龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-02-16 22:24:52 #11F

這樣的傷痛~我有過兩次,第一次去年9月中,胚囊萎縮~藥物流產...

第2次,上個月初...自然流產~大出血....留也留不住...照了超音波~在子宮下方~就進手術房吸出來了(因為第一次吃藥...真的很痛~也拖了很久)都是8週~沒有心跳....這半年來~我的人生起伏真的很大....讓我ㄧ度也很想不開....每天也很難過....哭到自己都覺得不能再這樣過下去了~身邊的好友~ㄧ連生了2胎,還會來問我什麼時候要生!?知道我流產~就叫我別鑽牛角尖、這不是我的錯...會是我的孩子就會跟好....我真的很心酸~我只能說,他們真的不懂.....

現在,我聽到老公同事的老婆懷孕、或身邊的朋友懷孕...

我的心都會揪結....我也好想要孩子....我明明就能懷孕的....

我天真的以為,第一次真的是運氣不好....那第二次呢!?

別人懷孕都能自在的想要幹嘛就幹嘛~~

我知道自己懷孕了,那麼小心翼翼.....但卻還是留不住寶寶....

我真的不知道為什麼.....寫到這裡,也是又淚流滿面了...

老公也沒法每天陪我....不是每天都能回家的~

我獨處的時候,也會覺得~到底怎麼了!?是老天爺要派給我的功課嗎?

在家人、朋友面前,也只能強顏歡笑....

第2次還不敢讓家人知道....因為怕他們擔心~連續兩次....

手術完回到娘家~爸媽都知道我人不舒服~但我也只能說是重感冒...

姑姑來還問我是不是又有了我不知道~因為很多人懷孕初期的症狀也像感冒~~我眼淚都快飆出來了....但也說沒有~因為~真的沒有了....

我的心真的很痛....

我讀了ㄧ本書:把妳生回來

ㄧ本書不知道花了幾天才看得完,因為~每看幾頁我就哭得亂七八糟~

下禮拜要去清境走走....我知道,小產後~日子還是要過...

我也希望能過得開心...也希望能養好身體再準備迎接新生命...

我知道我有點害怕~但為了可愛的寶寶~為了當媽~我知道這樣的磨鍊不算什麼~~我知道為母則強....

還好在BBH總有人願意聽我們分享~陪我度過....

荳荳媽 2
荳荳媽 2 2011-02-17 01:22:54 #12F

版媽, 我也是早你一週小產,也是8週沒心跳

本來醫生建議、不然..就再打一次安胎針

再賭1次...

先生蠻直接回應我.既然如此,就面對,別再自欺欺人了

當晚回家,就自然流掉了。

當時心情真的很沮喪, 這已是第2次了

第2天馬上請假、一個人在家休養,

總覺得自己是不是犯了啥大忌、做了啥錯

才會讓自己又回到原點..

又想到..週遭同事,家人,好友若又知道了

會不會對我這..40高齡孕婦有啥想法

...工作會不會不保..

頭2天休假,完全無法入睡,也不想理會週遭人的關切

不過,慶幸的是,當晚上接2歲女兒回家

她抱著我..親膩地喊著媽媽

整個人就忘了小產的傷痛

又看到先生一下班便待在廚房

忙著幫我準備第2天的三餐

說真的, 心裏真的是蠻感動..

第3天, 我逼著自己外出散心、

順便去看中醫調養身體

打算再給自己3個月時間, 再努力一次

一到診所, 中醫生也認為我狀況很好,

不用擔心...

倒是..看滿診間全是排隊掛號"減肥"

反倒是激起我..也一起加入行列

3個月, 就當重新調養身體+減肥

難過的心情, 也就慢慢散掉了

這週一開始上班, 又回到原點

揮別了..搭捷的博愛座、

在公司內也開始...快步來往穿梭

偶而遇到不知情同事..問我安胎順不順利

只能笑笑回答..沒啦...

----------

期間有注意到版媽在小產前的發文,

看你提及一些出血症狀..當時我全都有

很想回覆給您打氣, 別自己嚇自己

只是, 自己都早你一步遇到...

想告訴你..沒事的、你一定會沒事的

時間是最好的良藥,

看看家人對你的關心, 很快就會走出悲傷的

加油喔..

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-02-17 13:10:48 #13F

真的很感謝各位媽咪的回覆,看到各位媽咪的故事,眼淚又不禁流下來了。原來我是不孤獨的,BBH真的是很溫暖。真的非常非常感謝媽咪們,你們的分享和鼓勵真的是我精神上的支柱。真的謝謝你們,我會加油慢慢從悲傷中走出來的。

------------------------------------------------------------

TO 閎閎和峮峮的娘

我也想和朋友聊聊,但是朋友中沒有小產的經驗,她們也可能不知道要說什麼吧。

不過你經過小產後就有兩個可愛的寶寶,真幸福喔。

------------------------------------------------------------

TO 龜兔子

我也是知道沒心跳那幾天去上班都好辛苦。大家不知道我懷孕了,那時還是害喜很嚴重,常常躲到廁所哭和吐。

我們都很幸運有個大寶。不過我不知道還要不要試二寶,因為已經是高齡,體力大不如從前。

謝謝你的鼓勵喔。

TO 只要你健康平安的媽咪

當志工這個主義真不錯,我應該去逝試,轉移我的重心。

TO ㄚ婷ㄚ

謝謝你,我會努力把身體養好。

TO 貝克睿的媽咪

恭喜你把寶寶生回來囉。謝謝媽咪的安慰。請問那時媽咪你做多久的月子啊?

