緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
漢寶寶
漢寶寶 2011-02-20 18:11:06 版主 207

目前懷孕快5個月

今天睡到一半腳抽筋= ="

有夠痛>"<

我在想應該要補充鈣片的時候^^"

目前我只有吃孕婦綜合唯他命

其他都沒有吃= ="

請教水水們:

妳們都吃哪一家鈣片呀?

謝謝^^

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-02-20 19:20:12 #1F

抽筋的話

馬上坐起來.把腳踩在地上.

膝蓋跟小腿垂直,腳底板貼在地上..

馬上就不痛囉...

Rebacca娘
2011-02-20 19:59:43 #2F

那時候、我是在產檢的時候跟醫生說我有抽筋的現象、醫生就開鈣片給我吃、不過是自費、好像是100還200元、我忘記了!

不過、比起外面藥局賣的鈣片便宜太多了、外面隨隨便便就1、2千、真是吃不消阿!!

所以、你可以問看看幫妳產檢的醫生、看是否可以開!

菁羲媽
萍老師 2011-02-21 08:16:08 #3F

我四個月就開始吃鈣片了,在婦產科醫院買的,我是吃"挺x"

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-02-21 09:16:46 #4F

雖然有的綜合維他命含有鈣質成份

但是鈣質含量通常不足以應付懷孕需要, 最好還要額外補充鈣

尤其懷孕10週開始, 寶寶迅速長骨骼, 媽咪的鈣質流失會很快

所以我是懷孕初期就開始補充鈣了

另外就是每天會喝一杯高鈣高鐵的牛奶

飲食就是多攝取豆類製品

懷孕到現在五個月腳都還沒抽筋過

嬌小可愛媽咪
嬌小可愛媽咪 2011-02-21 09:35:04 #5F

我是在6個月左右,天氣變冷一點早上起床就容易抽筋,後來我有補充一點點的鈣片與喝牛奶,就有改善了。媽媽您可以試試看喔!

sweethohoba
sweethohoba 2011-02-21 10:00:39 #6F

跟你一樣快5個月已經抽筋2次了.....剛去藥房買的鈣片...她們都會推薦你的..

我也只有吃孕婦為他命跟你一樣...你快去買ㄅ

冰凍夏日
冰凍夏日 2011-02-21 10:23:16 #7F

我剛滿五個月 之前也是每星期會平均抽筋一次

後來我聽了醫生建議 睡覺時可以穿襪子保暖 另外放毛毯子在腳底下

讓腳保持血液循環流通

現在已經都不抽筋了 很方便的小方法 版媽可以趕快試看看

另外聽說 睡前泡一下熱水 讓腳暖暖入睡 也是同樣的效果唷

小兔妹的媽
小兔妹的媽 2011-02-21 11:54:18 #8F

我是在20週的時候出現抽筋的問題,所以,有請教當營養師的朋友

她說,除了可能是鈣的問題外,也可能是鈣磷比不均衡,

所以,有建議我,除了補充鈣質外,也可以喝少少的運動飲料平衡電解質

後來,真的有得到改善,提供給各位媽咪參考

bjoi2210
bjoi2210 2011-02-21 12:04:29 #9F

麻麻您好

我都是使用美安的鈣

使用之後

抽筋狀況就減少很多

若有需要產品或任何資訊可與我聯絡

謝謝

amy
amy 2011-02-21 13:29:59 #10F

我吃葡眾餐包

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走