桂格營養教室:寶寶副食品常見的重要問題

小蔡太太
小蔡太太 2011-03-03 09:44:36 #171F

4個月起 要先吃米精還是麥精?

伊咚摩嘰
伊咚摩嘰 2011-03-03 12:09:42 #172F

我的寶貝10個月,目前食用桂x較大嬰兒奶粉(2號),每次泡奶都會搭配桂x敏兒HA有機米精1~2匙於牛奶中。下午點心時間就用調配成泥方式餵食寶貝,桂格品牌值得信賴及推薦。

寶貝廷的媽咪
寶貝廷的媽咪 2011-03-03 13:42:31 #173F

我家老大吃桂格的米麥精 吃乳鐵那支 我買420那支

老二....目前也是...

可是有時會厭奶 ..害我不敢換口味..都一直用水果納各味道..

我想要試試其他味道 看他喜歡嗎?

............

我都用牛奶 下去調成米糊 ...麥糊

michelle1981
michelle1981 2011-03-03 15:35:26 #174F

妹妹從6個月開始吃這個牌子的米精,到現在幾乎每個口味都吃過了

目前快1歳了,還是會加HA敏兒麥精在配方奶中

米/麥精如果直接加在湯或稀飯中可以嗎?比例要怎麼調呢?

因為妹妹後來變的不喜歡直接吃米/麥精糊了...

米/麥精罐子上都會寫適用的年紀,但如果過了那個時候就不能吃了嗎?

米精妹妹還滿愛的,1歳了可以繼續吃嗎?

yuyu 2
yuyu 2 2011-03-03 16:58:52 #175F

吃副食品前有到各家要了些試用包, 自己也有喝看看

最後選擇桂格是因為我的baby有異位性皮膚炎+過敏, 所以六個月才開始吃副食品. 研究敏兒系列的營養成份滿適合baby的

一開始是用HA敏兒米精, 吃到八個月大,再多買HA敏兒麥精(吻仔魚,排骨),交互搭在母奶或奶粉使用, Baby很喜歡喝, 也沒有過敏的狀況發生

有時我或我媽媽很忙,來不及煮稀飯時, 就調成米糊或麥糊, baby都會吃完. 偶而也會加一些水果泥在裡面,還滿好吃的

三個是幾分
氧洋 2011-03-03 20:43:40 #176F

寶寶現在快11個月大了還是全母乳

6個月時用母乳搭配桂格胚芽米精製作米糊

桂格HA系列粉末很細很好攪融 寶寶很喜歡吃呢

現在主要是吃稀飯 再搭配一餐桂格麥精 營養滿分

潔北鼻★〞
潔北鼻★〞 2011-03-03 22:42:02 #177F

妹妹再四個月大的時候~

嬰兒房的小姐就推薦 初乳米精給妹妹喝~

很香 味道好 妹妹也喝的很習慣 便便都正常~

習慣給他添加在奶奶裡面 增加飽足感^^

有時還會調成糊狀給她吃!! 等六個月大 換麥精 .. 多種口味

不用怕妹妹喝膩吃不習慣 喝到現在 .. 妹妹長的頭好壯壯^^

如要吃甜的口味 使用原味的米麥精加上水果泥 (任何口味都可)

一寶寶的喜好

鹹的口味直接調成糊狀就好 味道很香濃 ..

我們家因為有過敏體質,醫師建議於6個月再吃副食品。

寶寶再吃副食品之前並沒有厭奶(親餵全母乳寶寶),

但想要訓練寶寶的吞嚥及咬合(6個月長牙齒)及增加其它的營養攝取,

所以會烹煮新鮮食材(如米湯、地瓜、蘿蔔及一些水果等)給寶寶嚐嚐,

孩子很吃得很好,不過有時要出門 不方便煮東西給寶寶吃,

我就會用桂格敏兒HA有機米精+香蕉

桂格敏兒HA有機米精+7-11茶葉蛋裡的蛋黃

桂格敏兒HA有機米精 +蘋果泥

桂格敏兒HA有機米精+吐司片

桂格敏兒HA有機米精+地瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯等..

比較方便,也不會因未出門在外就中斷餵副食品的時間!!

媽媽輕鬆也照顧的到孩子。

宅媽亮晶晶
宅媽亮晶晶 2011-03-04 04:43:19 #179F

我喜歡這次的活動,讓我對副食品如何處理多了一些參考,尤其是很多媽媽們提供的副食品製作方法。

我家老大副食品一直吃的很不好,導致對奶很依戀,即使戒了母奶也必須以配方奶給他繼續吃,都快三歲了,真的很怕她營養不均衡。

因為有老大很不好的經驗,現在老二快滿四個月了,這次一定要好好的做副食品餵他,至少要讓弟弟習慣如何吃副食品,所以該怎麼吃要再努力,希望姊姊看到弟弟吃的很開心也會跟著吃阿~~~

娸阿姨
娸阿姨 2011-03-04 08:21:01 #180F

X格米麥精是我家寶貝的最愛喔~

從他滿6個月開始我就用X格米精調製成米糊作為我家寶貝的副食品首選,現在X格又推出了通過認證的有機米精,

更要推薦給新手爸比媽咪!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己