緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-02-16 15:37:31 版主 9491

八週時還是沒心跳,九週吃藥流產。那是上禮拜六的事。

每天都很難過,想到就一直哭。雖然寶寶的週數不大,但他的離開也帶走了我身體的一部分。覺得好空洞。

很想振作起來,可是眼淚卻不停的流。想找人談又不知道跟誰談。沒小產過的媽媽無法了解這個心情。只能講給老公聽,可是老公白天要上班也沒法陪我。

真的好悲傷,好想念那沒機會見到面的孩子。孩子啊!為什麼你就這樣離開我。

好孤單沒有任何精神支持。我要如何走出傷痛呢?

於2011-02-17 13:11:29 補充發言
真的很感謝各位媽咪的回覆,看到各位媽咪的故事,眼淚又不禁流下來了。原來我是不孤獨的,BBH真的是很溫暖。真的非常非常感謝媽咪們,你們的分享和鼓勵真的是我精神上的支柱。真的謝謝你們,我會加油慢慢從悲傷中走出來的。

讓時間慢慢帶走傷痛吧!

我在生老大前也曾小產

剛驗到2條線就開始出血

很想留住他他還是走了

心情好幾個月都很沮喪

心想這無緣的孩子會不會再回到媽媽身邊

妳真的該出去走走

多跟朋友聊聊天

盡量不要獨處

時間真的是最好的良方

龜兔子
龜兔子 2011-02-16 15:48:39 #2F

我去年年中小產,也跟版媽一樣,想到就哭

光知道沒心跳的那幾天,連上班坐在位子想都可以莫明的掉眼淚

遇到熟的同事,更是讓我哭得更慘

看到大寶就又更捨不得

但我都安慰自己,我身邊已經有一個大寶了

放寬心,珍惜身邊已經擁有的

說再見的,或許發展不健全,就讓寶寶自己做選擇

選擇了離開,是不捨讓媽媽操心...........

所以讓我們一起期待下一個寶寶,寶寶是健康的

一起加油喔!

麻麻 秀秀 我有過和你有相同的經驗

後來 我去伊甸去當志工 然後也在家扶捐了一點點力量

我用心祈禱 我的寶貝 健健康康的回到我身邊

我用我的能力 多多行善 幫助別人 其實也在幫助自己

沒多久 我的寶貝真的回來了 ~

加油喔 麻麻~

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-02-16 15:57:42 #4F

會隨著時間慢慢走出,雖然想到會難過,時間久了就好了,把身體養好準備生下一個寶寶

貝克睿的媽咪
貝克睿的媽咪 2011-02-16 15:58:26 #5F

媽咪加油~~不要難過!!

換個角度想上天一定覺得小寶貝不夠完美~~

把他在帶回天上去把他的病痛都醫好了仔把他帶回來給你!!

小產要好好的調養身體很快的就會在有小寶貝了!!

我的第一次懷孕也是流產大約七週沒有心跳

門診回來之後的晚上就突然出血

就流產了!!我當時也跟你一樣的難過!!

我把我老公安慰我的話告訴你!!

真的大約在兩個月我又懷孕了!!

這次就很順利的將寶寶生下來~~

小產也要做小月子喔!!不要覺得沒關係!!

走出來把身體養好!!

如果是第一次懷孕一定會很難過!!

我只能說等他健康了他就會再回來妳的身邊~~

大頭柔
大頭柔 2011-02-16 16:24:09 #6F

看到這篇,我的眼淚又止不住一直流下來了,經歷過兩次流產的我,一度也走不出來,想到就哭....不過有時想起難免會難過

找人說說話或找事情做分散自己的注意力,雖然不容易但時間會

沖淡一切,會過去的,看著別人很容易就懷了生了,心裡更是百感交集~

但這苦,如人飲水冷暖自知,把身體弄好是目前最重要的事,我想走過這條

路的人都知道也能體會你的心情,但最重要的是自己,自己要先走出來,不

要一直想,我之前眼淚也是一直流,告訴自己不是世界末日,沒什麼大不了的!當作是老天爺給我們的考驗,祝福在這版的媽咪都快快轉班!加油喔!!

貓小咪
貓小咪 2011-02-16 17:10:08 #7F

媽咪 ~

我去年 4 月份也小產過 (8 週), 一直對自己身體很有信心的我, 怎樣也想不到二寶居然是個"空包蛋"

躺在醫院手術台上眼淚更是停不下來, 護士安慰我, 手術完還可以再接再厲. 我心想我已經是高齡了, 不知道二寶這次離開後還會不會回來找我 ?

因為不想讓家人擔心, 我不能在他們面前傷心, BBH 的媽咪們給了我很大的溫暖和支持. 其實很多媽咪們都跟你經歷過一樣的痛, 只是他們埋藏在內心深處. 看了很多媽咪們的經驗, 我告訴自己, 寶寶這次忘了帶東西, 回去天上拿 ~ 看到有個媽咪寫, 天上有個小寶寶在排隊投胎, 可是等了很久他都沒辦法到人間, 原因是因為他的媽咪一直哭, 把他回家的蠟燭給澆熄了, 所以他找不到路回家 ~

悲傷是難免的, 不過還是要快快振作起來. 我在小產後三次 MC 後就又懷孕了, 現在 34 週. 希望媽咪可以快快收起悲傷的心情, 迎接寶寶下次的來臨, 祝福你 ~

敏懿的媽媽
敏懿的妈妈 2011-02-16 17:42:24 #8F

加油吧,

第一個寶沒保住,當時我也是躺在手術臺上哭得。。。。。

都不知道怎麼活過來的。

Amelia chi
Amelia chi 2011-02-16 18:50:30 #9F

媽咪哭吧,把悲傷都哭完就不哭了

我也才剛16w引產坐完月子出關

坐月子時也一直哭

哭到覺得自己的眼睛快瞎了

後來是BBH媽咪們的安慰才慢慢走出來

重點是BB都喜歡快樂的媽咪

所以媽咪如果快樂BB很快就又會回來

就保持著這樣的信念

很用力的把月子餐都吞下去

好好的把月子做完

然後讓自己開心

因為我答應我的BB我會再把他生回來

雖然我想到還是會想哭@@

EVA想要寶寶
EVE找兔寶 2011-02-16 20:18:13 #10F

兩年中懷孕三次

第一胎沒有心跳,自然流產

第二胎沒有心跳,人工手術拿掉

第三胎還是沒有心跳,人工手術拿掉

讓我很難過,每當醫生說沒心跳時,眼淚馬上掉下來

做過了很多檢查也都沒問題,不知道問題點在哪

每次小產後,我老公都跟我說,沒關係先把身體養好,我們還有機會.

小產月子做完後, 我老公就會跟我說, 我們好久沒出遠門了,就帶著我出遠門~

我平常住在娘家所以娘家媽媽,在我小產後,努力的幫我補,也常陪我聊天~

小產後,我覺得休養的時候真的要常有家人陪伴,等身體好一點時,就外出去走走散散心...

我們一起加油吧,希望我們都能快快的轉班~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力