緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛學會放手走路的寶寶,走路時膝蓋會彎彎的

天使小柔
天使小柔 2011-02-16 19:13:11 版主 1212

寶寶目前1.5Y,會放手走約1個月

之前走路都還滿正常的

但最近寶寶走路時,膝蓋都會微微的彎

正面看就像猩猩在走路,背影看很像是弱智的...= ="

不知是寶寶故意的,還是學走階段的小孩都這樣

因為是最近才這樣,我看到有說不行這樣唷

但是愈說寶寶愈故意

不知其他媽咪們寶寶學走路的階段有沒有這樣的情形發生??

於2011-02-16 20:11:27 補充發言
是鞋子太小的關係嗎?? 小孩現在穿14.5號的鞋 摸一下鞋頭是剛剛好
於2011-02-17 14:48:14 補充發言
各位媽咪,我不是故意要這麼說自己的小孩的啦 只是小孩走路的姿勢要用文字來表達較不好表達,所以... 下個月寶寶剛好要打預防針,我會問一下醫生 因為寶寶一下走路正常,一下走路膝蓋又微彎 有可能是他覺得好玩= =" 謝謝媽咪的回答
小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-02-16 19:36:05 #1F

正面看就像猩猩在走路,背影看很像是弱智的...= ="

這句話形容自己的小孩

有點.....

不過我還是笑了出來

寶寶這種情形多久了

我家DD1Y2M

會走了 但不會有這種情形

不過這時期他會很故意去做

你不希望他去做的事

在試探你反應

版媽試看看一個禮拜不理他

看他會不會改善

鞋子要前後有1CM的空隙較好喔!

小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-02-16 22:29:46 #3F

我去百貨公司買鞋的時候

服務人員告訴我

鞋子不能買剛剛好

好像要預留點空間

像2F媽媽說的

不過留多少我就忘了

火龍果妞妞
嘟仔麻 2011-02-17 11:16:55 #4F

版媽對孩子的 走路...形容詞

(正面看就像猩猩在走路,背影看很像是弱智的...= =")

,,真的有一點....

我看了也笑了...

(不過,妳應該是個 口愛的媽咪吧!)

孩子學走路都有階段性,像我家寶寶現也剛開始學走,都用 腳尖...(像跳芭蕾舞 似的,速度又用衝的....)我也很頭痛,,就想開點囉

Winnie Chang
Winnie Chang 2011-02-17 12:06:04 #5F

看到版媽的形容真是......貼切

一口水都差點噴了出來XDD

天使小柔
天使小柔 2011-02-17 14:48:32 #6F

各位媽咪,我不是故意要這麼說自己的小孩的啦

只是小孩走路的姿勢要用文字來表達較不好表達,所以...

下個月寶寶剛好要打預防針,我會問一下醫生

因為寶寶一下走路正常,一下走路膝蓋又微彎

有可能是他覺得好玩= ="

謝謝媽咪的回答

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招