緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友

沁玲媽咪
沁玲媽咪 2011-03-01 09:46:04 #31F

版媽:

你做的卡片太漂亮啦~要向你學習ㄛ~

我是真的完全沒有美工概念的人喔~

而且還是是新手上路

還有

我是新手~什麼都沒有~需要什麼基本的材料嗎?

謝謝

MiuMiu your life
MiuMiu your life 2011-03-01 11:43:02 #32F

**有春媽﹐你終於回來了﹗

試試看開始做吧﹗記得星期五之前貼上來喔﹗

**沁玲媽咪﹐我必須要說實話﹐我“有時候”真的是亂做的耶﹗

因為我是拿剪剪貼貼來放鬆自己的。

通常我遇到一些棘手狀況時(壓力﹑跟老公不開心或小孩很吵時)﹐

我不想發脾氣﹐就趕快坐下來剪貼﹐

五到十分鐘之後我必須回到原來的事情或工作﹐

所以這是最容易的手工﹐

如果你看見有些卡片顏色或搭配亂七八糟﹐

那就是我當時真的腦筋不清楚。

後來慢慢發現﹐看Kristina Werner 在Youtube上做卡片﹐心情真的會變好耶。

你可以在Youtube上看MACM或Finally Friday.

基本的工具﹕剪刀﹑美工刀﹑鐵尺﹑雙面膠﹑泡棉膠﹑彩色筆﹐最好要有一張保護桌面的墊子。

基本的材料﹕各色卡紙﹑緞帶﹑鈕釦等。

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_32F_img_1

試試看吧﹗

天龍國的皮皮媽
乒乒媽 2011-03-01 20:42:38 #33F

hi......

我是喜歡做卡片啦....

不過...

我都是要用工具的....

我以前都買打孔機ALI...

後來..買貝登堡+捷卡..

玩的很開心啦....

不過...是真的很花錢啦..

能交換工具...玩法...創意分享...

最好...

版媽...

不如弄各"家族"吧

比較好整理...跟找尋文章...

我住台北...

很高興認識大家

adsnew
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-03-01 22:40:18 #34F

交功課囉~^_^

我想找一﹑兩個喜歡做卡片的朋友_34F_img_1

(原作者於 2011-03-01 22:42:25 重新編輯過)

MiuMiu your life 2011-03-02 03:36:45 #35F

乒乓媽﹐很高興你加入我們喔﹗

剛開始我都只用基本的工具﹐後來要做的變化越來越多﹐

工具也就越來越多了。

有時間或有興趣我們可以分享工具的用法和變化﹐

應該也滿有意思的。

剛開始做的人可以先不要買太多﹐

因為有些工具是可以用替代的。

關於家族﹐我一開始覺得這裡做卡片的人並不多﹐

所以只要找到一﹑兩個同好﹐就很開心了。

如果開了家族怕沒人理我﹐可能會很無聊﹐

這裡比較熱鬧。

但是卡片的變化其實很大﹐如果真的有興趣﹐

可以把它延伸到﹕

書簽

藏書票

月曆

筆記本

Scrapbooking(不確定中文翻譯是什麼)

貼紙

摺紙

禮物標籤

光是卡片本身用在不同場合也可以有不同的變化。

若真有興趣﹐可以完成這個階段的交流﹐

到時我們開個家族做更進一步的延伸﹐

我會把計劃貼上來﹐不知道你覺得怎麼樣。

MiuMiu your life 2011-03-02 03:41:58 #36F

EVA的卡片好甜﹑好溫暖喔﹗你用到哪些工具呢﹖

謝謝你的分享。

MiuMiu your life 2011-03-02 03:57:15 #37F

我做了一個利用卡片變化的塗鴉筆記本﹐

很簡單﹑很快就可以做好﹐

內頁的印表紙可以用任何有線條或圖案的紙代替。

http://www.wretch.cc/video/meihsialiu&func=single&vid=8191664&o=time_d&p=0

有興趣做卡片的人不要忘記﹐

第一張五分鐘感謝卡要在這星期五以前貼上來﹐

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-03-02 09:39:04 #38F

材料:粉紅色瓦愣紙.白色圖畫紙.金色緞帶.珍珠貼紙(用於手機上的造型貼紙)

工具:花邊打洞器.尺.小刀.泡棉雙面膠帶.

做法:

1. 先將白色圖畫紙放入印表機.打上" thanks"

2. 用花邊打洞器將四邊打出蕾絲般的花紋.然後用雙面膠帶貼於背面再貼在瓦愣紙上.

3. 然後將珍珠貼紙貼於白色圖畫紙上的四邊.

4. 再用黃色膠帶作裝飾.粉紅色愛心是利用舊卡片上的造成剪下來貼上的.

以上跟大家分享過程 ^__^ 願大家都玩的愉快

來交功課了.

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=12315&page=1&folderid=3545338&fid=92147420&z=F來我做的卡片在這裡哦

(原作者於 2011-03-02 19:43:45 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-02 19:44:55 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-02 19:45:38 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-02 19:49:11 重新編輯過)

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-03-02 22:15:13 #40F

每個媽米做的都很有創意呢~^__^ 謝謝分享喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走