桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
sola 2
sola 2 2010-01-06 21:50:15 版主 8552

DD目前6個月又25天

從6個月開始吃副食品

基本上吃米精+菜泥或果泥

一次約吃30~50ml

本來一天吃一次

6個半月後我給他加到一天吃兩次

奶量一天5次8:00,12:30,17:00,21:00,24:00

除了24點那次可喝到210cc

其他餐大約喝160cc

副食品我給他加在12:30及17:00這兩餐前吃

吃完副食品後配方奶通常會喝不完(我想這可以理解)

問題來了

我最近請了一位保母(到宅的)

他說我給DD吃的副食品量太多了

怕他腸胃會受不了

說他們之前在幼兒園帶7.8個月的小朋友副食品一次都只吃1~2匙

(我有問他是嘗試新食物時才吃1~2匙嗎?他說不是喔!!全都這樣吃)

米精麥精這些都一歲後才給

而且都是喝奶的餐與餐中間給一點一點

還說他姐當保母也是這樣做的

霎那間我頭上充滿了好多問號?????

怪哉?怎麼跟我從書本及網路上得到的知識差這麼多?

想請問各位媽咪

您的baby6~7個月時副食品都吃多少量?一天幾回呢?

於2010-01-08 16:31:22 補充發言
感謝大家的回應 我也疑惑那個"匙"的標準 大家的寶貝副食品都吃得很好呢~ 看起來我家DD這樣吃應該還好啊.....他便便都滿正常的
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-06 22:00:28 #1F

一次一回 以寶寶吃的下為原則

八個月以上才改成二餐

十個月以上改成三餐吃

米精麥精不特別給吃 天然的最好

琪旻 2
琪旻 2 2010-01-06 22:07:37 #2F

不好意思~借版媽的版問一下"臭臭的媽咪"~

我的寶寶五個多月了~想弄副食品給她吃~

剛開始要吃什麼呢??她是過敏寶寶~

一般市售的米精可以嗎??

謝謝媽咪回覆喔~

喵媽 2
喵媽 2 2010-01-06 22:16:31 #3F

因牛是全母奶寶寶, 快六個月才吃副食品, 目前還是不固定時間, 一次約1匙吧, 目前大概只吃蘋果泥, 葡萄泥, 土司及稀飯

我要出去玩
Joyce 2010-01-06 22:22:55 #4F

我家寶貝剛好滿七個月,也都是給他一天兩餐,約80cc的副食品,這是大約的量啦,我都是用四湯匙的量,不過之前有研究所謂的副食品,就是不能取代奶量,你可以多搜詢一下之前的討論看看囉..

Milktea~*
Milktea~* 2010-01-06 22:52:39 #5F

ㄜ~那是我餵太多了嗎?我都餵不只一匙耶~

大家的一匙是什麼樣的標準啊? 6.7個月寶寶副食品的量?_5F_img_1

我是用貝親的軟式湯匙,有一支柄是黃的和粉紅的那組

如果只能吃一匙的話,那感覺粉少耶~(一天的副食品就是一口吃完 6.7個月寶寶副食品的量?_5F_img_2)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-06 23:13:59 #6F

to 琪旻 2

若要吃米精 從敏兒開始吃

天然的根莖類蔬菜泥也不錯 一天一種

試個三天無過敏反應 即可再試下一種

棒棒糖女孩
棒棒糖女孩 2010-01-06 23:38:48 #7F

這是我的經驗

給你參考看看喔

http://www.wretch.cc/blog/hsin130/11370637

ruru
ruru 2010-01-07 19:12:04 #8F

請問一匙是指我們喝湯的湯匙一茶匙嗎?

我家MM快7個月了

我是一天餵2次

用米精加水果泥約4.50cc左右

不過都會剩一點

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-01-07 21:39:02 #9F

我們家DD六個月開始吃副食品

好像7個月開始一天吃2餐

一餐約吃100~125CC左右的副食品

剛開始吃米糊

現在已經可以吃稀粥了

現在已經9個月囉

已經打算一天吃3餐囉

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-01-07 21:56:21 #10F

XDDDD

我家6個月.....

開始吃米糊了...我看她吃得下.還津津有味..就給!..

他每次吃15茶匙耶(一天2次).

吃完30分鐘後喝奶.

這樣會太多嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己