我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友

我想找一﹑兩個想做或喜歡做卡片的朋友。

我知道很多人都做得很棒﹐但是

基本上我不會做太複雜或需要很多工的卡片﹐

一來時間不允許﹐二來不想花太多腦筋。

純粹只是抒解壓力用(例如小孩真的很OX的時候)﹐

所以越簡單越好(大概就是剪跟貼吧﹗)﹐

一張卡片能在五分鐘左右做完是最好的。

我有做了幾張﹕http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=431355&folderid=3523937&u=0

有些要多一點點時間﹐但是大部份都是很簡單的。

做法越簡單越好﹕http://www.wretch.cc/album/show.php?i=meihsialiu&b=1&f=1868549167&p=6

如果有興趣﹐我們可以一起做﹐再固定時間交換﹐

有問題可以互相討論。

有人想要嗎﹖

於2011-02-23 23:50:12 補充發言
我們可以開始囉﹗ 我的計劃是這樣﹕ ** 先以三個月為一期(三月4張﹑四月5張﹑五月4張)﹐ 一個星期一張﹐共13張。 (當然如果你有源源不斷的靈感和創意要多展現出來更好) ** 星期日是開始日﹐跟著的星期五當天或以前就PO上來作品。 (不要太趕或覺得有壓力要完美﹐我是為了抒壓才做卡片的) ** 三月以時間為範圍-- 不管“用什麼”﹑“怎麼做”﹐只要在5到7分鐘就可以完成的簡潔卡片。 1﹑五分鐘感謝卡 (3/4前PO上來) 2﹑五分鐘 生日卡 (3/11前PO上來) 3﹑五分鐘慰問卡 (3/18前PO上來) 4﹑五分鐘友情卡 (3/25前PO上來) ** 四月以“用什麼”為範圍-- 不管“怎麼做”﹑”做多久“(但是儘量還是以十分鐘之內可以做完啦)﹐只要用到這些材料就好 1﹑緞帶﹑繩子 (4/1前PO上來) 2﹑紙花﹑塑膠花﹑不管什麼花 (4/8前PO上來) 3﹑亮片﹑鑽石﹑珠寶﹑只要會亮的都可以 (4/15前PO上來) 4﹑貼紙 (4/22前PO上來) 5﹑兩腳釘﹑銅扣﹑任何配件 (4/29前PO上來) ** 五月以”怎麼做“為範圍--不管你想要“用什麼”做﹐一定要 1﹑用暖色系 (5/6前PO上來) 2﹑用對比色系 (5/13前PO上來) 3﹑打(或剪切)不管圓形﹑方形﹑三角形﹑大或小﹐只要有 洞就可以 (5/20前PO上來) 4﹑蓋印章 (5/27前PO上來) 我知道其實大家都很忙﹐時間總是不夠用﹐而且我也不喜歡去記專有名詞或翻譯(因為腦筋不夠用)﹐所以輕鬆一點。 也希望大家可以撐到最後做完十三張或更多。 加油喔﹗開始去準備材料動手做吧﹗ 如果有問題或其他的想法﹐我們一起討論。
於2011-02-24 22:44:04 補充發言
這星期(2/27開始做﹐3/4前貼上來作品)的主題是“五分鐘感謝卡”﹐不管“用什麼”﹑“怎麼做”﹐只要在5到7分鐘就可以完成的簡潔卡片。 當然五分鐘不包括準備材料和構思啦﹐卡片是圓的﹑方的﹐純粹用手繪﹐或有任何配件﹑技巧都沒關係。 記得要在3/4(下星期五)以前貼上來喔﹗ 我希望大家在這裡做卡片是完全“無壓力”的﹐ **沒有“經濟壓力”-- 很多工具﹑材料都是可以替代的﹐不一定要花很多錢。 **沒有“精神壓力”-- 不管做得怎麼樣都是自己想要的﹐高興就好。 **沒有“時間壓力”-- 每張卡片儘量在5-7分鐘完成﹐這樣還有時間去買菜和打扮自己。
於2011-03-16 07:34:34 補充發言
這個禮拜我們做的是慰問卡﹐請大家記得星期五 (3/18)前 貼上你最有愛心和關懷的慰問卡。 我有一張慰問卡在這裡。 http://meihsia.pixnet.net/album/photo/140948525 給所有需要安慰的人。
於2011-03-27 00:33:13 補充發言
ATC 藝術家交換卡﹕是和我交換啦﹗它的名字就是這樣﹐ 但是不是藝術家也可以交換喔﹗ 因為是第一次﹐我會送給和我交換的人一個小小的禮物。 任何人都可以參加啦﹗請參考172樓。。 http://meihsia.pixnet.net/blog
於2011-04-12 01:58:49 補充發言
好高興在這裡和大家一起玩做卡片﹐ 比我當初想的熱鬧好多。 (因為兩個月前我找相關的話題都只有很少的人回應﹐ 所以我有心理準備自己玩自己的﹐哈哈) 三個月一期的玩做卡片﹐5/27就是第十三張結束﹗ 如果你可以撐到做完十三張﹐是真的很有毅力喔﹗ 其實在二月底summer camp的資料都出來了﹐ 最近終於幫小朋友安排﹐已經感覺到夏天的忙碌。 我想大家都一樣吧﹗暑假小朋友不上學﹐ 媽媽們不是要忙著陪小孩﹐就是要接送﹐ 和一次又一次充滿快樂回憶的旅行。 我也將會和往年一樣會有個忙碌的暑假﹐ 加上長旅行﹐可能無法像現在一樣做craft﹐ 因此有不同的project。 不知道大家想要繼續做下去﹖改變形態﹖還是先暫停在5/27﹖ ** 做下去﹕我或大家出比較進階一點的題目做卡片﹐ 以兩個月為一期﹐改為十天或兩星期PO一次(可以學到新技巧)。 ** 改變形態﹕整個暑假做一本到兩本手工相本﹐兩個月為一期﹐ 十天或兩個星期貼一次進度(其實手工相本就像卡片的集合; 可以把暑假或這一年的相片整理起來)。 ** 暫停在5/27﹕看大家可以何時回來﹐再做決定。 請大家提供意見﹐我再貼出細節。 如果想要新加入的朋友﹐也請發表意見喔﹗ 先謝謝大家囉﹗
有春媽
有春媽 2011-02-22 16:03:06 #1F

