緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友一直咳嗽,醫生說不要吃甜食,可是長輩太疼小孩了。

阿翌
阿翌 2011-02-18 09:35:44 版主 208

我家小孩自從半年多前上幼稚園後,每天都一直咳嗽,老師說是氣管不好,可是長輩因為太疼小孩了,每天都會給小朋友喝養樂多和吃糖果,跟長輩溝通過,長輩說小孩忍不住啊!請老公跟長輩說。老公也無可奈何,因為也講過了,而且小孩的蛀牙愈來愈嚴重。怎麼辦呢?

(原作者於 2011-02-18 09:53:36 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2011-02-18 11:10:14 #1F

可以教育小朋友自己拒絕

我們家也是蛀牙,帶他去看牙醫他會怕

所以就不斷跟他說~ 如果阿媽給你糖果你就一直吃

你就得去看醫生杯杯

然後以後有人給他糖果我都收下來~因為要有禮貌

最後再轉送別人

當然小孩也會想吃,在你可以控制的情況下,他吃完立刻刷卡或漱口哦

阿翌
阿翌 2011-02-18 14:32:24 #2F

小朋友幼稚園4點多下課時,我還在上班,請阿嬤幫忙照顧已經很感激了,實在是不好意思再要求什麼了。也一再的跟小朋友說吃甜食的壞處,小朋友三秒鐘就忘了, 小朋友一直咳嗽,醫生說不要吃甜食,可是長輩太疼小孩了。_2F_img_1

abcd8989
abcd8989 2011-02-18 18:57:24 #3F

我家小孩以前還會氣喘也..可是中藥苦哈哈..

他又不肯吃..於是有人建議買優良的保健品給他吃..

是小孩同學的媽媽介紹的..他建議的是國內知名廠商.

且有政府把關..這樣我就比較安心買給小孩吃了..

沒錯..若免疫系統調理好..

生病的次數..自然會比別人少喔..

adsnew

建議板媽帶小朋友看''耳鼻喉科比小兒科有效喔 '

阿翌
阿翌 2011-02-21 09:00:18 #5F

關於保養品,有讓小朋友吃龍根菌和喝羊奶,關於看醫生,耳鼻喉也看了很多次了,醫生說喉嚨沒什麼問題,可是小朋友就是一直咳,媽媽還以為小朋友己經是習慣性咳嗽了,醫生還告訴小朋友說,要咳的時候忍一下,可是每次看小朋友忍的臉都脹紅了,媽媽還是會忍不住請小朋友咳嗽沒關係。真是傷腦筋。

abcd8989
abcd8989 2011-02-21 19:22:02 #6F

要咳嗽前..喉嚨都癢癢的..大人都忍不住了..

小孩怎會忍的住呢..氣管不好..我後來還是買小孩願意接受的保健品給他調養..有吃真的有差喔..看醫生的次數..自然減少很多..

不然又怎會常聽人說..要加強免疫力..比較不會生病喔..

這不是呼口號而已..是真的要去實行..

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2011-02-22 01:37:32 #7F

我家小孩平時喝蜂蜜茶. 或吃麥蘆卡蜂蜜. 還有杏仁茶. 這算食療.

病從口入. 如果戒不了, 就只好繼續讓小朋友咳囉.

其實只是戒一陣子. 等身體好了, 就可以再吃. 又不是戒一輩子.

或者版媽可以考慮買些健康的零食(如堅果類)給長輩, 讓長輩拿來給小朋友吃.

至於蛀牙. 我會泡一些淡味的綠茶或烏龍茶. 紅茶之類的. 讓小孩吃完甜食嗽口. 鹼性的可以預防蛀牙. 小孩久了也就習慣, 吃完甜食要嗽口..

好的習慣會讓她受用一輩子.

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2011-02-22 01:42:25 #8F

補充一下.

我女兒的咳嗽吃中藥好的. 速度很快. 不到五天就收尾.

(其實本來是去治皮膚疹的. 順便治好咳嗽的毛病)

本來都喝咳嗽糖漿, 時好時壞. 天氣變化很敏感. 三不五時就來咳一下..

給版媽參考.

阿翌
阿翌 2011-02-22 09:38:46 #9F

謝謝各位媽媽的幫忙,各種方法我都會試試看的。

我家後來改成Hi-C軟糖,一來補充維生素C,二來減少困擾,而且酸酸甜甜的,小孩也很喜歡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過