緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美萍媽媽
美萍媽媽 2011-02-24 10:26:55 版主 109

各位媽咪好:

我目前懷孕6個月

我想訂月子餐

但不知道哪一家比較好?

價錢方面?

一天照三餐送到府?還是只送一趟?

會幫忙拿上樓嗎?還是我要自己下樓拿?(我家在4樓沒電梯)

是用塑膠餐盒裝還是紙盒裝食物?

要如何加熱?

會不會太油?夠吃嗎?

謝謝

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-02-24 11:20:09 #1F

媽咪安安:

我是訂好婆婆的餐點,一天可以有三配,熱熱的..

可以加飯加菜,算還不錯吃..他們會送到府上...

但因我住在縣,所以一天是兩配,還算不錯..

而且裝的餐盒都是可以加熱的那種保溫餐盒...

所以不是塑膠,不會太油.

猴娘娘
猴娘娘 2011-02-24 13:11:18 #2F

美萍媽媽

見意你花點時間 安排月子餐試吃

有些店家可以提供試吃

我雖然第一胎是在月子中心過

但在孕期有試過幾家月子餐 我覺得 康和 和 好婆婆都不錯

而且每個人的口味不相同

光看別人的推薦不一定適合自己喔!

一天可以有三配比較好~

君小妞
君小妞 2011-02-24 18:01:24 #4F

我有訂過林秋香餐,雖然不是一日三送

但我覺得這樣反而比較好

不用一天被打擾三次

它們提供的是PP材質的器皿

就是像7-11一樣的

可以直接微波加熱

這樣挺方便的唷!

而且也比較衛生啦...不用回收

餐點呢~很清淡,不會讓人覺得有油膩膩的感覺唷!

但是如果板媽要聽大家的意見

到不如找個幾家自己屬意的月子餐

去試吃看看不就可以更加明確知道好不好啊!!

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-02-28 02:28:57 #5F

版媽會建議你可以先搜尋幾家月子餐出來

各個打電話去問問價錢或特色

多問多比較後其實你就會比較知道自己大概的需求在哪邊

像1天3送有的媽媽覺得方便不需加熱

可是其實做月子3餐時間根本不固定

更何況要開3次門等餐

至於送餐問題我想不管哪一家一定都會幫你送上4樓

如果這樣的要求都做不到也不要訂這家了

怎麼可能叫做月子的媽媽上樓下樓阿

美萍媽媽
美萍媽媽 2011-02-28 21:10:29 #6F

謝謝各位媽媽的寶貴建議

我會自己去試試每一家的月子餐

其實我還在考慮要不要去月子中心比較方便

我自己是想要訂月子餐

因還有老大要顧

不想讓婆婆太累

但先生希望我去月子中心

把身體調好

好難決定

猴娘娘
猴娘娘 2011-03-04 16:06:34 #7F

美萍媽媽

你可考慮 生完在月子中心住個10天或15天

至少前半段有好好休息夠了

後面幾天再回去家裡做月子 月子餐就用訂的啊

這樣也會比較省錢.也可以顧好身體

都第二胎了 如果不想再生

這胎月子一定要好好做喔!

魚兒寶貝
魚兒寶貝 2011-03-04 21:55:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天情天雨
新怡媽 2011-03-05 10:07:33 #9F

你老公不錯哩

還想讓你去月子中心好好休息~

說真的那你就去月子中心ㄚ

但是也建議還是要去試試看月子餐

因為月子中心的餐都不好

外送的月子餐有一些都非常的專業

比月子中心好很多

因為我自己是覺得吃的東西對媽媽的身體調養也很重要

可以做為備選

或是之後回家再訂回家吃也可以

美萍媽媽
美萍媽媽 2011-03-05 22:44:46 #10F

謝謝各位媽媽的建議

我都沒想到

可以先住月子中心再回家訂月子餐

說真的聽起來還不錯

我可以先在月子中心調好身體

也不錯

謝謝

感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走