請問一下新手可以參與嗎?

地點太約在哪?

creatfun
creatfun 2011-02-22 21:31:15 #2F

我也很喜歡手作的卡片,但,我做的風格跟妳可能不太一樣!

不過,我們還是可以交流交流喔!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a7206221983&book=10

這是我的作品

(原作者於 2011-02-22 21:58:54 重新編輯過)

MiuMiu your life
MiuMiu your life 2011-02-22 22:12:46 #3F

有春媽﹐你好﹐新手當然可以﹐因為我也很新。

可是﹐我可能沒講清楚﹐我們只能約在BBH,

我原是希望﹐固定一段時間訂一個主題﹐我們一起做﹐

再PO上來﹐一起分享。

剛開始只要有基本的工具﹑材料和照相機就可以了。

例如﹐本週﹐我們來做感謝卡﹐

http://www.wretch.cc/video/meihsialiu&func=single&vid=8175523&o=time_d&p=1

所有的材料都可以用現有的東西代替﹐例如印章﹐只要手寫就好﹐剪圓角的打洞機也可以用剪刀代替。

每個星期天會有主題出來(可以輪流出題)﹐跟著的星期五就PO上來交換成果。

接著若要再進階﹐或變換技巧﹐利用不同的工具﹐可以再討論。

不知道你想要這樣嗎﹖或是可以討論一下。

MiuMiu your life 2011-02-22 22:24:20 #4F

creatfun,

你做的真的很棒呢﹗謝謝分享。

博美
博美 2011-02-23 00:53:36 #5F

我也是新手,可以參加嗎?

沒小孩之前,我也很愛做東做西的,

可是有小孩後,興趣就不見了,

應該是說不知道該從何做起了...

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-02-23 09:47:37 #6F

我也很喜歡做卡片還有相本

http://tw.myblog.yahoo.com/baby-elaina/

不過我不是很會用什麼印章的技法

都是用紙藝機剪剪貼貼的

如果大家不在意

我也要參加

(原作者於 2011-02-23 09:49:39 重新編輯過)

MiuMiu your life 2011-02-23 12:07:33 #7F

博美﹐歡迎加入。我也還很新﹐沒問題的。

猴子媽﹐你做的卡片都超美的﹐歡迎加入﹐

我們可能都要從最簡單的做起喔﹐可以嗎﹖

因為你已經很厲害了。

對了﹐你不是住台灣﹖因為我看到你寫你去Michale's﹐

那也是我很常去的店耶。我住靠近Dallas.

順便提一下﹐我最喜歡的手工藝的作者是Kristina Werner

她的Finally Friday和MACM是我在YouTube上最常看的。

看了有抒壓效果。

我比較適合簡單不花太多腦筋的﹐哈﹗

博美
博美 2011-02-23 16:43:32 #8F

太好了~我那之前收集的美術紙又可以重見天日,

最近我看我得快送我兒子去上幼稚園,

這樣我就能有更多時間做想做的事了 我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_8F_img_1

我也要來報名哦..雖然我做的不怎麼樣但一起切磋切磋..http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FmLEYHmRERlT6xTjeQ34MxN41g--這是我的部落格

MiuMiu your life 2011-02-23 21:56:54 #10F

饅頭妹和小豬的媽咪﹐歡迎你。

你做的也很棒了呢﹗我們一起做卡片吧﹗

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招