TO 大頭柔

媽咪秀秀,不要難過。相信媽咪的的寶貝一定會很快回到你的身邊的。

我能了解你的苦,讓我們一起從悲傷中走出來吧。

TO 貓小咪

媽咪那時在手術一定很無助吧,看到媽咪的分享我也流淚了。我會快快從悲傷中走出來,不要讓小寶貝找不到回家的路。

恭喜媽咪寶寶快出來了,是妹妹還是弟弟啊?多休息喔,祝你生產順利。

TO Amelia chi

我也覺得我眼睛快哭瞎了,不過這幾一兩天比較好了。我會讓自己開心的,謝謝媽咪的鼓勵。

TO EVE找兔寶

兩年小產三次,媽咪真的是辛苦你了。你真的好有勇氣喔,相信寶寶一定會很快回來找你,加油喔。

TO 給我健康寶貝

看到媽咪的留言我又哭了,真的能夠感受到媽咪的苦。這種苦不是外人可以了解的。所以我最近都沒和朋友連絡,因為我知道她們的話只會讓我更心酸。

我是看到孕婦就覺得很諷刺,如果我的孩子沒流掉,我也是和她們一樣挺著大肚子開心的等待寶貝到來。現在只能躲在家裡哭泣。

我也正在看這本書,記得才看到封面就哭了起來,整本書看下來不知哭了幾次了。

加油媽咪,好好的去清境玩,寶寶一定很快回來找你。

TO 荳荳媽 2

我記得你喔,那時也有再討論區上看到你。沒想到我們還是沒能保住孩子。

我跟媽咪一樣是高齡39,大寶也是妹妹1y10m。我不知道我還要不要試耶。懷孕是要照顧大寶要工作又害喜,好累,覺得身體快撐不住了。年紀大了,很容易累,不知道是否要再懷孕一次,把身體搞的很累,而且照顧新生兒也很累啊。

謝謝媽咪的鼓勵,我會加油的。

貓小咪
貓小咪 2011-02-17 15:08:10 #14F

媽咪 ~

我的老大快要滿兩歲了, 是個男孩.

肚子裏的二寶是個女孩, 很感謝老天爺讓我有兒有女 ^^~

當初小產後在路上看到孕婦, 既羨慕又忌妒, 也是跟媽咪一樣想, 如果我沒有小產, 我現在也是個人人羨慕的孕婦. 後來念頭一轉, 寶寶離去一定有他的原因, 強求不來, 我應該要放寬心等寶寶準備好了, 自然會來找我.

媽咪偷偷告訴你, 我比你還要高齡呢 ~ 女人的生育年齡是很現實的, 如果一再猶豫, 很快就過了生育年齡了. 如果媽咪很想要二寶, 做完小月子來了第一次 MC 就快點努力 (醫生是這個跟我說的, 我想是因為我的時間有限吧, 哈 !), 希望很快能聽到你的好消息 !!!

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-02-17 15:30:41 #15F

TO 貓小咪

哥哥跟我家的妹妹差不多同齡呢。你家哥哥生日是什麼時候?我家是四月九日。

媽咪可不可以偷偷告訴我你幾歲?這次懷孕會不會很累啊?會不會擔心生下來後照顧兩個小孩體力會透支啊?這是我第一個擔心的事,擔心我身體無法負荷。另一個就是擔心錢的問題啦。因為現在有大寶收支平衡,有二寶就不知錢要哪裡來。

媽咪家也有養貓咪嗎?

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2011-02-17 15:34:59 #16F

版媽!堅強點

前年7月我如果沒有小產的話,二寶這幾幾天就剛滿週歲

當初我的二寶是有心跳後1.2個星期後竟沒了心跳

娘家姊姊.先生都安慰我,叫我不要太傷心

記得產檢當天早上,我的醫師說寶寶心跳剩50

我擔心的再跑到大醫院

陰道超音波一照~沒了!

在醫院大廳等批價付錢時,我小一的女兒已經淚留滿面

而我,還是得堅強的面對現實

因為,我知道他(她)是個不健康的胚胎,這是無法強求他留下來的

再多的不捨與痛,還是得看開

好好養好身子再把他(她)生回來

我家女兒都小三了.我這二天也決定了~準備生二寶了

我相信我們絕對可以把他(她)生回來的

一起加油吧!

天天快樂幸福
想生老二 2011-02-17 18:49:54 #17F

別難過

去年11月底我也是流產了

現在只好努力調養身體,順其自然

板媽

我跟你同年喔!

所以彼此加油吧!

天天快樂幸福
想生老二 2011-02-17 20:21:31 #18F

抱歉我看錯板媽的年紀了@@

原來我們不同年 該如何走出小產後的傷痛_18F_img_1

不過沒關係

彼此加油喔~~~

板媽一定會再添一個很健康很有福氣的小孩^^

祝福您!

小貓咪kitty
小貓咪kitty 2011-02-18 10:51:36 #19F

今年大年初二我也是第二次在約八週流產,無心跳

等第一次小紅來要去做一次詳細的檢查,看是不是抗體做怪

一起加油吧

貓小咪
貓小咪 2011-02-18 16:00:46 #20F

TO: 版媽

已經到你家留言給你囉, 祝福你 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走