緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦彰化員林的幼稚園或托兒所?

justine
justine 2011-02-14 17:02:19 版主 36K

我家弟弟今年3歲要讀幼稚園小班,

想請大家推薦彰化員林的幼稚園或托兒所?

我的要求比較奇怪

我不希望:

1.我不要小朋友學寫字也不要描字。

原因:孩子那麼小,肌肉發展還不完全,什麼都不要限制,自由發展就好。

2.我不要小孩天天有作業,不管是剪貼還是其他的。

原因:有作業就有壓力,你想每天回家爸爸、媽媽、爺爺、奶奶,見到你的第一句話就是"作業做了沒",你不覺得煩嗎?

3.我不要小孩太早學ㄅㄆㄇ。

原因:我伯母是員林國小一年級教師,現在的小朋友ㄅㄆㄇ不是受正統老師 教得發音都不標準,我問伯母,大班時不是有上正音班嗎?伯母回答:小中班已說了2年改得回來嗎?

我希望:

1.生活常規,品德教育,最重要,課業排後面。

2.多點邏輯思考及體能活動的課程。(越多越好)

3.培養閱讀習慣。

4.團體生活,校園廣闊,讓小孩有空間活動。

簡單的說法,小孩子就是去幼稚園玩,每天快樂去玩,快樂的回家。

PS:我幫我兒子問的,有沒有"大大的溜滑梯"。

我做這個父親,要求有點奇怪吧!

謝謝

(原作者於 2011-02-14 17:03:19 重新編輯過)

於2011-02-15 09:58:20 補充發言
TO:小廷恩的娘 就是父母的怕〈輸在起跑點〉加上小孩子生少,想要好好的栽培小孩,才導致幼稚園不得不增加很多課程,讓幼稚園失去原有的教學目標~~^^ TO:Annue 我在過去參觀了解,謝謝你...^^
小廷恩的娘
小廷恩的娘 2011-02-14 21:28:26 #1F

鄉下要找這種幼稚園或是托兒所,似乎有點難......

真正會按照這樣的進度應該沒幾家吧!

要花點時間找找......

這樣的要求很合理,只是現在太多父母,

都怕小孩輸在起跑點,拼命要老師多教一點....

版媽,也找到的話,再來報告一下囉!

Annue
Annue 2011-02-14 23:40:31 #2F

目前你的條件

蒙特梭利種籽托兒所(大仁南街)可去看看

有溜滑梯但只是校地不夠寬廣

裡面看起來沒有其他幼稚園漂亮

但早上900參觀(10點前)

就可看到一群混齡(大教小,小的有大的當學習榜樣)

的小朋友一起工作(玩教具)

真奇怪 一群小朋友再一起很專心

不像我去其他托兒所標榜美語,電腦及繪本很多

我家妹妹才2歲,電腦可以看啥?

雖然沒到我的標準 但是我在員林比較的差強人意

(說得出來的幼稚園我都去看過了,我一家看2~3遍)

舉例某一家美語的,下午5點去教室聞到一股尿騷味^"^

我的小孩小,我不選廁所在教室外的

(我不相信2個老師的班級會分別帶小孩去廁所,老師都統一時間去)

這樣她隨時可以去上廁所,老師也看得到安全

之前在台北板橋比較,再來比員林

只能說 員林的學費也不比台北便宜

每家理念不同,沒有好壞之分

如果要學費便宜,員林家商附設幼稚園可以看看

(原作者於 2011-02-14 23:53:56 重新編輯過)

小廷恩的娘
小廷恩的娘 2011-02-15 11:07:10 #3F

之前有在托兒所上班一段時間,

發現現在的父母,真的很誇張....

他們還覺得小孩這樣學不夠,

拼命要老師多教一點關於國小課程....

所以這也不是完全都是學校問題,

家長觀念很重要,有太多人灌輸說國小老師都不教ㄅㄆㄇ....

一些基礎課程,導致有太多家長深怕小孩上了國小跟不上進度....

我老公說若是真有此事,要上教育部網站申訴....

老實說給功課,也要家長有時間陪伴與教導。

小廷恩每天至少2本回家作業...

哈哈~~沒時間的話就放牛吃草。

adsnew
shampoo
shampoo 2011-02-15 16:14:36 #4F

請問有去看過員林的勁寶兒嗎??

他們滿推的閱讀這塊的

(我有請同事幫我去縣府查看這家的評價:還滿優的~~)

其他的…也尚在瞭解中……

還有一家是育光的惠泉園

這幾天會去參觀這兩家!!!

ps也正在找幼幼班的媽咪

(可以互相交流一下^^)

Annue
Annue 2011-02-16 00:14:04 #5F

TO shampoo:

育光3家

大衛營

迪士尼

九個果子

杜威

種仔

以上我都去看過

你去看過大家來交流心得吧

有不錯的也請推薦

(版爸:不好意思直接就在你這回應,謝)

(原作者於 2011-02-16 00:17:47 重新編輯過)

DQ姐妹
DQ姐妹 2011-02-21 13:23:10 #6F

去名人幼稚園看看ㄛ . 園長的理念很不錯.應該會符合你的需求.

ms873056
ms873056 2011-02-21 13:56:07 #7F

我也想知道

我有參觀過育光

他們的活動場地滿大的,也重視閱讀

但會教注音符號認讀和習寫,我看過他們展示的作品,

應該是在大班時候會教孩子寫注音

我也不注重寫字方面,認讀倒是可以接受

其實國小一年級剛開始都會教了

一年級剛開始的課程是非常簡單的

國語是注音(前10周吧),數學是1-10接下來到20

形狀也不外乎是教三角形 圓形 正和長方形

真的看過課本的話,你會覺得這些一年級也要教喔!

很簡單吧

所以我希望除了生活常規和品德外,

可以是唱跳或是勞作等操作性的或是體能性的課程

其他的我自己下班就都會教了

依是
依是 2011-02-21 14:15:05 #8F

我們家念員家附幼的

學習模式應該很符合妳的要求^^

快樂小魚ㄦ
快樂小魚ㄦ 2011-02-21 18:22:36 #9F

其實我覺得讀附幼很好耶!吃的好睡的好又能交朋友

學齡前不就應該是這樣

愛吃葡萄柚
愛吃葡萄柚 2011-02-22 21:57:29 #10F

請問員林的媽媽有讀九個果子幼稚園的嗎?

評價如何?

和種籽幼稚園的學費是多少? 請告知

家裡有個即將念幼稚園的小孩...

謝謝~ 感激~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過