板橋三民路婦產科 請幫忙傳遞

momo0505
momo0505 2011-02-16 22:21:11 版主 918

一直在考慮要不要po上網 ..我的親人在三民路的一家婦產科做產檢,聽她說照4D的超音波很漂亮,她的預產期跟我只差四ㄍ月,也跟我一樣到ㄌ五ㄍ多月的時候轉診到大醫院馬偕,沒想到我生完寶寶後聽到不好的消息,大醫院的醫生只用黑白的超音波一看就說寶寶有問題,連看兩家大醫院都說不行,叫她到柯滄銘去做穿刺確定,最後忍痛心碎的放棄掉這ㄍ寶寶,離譜的是,在她們住院期間隔壁床得也要做引產手術竟然也是在同一家板橋三民路婦產科,而且已經九ㄍ月了....

之前他跟我一起坐完月子,只是我寶著寶寶回家她卻沒有.....

希望大家幫忙傳遞,我沒辦法明寫婦產科的全名,不過他們診所名稱是那種耳熟能詳的菜市場名....

我無意去破壞診所ㄉ名聲...畢竟我不是專業的醫師,不過同樣的案例倆ㄍ產婦未免太誇張ㄌㄅ...

希望可以幫到其他懷孕中的媽咪,把自己ㄉ風險降到最低...

因為我看到ㄌ她的眼淚.....我的心也好痛....

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-02-16 22:34:21 #1F

可以偷偷 到我家 跟我說 名子嗎

噗噗丞a媽咪
噗噗丞a媽咪 2011-02-16 22:49:09 #2F

是遠X嗎@@

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-02-16 22:58:22 #3F

是遠字輩的嗎?

小米 1982
小米 1982 2011-02-17 13:14:48 #4F

媽咪~據我所知有些不一定在5個月前能發現耶

所以也不一定是因為產檢e院的問題吧

而且您說的有問題 不知道是 怎樣個有問題

腦部??心藏??

momo0505
momo0505 2011-02-17 14:50:59 #5F

2樓和3樓說得沒錯.....

不是五ㄍ月前,而是5ㄍ月後才發現....若是可以及早發現我想傷痛會減輕許多..

檢察出來是第18對染色體異常..這種狀況醫生通常不會建議留下寶寶,因為即使可以順利生產下來寶寶ㄉ存活率很低....有很多器官都不完全...心臟.肺.腎...

每次照超音坡都看到可愛又健康ㄉ寶寶照片誰都不會相信有這ㄇ多異常.

大醫院的醫師跟我們說彩色ㄉ超音波是給我們看不懂ㄉ媽咪看ㄉ..他們有經驗ㄉ老醫師即使是黑白ㄉ已經可以看出有無問題ㄌ..不然這ㄇ多年下來沒有彩色ㄉ超音波醫生也是這樣判斷ㄉ..

小米 1982
小米 1982 2011-02-17 15:45:32 #6F

momo媽

染色體異常 是做了唐氏症 之後機率高

一般醫生會請你做羊膜穿刺 才知道的吧

應該跟超音波照片一點都沒有關係吧!?

您沒有說的很明確

染色體是基因的問題耶!您怎一直在針對它的4D照勒

所以會讓人感覺有意去破壞三民路的那間喔!

BBH這邊發言 現在都要非常小心

momo0505
momo0505 2011-02-17 16:07:36 #7F

因為不是我本人 所以我細節不是知道ㄉ很清楚,也就是因為怕人覺ㄉ我預設立場破壞診所名聲才會過ㄌ這ㄇ久都沒有PO上網,但我知道ㄉ是馬偕跟國泰一照超音波就知道有問題ㄌ,但診所卻沒有發現,,...而且身邊知道ㄉ就有兩ㄍ產婦...

我本來是不想寫ㄉ.因為這是別人ㄉ傷痛換來ㄉ經驗......但又覺ㄉ若是有其她媽咪受害那不是很令人傷痛ㄇ?

強調彩色超音波是因為那時我ㄉ弟妹跟我說她們是彩色ㄉ超音波看起來很棒很好....

它們是在大醫院照ㄌ超音波醫生建議去柯滄銘坐穿刺確定,然後是第18對染色體異常不能留下寶寶...這是實際狀況.我不懂唐氏症ㄉ檢查項目所以不知該怎ㄇ回應.樓上媽咪妳讓我ㄉ好心被狠狠澆ㄌ一桶冷水.....果真是像我老公跟我說ㄉ一樣不要多說會就沒事ㄌ....

APPLE 2
APPLE 2 2011-02-17 17:16:58 #8F

momo0505:

6樓媽咪說ㄉ沒錯.染色體異常 是做了唐氏症 之後機率高

一般醫生會請你做羊膜穿刺 才知道的吧

應該跟超音波照片一點都沒有關係吧!?

您沒有說的很明確

染色體是基因的問題耶!您怎一直在針對它的4D照勒

所以會讓人感覺有意去破壞三民路的那間喔!

+1

超音波不是萬能ㄉ.哪有何必要做那麼多ㄉ檢查呢?

只能說是你ㄉ親人和那個寶寶無緣

momo0505
momo0505 2011-02-17 18:59:53 #9F

我懂樓上媽咪說ㄉ意思ㄌ...所以超音波跟染色體異常沒有關連,不管是彩色或是黑白ㄉ

不過初期ㄉ檢查都有在診所做.也有做唐氏症ㄉ檢查也沒有檢查出寶寶有異狀

... 我想強調ㄉ是該做ㄉ一般檢查都有做ㄌ,診所卻沒有發現寶寶異常....

也不是需要自費檢查ㄉ因素,因為醫院ㄉ醫師一照就看出來ㄌ....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走