緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MiuMiu your life
MiuMiu your life 2011-03-05 12:44:06 #51F

我有一個拍照的方法﹐

試過幾次﹐效果還不錯。

我會給卡片一個“小舞台”﹐就是一張當背景用的厚一點的紙﹐

比一般卡片至少大兩倍以上﹐白色是最好用﹐

如果要搭配顏色也可以﹐把它折成L形﹐卡片放在紙上面。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_51F_img_1

自然光是最好﹐如果沒有﹐拿書桌燈由上往下對著

作品(不需要太靠近)﹐如果這樣光線夠﹐就不用開閃光燈﹐

作品的顏色會比較自然一點﹐而且不會有反光。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_51F_img_2

可以試試看,調整桌燈的遠近到你要的亮度。

如果大家有拍照秘訣﹐也請分享喔﹗

(原作者於 2011-03-05 12:44:52 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-05 12:45:42 重新編輯過)

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-03-05 23:57:05 #52F

貼上比較清楚的照^___^

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_52F_img_1

(原作者於 2011-03-05 23:57:33 重新編輯過)

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-03-06 06:38:39 #53F

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_53F_img_1

五分鐘生日卡來了

因為平常時間很零碎

有空我就會做一兩個小東西

比如說小花或者是蝴蝶結

要做卡片的時候拿來貼一貼就好了

這上面的三朵花就是這樣來的

如果加上花的時間就超過5分鐘了

可是光剪剪貼貼的話是沒有超過

不知道這樣可不可以哪

因為我想有時候我會用買來的貼紙做裝飾

這些自己做的小東西

大部分是為了省錢自己做的

所以我就想說是不是可以不算啦

(臉紅)

顏媽咪
顏媽咪 2011-03-06 09:38:06 #54F

跟版上的各位 拍拍手

尤其是版主

大家都很厲害ㄋ

我還沒準備好 所以沒加入大家

一直默默觀賞各位的作品

顏媽咪
顏媽咪 2011-03-06 09:39:34 #55F

小猴子的媽媽

請問 那三朵花 要怎麼做阿

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-03-06 10:27:00 #56F

http://tw.myblog.yahoo.com/owl29/article?mid=7027&prev=7203&next=7005&l=f&fid=48

這樣做

很簡單的

紙給他染染色

效果更好喔

MiuMiu your life 2011-03-06 22:36:32 #57F

***小猴子的媽媽﹐這樣很厲害了﹗

看你做卡片的技巧很純熟﹐顏色搭配得很賞心悅目﹐

切割也很工整﹐就算多一點時間也值得。

***顏媽咪﹐有時間也可以貼上你的卡片喔﹐

互相討論﹐就會越做越好了。

這個星期我們做生日卡﹐

雖然說是五分鐘﹐只是希望新手媽咪不用做太複雜卡片﹐

對於厲害的媽咪﹐我們還是希望看得到技巧﹐

所以請不要被五分鐘設限﹐超過一點是無所謂啦。

顏媽咪
顏媽咪 2011-03-07 15:15:32 #58F

小猴子的媽媽

長知識了 謝謝你ㄋ

我覺得你們的工具 好好用喔

我是只有一些花邊打孔器

~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝你的邀約

下回有做卡片 再跟大家獻醜

我可能沒辦法跟妳們一起 每個星期都有作品

你們的工具 讓我好羨慕ㄋ

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-03-07 16:22:30 #59F

來啦來啦

不一定要用工具

那個花花的形狀不用打孔器也可以

可以紙摺一摺用剪刀剪

只是比較花時間而已

有春媽
有春媽 2011-03-07 22:26:21 #60F

大家實在是太強了啦!拍拍手

相較之下 有春媽果然是新手 哈!

那個Thank you的章是有春媽的妹妹刻的第一個章

(可不是有春妹啦)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力