 19K

今天我看到這一篇文章

孕婦的重要課題 孕婦也要減減肥?

http://blog.youthwant.com.tw/raymama/slim/100/

看完文章後,原來我自己很多認知都有錯誤

原來懷孕時體重也要控制的 原來當孕婦的時候就要減肥@@

倉鼠MM
倉鼠MM 2011-02-25 16:33:03 #1F

12kg有點難....更別講10kg

我懷孕就胖了15kg(上上下下)

是有控制了

生還完到現在1y多了還剩5kg吧

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-02-25 16:41:12 #2F

沒錯~並不是當了孕婦就有特權可以大吃特吃哦~

反而要比以前更注重均衡飲食,澱粉類的少吃~咖啡茶食也少喝不過量~

另外~水果是很好的食物,但也不能吃過量,不然後期會容易水腫~

且只要飲食均衡,就算沒額外吃一些營養品,寶寶依然可健康長大~

我整個孕期胖10kg,生完出院回家一量體重,剛好回到懷孕前的體重~

莫兒 2
莫兒 2 2011-02-25 16:45:30 #3F

我懷孕期間胖了9公斤, 其實只要吃對東西, 體重增加的就不會這麼快.

常聽到懷孕媽媽會說, 這是寶寶想吃, 不是我要吃的狀況嗎? 原來當孕婦的時候就要減肥@@

因為懷孕中我的口味都沒變阿.

Grace麻麻
Grace麻麻 2011-02-25 17:29:47 #4F

原來當孕婦的時候就要減肥@@好文章ㄟ~~

現在33W已經胖10kg了~~因為這是第二胎~~~怕很難瘦下來哩...

fish麻~
fish麻~ 2011-02-25 19:29:47 #5F

生老二只胖了7公斤

生老三胖了10公斤

做完月子還剩3公斤

現在產後快兩個月又瘦了1公斤多

努力顧小孩和餵母乳就對了!!

常聽到懷孕媽媽會說, 這是寶寶想吃, 不是我要吃的狀況嗎?

-----------------

有ㄟ! 我口感就有變!!

懷孕之後口感一整個被老公拉過去,

原本吃薯條、沙拉都不喜歡沾太多醬的我,

懷孕之後不沾就吃不下去(會想反胃);

本來不愛吃酸的,懷孕之後反而很喜歡吃酸的,

口味都被老公同化了。

所以我都猜肚子裡的寶寶,將來口味應該會跟老公一樣吧!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-02-26 13:46:05 #7F

懷孕是女人重新調整身體的好時機~ 原來當孕婦的時候就要減肥@@

可惜這個道理我是生完兩胎才領悟出來 原來當孕婦的時候就要減肥@@

我第一胎只增加4.2kg 75.8=>80=>63=>因為追奶所以又回到72

寶寶還是有53cm 3300g

孕吐快滿6個月,能輕鬆進食時,卻又因胎位不正,寶寶的大頭頂著胃,

想吃也吃不下.

第二胎只增加 6kg生完隔天就回來了~ 73=>79=>73

只孕吐快一個月而已~寶寶53cm 3550g

我想說的是...孕期體重控制真的很重要~

尤其是像我這樣胖胖壯壯的人..

整個孕期只增加10kg以內,也不是不可能的...

媽咪們好好把握,這難得的機會~趁懷孕重新調整一下吧~ 原來當孕婦的時候就要減肥@@

樓上媽媽說的好。

我本身就是胖媽媽。因為年紀也大了(38),

擔心妊娠糖尿、妊娠高血壓等高齡產婦容易發生的問題,

懷孕期間都很節制,低油低鹽低糖,多吃蛋白質少吃澱粉質,

尤其麵包蛋糕等高熱量的東西都是偶爾偷吃幾口解解饞而已。

(不吃凍未條咩~XDDDD..)

整個孕期我增加了8kg,比我計畫的多了0.5kg而已,還好。

我女兒3750kg,我的羊水也很多,

寶寶出來後第三天,體重比懷孕前多1kg,

產後兩週回醫院檢查傷口,比懷孕前還少1kg,

現在月子快做完了,已經比懷孕前少3kg了。

(我完全沒減肥喔! 東西也吃很多,我有餵母乳。)

應該不能說是懷孕時也要減肥,而是懷孕時也要注意營養的攝取,

不能拿寶寶要吃當藉口大飽口福,吃太多垃圾食物對寶寶沒益處,

只會胖到媽媽而已.....

月飛飛
月飛飛 2011-03-02 11:37:01 #9F

謝謝媽咪分享!

薰草花
薰草花 2011-03-02 11:42:01 #10F

懷孕體重控制超困難的

尤其是到後期體重真是一路狂飆><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力