龜兔子
龜兔子 2011-02-18 16:32:21 #21F

To 貓小咪

我小產後,醫生千交待萬叮嚀叫我一年後才能再懷孕

對我而已,年紀也不小了,哪有可能等一年

所以我打算在小產後第四次月經後開始再試試看

但在小產後第一次月經來"前"

有一天出現大量的蛋清呢,但當時沒有想這麼多

想說先讓身體休息一下,就很自然的等到第一次月經來

但當我等到第四次月經結束後,要試試看時

就沒再看過一坨的蛋清了

有時都會想寶寶是不等人的,當時應該要試試看

或許有可能兔寶寶又回來了

年紀稍長的媽咪求子真的好累

累到每個月都過的好慢,因為每個月都在等寶寶,每天都在數日子

天天快樂幸福
想生老二 2011-02-18 17:01:19 #22F

請問

有蛋清分泌物是否比較容易受孕?

我也是在流產後第一個月經來前

某幾天出現蛋清分泌物

現在已經來兩次月經了

準備再懷孕

可是這幾天排卵期卻都是白帶,這樣受孕機率是否比較小?

生第一胎時都不懂這些

糊里糊塗就生了

現在高齡要生第二胎,覺得真不容易啊

龜兔子
龜兔子 2011-02-18 17:19:55 #23F

to 想生老二的媽媽

我跟你一樣,生大寶時都沒注意這麼多

大寶也是一試就中,也忘了當時懷孕的症狀

沒想到要二寶要的好累

聽說有蛋清是受孕機率會比較高

所以我覺得我好像錯過了

但沒關係,健康的寶寶會來找我們的

一起繼續加油

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-02-18 18:39:56 #24F

To 龜兔子

我生大寶時也是一試就中,一次就中。二寶是試兩個月就懷孕,可是卻是空包彈。看到好像很多媽媽懷大寶都沒問題,二寶就求的很辛苦,不知道為什麼會這樣?

可不可以問一下什麼是蛋清?

龜兔子
龜兔子 2011-02-18 21:37:24 #25F

愛流浪的喵

我跟你一樣二寶也是試第二次就中獎

蛋清就是月經結束後,類似雞蛋蛋清的分泌物

我也是後來到網路查,月經結束後都會特別注意

沒生大寶前,每個月都為了蛋清在煩腦

那時不知道那是生小孩的寶

每次都覺得很困擾

現在要生第二胎,卻很難等到蛋清

時有時無,有的話也是很少

但我相信我們的二寶是在等我們的

一起加油喔!

貝克睿的媽咪
貝克睿的媽咪 2011-02-20 02:11:31 #26F

TO版媽:我大概做了10-15天~~就是吃生化湯把血排乾淨跟麻油雞酒或麻油腰子就是一般坐月子吃的東西,其實妳去中藥行跟他說你小產要抓藥他就會跟你說了,然後一個月都不吃冰冷的食物!!媽咪不要沮喪,勇敢面對把小朋友的房子準備好了他自然就會回來了!! 還有媽咪如果你有在上班的話,建議妳不要在乎那個三個月的禁忌,悄悄的告訴你周遭的同事,這樣大家也比較會幫忙你你也不會太累這樣對小寶寶也是好的~~因為我第一次也是想說三個月不要說結果上班當然會有比較忙的時候,不知道是不是這個原因後來因為要請小產假還被同事唸了一下,雖然整個孕期都很重要但是前三個月是胎兒最不穩定的時候,我相信妳的同事都會體諒你的!!加油~~

(原作者於 2011-02-20 02:17:59 重新編輯過)

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-02-22 12:08:10 #27F

感謝所有媽咪們的支持與安慰。

前天晚上做了一個夢,夢到神﹝我沒有宗教信仰,不過神對我來說是宇宙﹞化身為醫生到我床邊對我說了三句話:

那是你無法掌控的

交給神吧

放手讓她走吧

雖然是短短的三句話,卻也是真相。醒來後心情平靜了許多。

寶貝,你好好走吧!你永遠是媽媽的心肝寶貝,媽媽永遠愛著你。再見了。

sashia
sashia 2011-02-22 15:27:53 #28F

我的寶寶也是一直沒有心跳,在九週時悄悄地走了。做完引產手術醒來時,我第一個想到的就是~我還沒有好好和他道別呢,就這麼決絕地離開…接著眼淚就奪眶而出,難過無法自己。

引產後已經一個星期了,想到還是很痛,半夜偷跑到客廳哭。上班時也常坐在位子上飲泣。

再見,再見,寶貝。這次我要好好與你道別。我真的很想你。希望此生我們還能再續前緣。如果這生真的沒有緣份,你就飛去做別的媽媽的小天使吧。媽媽沒有關係的。我會堅強起來。

櫻桃琪琪
櫻桃琪琪 2011-02-22 18:02:26 #29F

我也是連續2次小產

去年的中秋節前因為寶寶8周一直都沒心跳

而自然淘汰

上個月因為子宮外孕切掉左側輸軟管

醫生說以後受孕機會將會減半

也建議我要好好休息

當躺在手術台上時,心理只想著

我要好好活下去 家裡還有個女兒在等我回去

現在的我只想好好照顧這個唯一的女兒

二寶就順其自然了

該來的話 自然就會來了

板媽 好好去安排你的生活

過得充實點 可以轉移你的注意力

以後的日子還是要過

加油吧!

豆腐鴨的媽
豆腐鴨的媽 2011-02-22 22:11:12 #30F

加油喔~~

我之前懷孕2次胚胎都沒有心跳,人工流產拿掉

第三次懷孕5個月大時,子宮頸閉鎖不全流產

當時真的哭超慘的,

看到電視有新生兒就哭,

同事間有人懷孕也是心裡默默傷心,

隔了10個月自然受孕,

做了子宮頸縫合術,

在家安胎7個月生下健康寶寶,

建議板主多往正向去思考,

也要好好調整好身體,

小寶貝會準備好再度回來的,

加油加油喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己