緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當了媽媽,你還會一個人去喝咖啡嗎?

小玫瑰媽
小玫瑰媽 2011-02-18 21:06:13 版主 220

當小姐的時候

我常常和同事或老朋友留連在溫馨或時髦的咖啡館

可是,自從生小孩餵母奶照料先生,

每天忙忙忙...

宅妻人母,好像就失去了喝咖啡的心情!

我最喜歡的教養作家番紅花

這幾天寫了一篇文章

http://www.wretch.cc/blog/bachbug/1239747

是他的星巴克咖啡絮語

我讀了好感動

因為原來一個人去喝咖啡並不奢侈

54塊錢就可以恢復一個人的寧靜

這樣回去做家事,能量會不同!

而且,他還分享每天送小孩上學前

他會跟她們說的交心話,

這樣帶孩子,

怎能不動人呢?

在這裡分享給大家這篇文章的連結

閱讀是作為母親的一大充電

祝福大家 不管喝不喝一個人的咖啡

都和自己的孩子

說最美麗溫暖的話.....

設計夢想家
設計夢想家 2011-02-18 21:18:53 #1F

那是一定要的..

喝咖啡的時刻,是我最享受時光,一天都會感到幸福 當了媽媽,你還會一個人去喝咖啡嗎?_1F_img_1

anna chien
anna chien 2011-02-18 22:44:50 #2F

我不知道你的孩子幾歲?

現在我也會自己一個人去喝咖啡

但我更享受和我孩子一起喝咖啡

有時候我老公沒有時間和我一起接小孩

我就會和我女兒,有時會和我兒子一起去喝杯咖啡

當然他們會點荼類

我也會和他們聊聊天

吃吃點點

那是一種不一樣的幸福

哥哥是大班,妹妹是中班

PT想放假
文文 mummy 2011-02-18 22:57:47 #3F

偶爾會送小孩上幼稚園後,

到附近的星巴克喝杯咖啡、看本書或雜誌等!

這是我目前最奢侈的亨受!

*~仔媽~*
*~仔媽~* 2011-02-19 17:09:52 #4F

謝謝分享...真的很有感觸....

現在我依然會一個人喝咖啡

但是在家裡....我覺得也很棒唷!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力