緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宸媽
宸媽 2011-02-20 00:05:19 版主 116

婚後三年,我生了一場大病,不停的進出醫院,當醫生告之我是惡性腫瘤之時,我真的難過的快不行,不解自己的身體怎會如此呢!

前不久,與娘家老爸聊天時,老爸提起我之前第一次開刀時,婆婆有打電話給娘家,問老爸說:你女兒,是不是結婚前就帶有那種病,還是有開過刀沒有事先告知,就嫁進我們家. 老爸說當時他除了擔心我,竟然聽到我婆婆問他這種事,真的很火大,他當然是說沒這回事,哪有結婚三年才發現的病,說我們刻意隱瞞不說,我可以想像老爸當時的心情~又難過又氣

也是經過了這些年,和老爸聊天時才提起的,老爸還交待我不要跟先生說,怕會影響我們夫妻感情,反正都是以前的事,我自己聽聽就好,如果真要講給我聽,當時就馬上告訴我,何必事隔多年才說這些呢~我懂老爸的意思

聽到婆婆竟然做出這類的舉動和言語,心裡真的很難過,同樣是為人父母為何要這樣傷人呢,何況生病也不是我願意的,更不可能帶病欺瞞結婚。

對我來講,聽到這些,真的很震驚,我一直以為婆婆沒有女兒會把我當女兒看待,更何況我是在懷了她的孫子下,腫瘤也一起在身上長大,直到生下孩子,我才去手術的,所以我自己也把腫瘤給養大了。

現在,我終於懂了,我手術時,老爸在醫院罵我笨,怎麼沒去看醫生,只為顧小孩,有人會感激嗎?多年後,我終於懂老爸的意思了!

這是我心目中一直很敬重的婆婆嗎?

這是我心愛人的母親。

當我知道這樣的事,說真的我很難過,也許真的是我傻.....

這樣的事,多年後,我又如何對先生啟齒,就算先生知道又如何,能拿他媽怎麼樣,也是無言。

只是,我想在我心裡又重新對婆婆有不同的看法了。

只是好想說,當妳寶貝心疼你兒子時,也想想我也是別人手心的寶。

那天,也好想跟老爸說對不起,讓你面對這樣的狀況。

我想在這裡把心裡的話給說完,我的心才會舒服一點。

Wendy.12345
Wendy.12345 2011-02-20 00:31:04 #1F

我懂妳的無奈...

別人眼中再怎麼完美的婆婆

面對媳婦就是無法真的疼到心裡

聽到或面對那麼令人難過的話語真的只能當耳邊風

表面還是得和平共處

那種情緒沒宣洩也很不舒服

幸好還有BBH這裡可以吐吐怨氣

祝福妳保持健康家庭美滿

多米
快樂學習 2011-02-20 00:38:16 #2F

版媽 應該是說 婆婆有把媳婦當人看嗎

這2年婆家請了外勞 才發現

原來我的地位 只比外勞再高一點

無法想像啊 眾人眼中公認的賢妻良母

為何一遇到媳婦 就露出最猙獰的面孔

難道媳婦 是婆婆前世的仇人嗎

難道媳婦 是婆婆前世的仇人嗎

------------------------

只想說...女人何苦為難女人...

婆對媳婦的要求..幾乎只會越來越多..而沒有少過..

當妳做到的第一階段要求..妳會發現..她還有第二階段..

然後就是永無止盡的...粉累人的...看開點吧..

郁梃
郁梃 2011-02-20 01:46:51 #4F

版媽你只是晚了一點認清事實而已,

之前的你,想法有點天真...

有時天真好,天真快樂~

但清醒時很痛苦~

在婚姻裡,我寧願做傻子!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-02-20 04:50:22 #5F

只能說女兒是父母的瑰寶.是掌上明珠.是公主,

去到人家家裡,就只是被使喚做事的傭人...

婆家只會在乎媳婦有沒有用處.能付出什麼,

看不慣媳婦享福.過好日子...

王軒偉
玉宣娘 2011-02-20 10:23:52 #6F

我會告知先生他媽媽的情為

也會告知婆婆我知道你所說的每一句話

當然婆媳關係也會斷的乾乾淨淨~

真的不是人~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招