突然發現,身邊好幾個小朋友新門牙都超級大顆溜

匿名
今天心情適合匿名 2011-02-15 08:48:35 版主 340

親戚的孩子

孩子班上同學

好幾個孩子的兩顆上門牙都是很大一顆

乍看之下真的有點像兔寶寶哩(無汙衊之意..請觀者不要多心..拜託)

為什麼會這樣咧?

有人可告知原因嗎?

女兒的乳牙還沒掉光,新門牙也還沒長出來

如果她以後長出的門牙也是超級大顆

是不要管它呢?還是有甚麼整牙的方法?

懇請告知

感激不盡~~

匿名
小二媽媽 2011-02-15 08:56:56 #1F

我大女兒(小二)也是兔寶寶牙 突然發現,身邊好幾個小朋友新門牙都超級大顆溜_1F_img_1,甚至還有點爆出來 突然發現,身邊好幾個小朋友新門牙都超級大顆溜_1F_img_2

我問過醫生

一來,我女兒的乳齒密及小顆,所以自然沒空間安置她的恆牙

二來,我們現在看起來她們的門牙很大顆,那是因為她們的頭還小小的

別忘了~頭會大,但牙齒不會大

等她們大些時候,就不會覺得牙齒特別大囉

匿名
正常滴 2011-02-15 08:59:11 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

仁仁媽咪 ~(‾◡◝
昱仁媽咪 2011-02-15 09:11:11 #3F

我兒子就是啊,乳牙小小一顆..結果門牙恆牙長出來好大一顆喔

adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-02-15 09:14:25 #4F

因為年紀還小 看起來門牙當然大呀

沒錯呀

我問過醫生了

醫生說孩子長大骨架變大自然就順眼

這是正常過程

所以每個孩子都會有過兔寶寶的階段

綺媽咪
綺媽咪 2011-02-15 09:33:22 #5F

我兒子也是呢..門牙好長...然後他每次笑都要把門牙放下唇外...更像了..

匿名
今天心情適合匿名 2011-02-15 10:55:24 #6F

謝謝各位釋疑..

我只是覺得有些小朋友門牙大小還好

有些小朋友門牙真的明顯大顆

猜想跟營養有沒有關係?

可是有此狀況的孩子好像也沒有營養特別良好(反而都是身材瘦瘦的)

正常狀況的話

那我就沒疑問了

匿名
莎賓 2011-02-15 11:01:26 #7F

記得婆家的大哥哥

小學時我也覺得他的門牙好大顆好像兔寶寶

現在國三了看起來就還好

所以這是正常的吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-02-15 11:04:17 #8F

營養好才會大顆

不大顆才要緊張

等臉變大後,牙齒不夠大

會有縫

匿名
門牙大顆是好面相 2011-02-15 11:12:35 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
門牙有點歪 2011-02-15 11:17:25 #10F

嗚...我是很煩惱門牙有一顆長得歪歪的

雖說還有兩旁還沒掉的牙將來可以把它"擠"正

但還沒看把它擠正之前

就好煩惱萬一將來要矯正就要花不少錢耶@_@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招