緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦彰化員林的幼稚園或托兒所?

justine
justine 2011-02-23 11:56:00 #11F

真謝謝DQ姐妹、ms873056、依是、快樂小魚ㄦ、愛吃葡萄柚 提供資訊

不知員家附幼可以參觀嗎?

這幾天會去參觀九個菓子、種籽、愛婗...

結果在和大家分享~~^^

szuwei89
szuwei89 2011-02-23 14:44:28 #12F

我推薦育光經典園 雖然價位不便宜 他們是用玩的方式來教 不是用傳統死背的方法 每到節日學校會舉辦一些 活動 讓小朋友童年有回憶

1.生活常規,品德教育,最重要,課業排後面。

2.多點邏輯思考及體能活動的課程。(越多越好)

3.培養閱讀習慣。

4.團體生活,校園廣闊,讓小孩有空間活動。

簡單的說法,小孩子就是去幼稚園玩,每天快樂去玩,快樂的回家。

PS:我幫我兒子問的,有沒有"大大的溜滑梯"。

以上敘述的經典園都有符合你的要求

花雕雞
煩惱很多… 2011-03-16 10:08:23 #13F

我是嫁來員林的

現在也正要開始找...

版爸這版訂囉~

期待各爸比媽咪的推薦好讓我有頭緒參觀園區~

adsnew
shampoo
shampoo 2011-03-16 12:42:09 #14F

哈囉!!

你可以問一下5樓的媽咪

她參觀過很多學校

可跟他交流一下!!!!!

丁丁與花花的媽咪
布丁媽咪~Jamie 2011-03-18 22:22:44 #15F

請問念員林家商附幼,有甚麼限制嗎? (是公幼媽?)

謝謝..

貝小Q媽咪~Linda~
貝小Q媽咪~Linda~ 2011-03-30 02:25:15 #16F

大家好,請問各位媽咪、把拔:

對於幼稚園,我的需求跟版爸類似,

我家妹妹今年要上大班(之前沒上過幼稚園),

打算讀員家附幼,

聽大家說好像要抽籤是嗎?

像我女兒這樣算中途插班,機會大嗎?

每年大概幾月招生呢?謝謝

碰皮皮
碰皮皮 2011-04-07 00:25:00 #17F

員家幼幼大約在5月分左右招生

可以到幼幼網頁上知道訊息喔

http://163.23.169.3/web/kid/

潓媽咪
潓媽咪 2011-05-22 14:36:00 #18F

版爸跟我理念相同,不過我住在北斗,也正積極在考試和寶貝的幼稚園~~

VIVIAN
VIVIAN 2011-05-22 20:39:33 #19F

我推育光,我家dd是讀員林園,雖然有學美語.國字.注音.數學...,但都是學校設計程遊戲,讓小朋友從遊戲中學習,所以我家dd從小班唸到現在已大班了,他天天都很快樂呢~且老師很好唷~

雲之端
雲之端 2011-05-29 14:59:43 #20F

我和版爸一樣, 當初就是希望我家妹妹能在一個比較「活」的環境中自在地成長。幼稚園階段,我很在乎他能養成好的生活常規。因我本身是老師,所以我不贊成制式地教注音或數學一類的。 但話說回來,我也希望她各方面的能力,能受到良好的刺激引導,在進小學時有好的學習能力。

我後來讓妹妹去念「九個果子」,發現那邊的家長,也有不少同在國小、國中、大學教書的,大家也都是抱持類似的想法。基本上,這所學校很重視生活常規。我記得妹妹剛去時,老師連如何洗手、怎樣用抹布擦桌子、如何做垃圾分類都仔細地教她。有次妹妹看我抹肥皂搓手時,忘了關水龍頭,還會提醒我:”老師說,搓肥皂時,不要讓水一直流。先關水龍頭,等肥皂搓好後,再開來沖手,這樣才不會浪費水。”哇!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過