緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有請過律師的打離婚官司的媽咪

妹仔
妹仔 2011-02-15 19:52:31 版主 165

1.我的律師都不曾主動打電話給我,一 般都是這樣嗎?

2.夫妻剩餘財產.贍養費.,律師希望我只要求一 筆金額能 夠一 次就到如100萬,扶養費就不要拿,說法官不喜歡要求這麼多樣而且案子會拖很久,是這樣嗎?心中有很大疑問

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-02-15 21:25:20 #1F

除非你沒謀生能力(指殘障等),否則台灣法律是沒有贍養費這回事

但夫妻剩餘財產是可以請求的,"孩子"的扶養費也是可以請求的

但能請求多少,要看你老公的財力,100萬根本不是指標

案子會拖很久,但法官不喜歡這樣要求? 我有點存疑,每個法官差異很大呀

除非那律師對你的法官非常熟識,基本上他們都是依法判決,只要你的提出是有法律依據,對方也有那能力付得出來,否則判了也沒用

至於律師不主動,通常碰到這種律師都要自己主動點比較好,我有親人是律師,她說除了專業離婚律師之外,一般律師(什麼案都接的)很不喜歡打離婚官司,她自己也很"不積極",所以找律師還是要很小心

bell
bell 2011-02-16 17:37:03 #2F

1.律師是否打電話給你,端看每位律師的個性跟積極度,不是一般都會這樣,我是建議版媽也可以自己打電話過去詢問進度

2.請求項目多,確實是需要一項項調查,時間上難免會拖到,但是可以一次解決所有事情,省了屢次上法院的時間,對版媽而言,沒有不利的情形,而且法律規定,本來就是可以一併請求的,就算法官不喜歡,還是得依法處理啊,再說這些請求裡,最麻煩的其實是剩餘財產的分配,因為那要去調查你們夫妻結婚後的財產變動情形,會比較複雜一些,其餘的,都不複雜啊

尤其扶養費,又不是給版媽的,是給小孩的扶養費,為啥不要請求??

至於贍養費,同前位媽咪所述,因為法律規定以離婚後無謀生能力為要件,因此除非版媽無法工作,否則以現今的規定,要請求贍養費是很困難的

妹仔
妹仔 2011-02-17 21:54:28 #3F

謝謝 寶貝玟的奶媽 .bell媽咪

我打電話給我的律師之前都要先做心理建設

因為她總是不耐煩.口氣很大

我還是有點不懂為什麼夫妻剩餘財產要定一個數字

不都是查出多少除於一半嗎?

ANGEL0414
alice325 2011-02-17 22:18:08 #4F

那就不要找她呀

bell
bell 2011-02-18 17:39:07 #5F

要請求任何事項,一定先訂出一個具體,否則法院無法計算裁判費用

有關剩餘財產的部分,我建議版媽先訂出一個大概金額

等到法院調出所有財產清單後,可以再做追加或縮減

訂一個金額是一定要的,否則案件無法進行喔

至於律師脾氣大啊

這...有疑問還是問吧,不然憋著也難過

儘量事先跟律師約定一個時間,過去面對面慢慢問會比較清楚喔

小美
小美 2011-02-21 10:03:56 #6F

我不是鼓勵離婚

但如果你的婚姻已經痛苦到走不下去了

結束它

也許對雙方對小孩都好

有ㄧ個機構可以免費幫助你

女權促進會

電話:2149632

我去年因為這機構的幫助

順利在法院協議離婚 取得小孩監護權和扶養費

沒有支付任何費用

而且全國只有台南縣市的婦女享有這福利

卻很少人知道這訊息

如果你和以前的我ㄧ樣痛苦

勇敢拿起電話

那裏有義工會幫你

歡迎到我家留言

不清楚的我再告知你

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招