緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2.6Y上幼稚園哭哭,該跟他用談的嗎?

Happy mom 2
Happy mom 2 2011-02-14 13:07:37 版主 105

因為二寶快要出生了

一月開始讓2.5Y的兒子去上幼幼班

有時候送去沒有哭(都是在老師跟他聊天,分散注意力時我偷溜走)

上週有一天我覺得應該要好好跟他bye bye

沒想到,他一注意到我要走,就黏住我不放,開始大哭

後來我打給老師,她說我一走,他自己就擦乾眼淚進教室看書

這幾天都是這樣,送去時哭,我一走他就玩的很開心

今天星期一,我從昨天晚上就跟他約好

送他去幼稚園,我離開時,一定要給我一個大微笑,他都會笑笑說好

今天在車上快到幼稚園,我跟他說要給媽媽一個微笑喔

他就慢慢說出 :可是我想馬麻!然後就有點眼眶紅,但沒哭出來

後來他的情緒就都不太好,一直到了幼稚園

下了車老師抱著他,他抓住我的傘大哭

我狠心的把他手扳開,然後就直接離開(因為每次都是我離開後他就沒事)

我每天上班的情緒都因為受到影響

我想請教大家的是,覺得這個年紀的孩子我應該跟他好好談談

還是每天就是離開,讓他知道就是這樣

我的內心真是糾結,看了網路,很多的小孩都是這樣走過來

只是快要兩歲半的他,我真的很怕我的做法會讓他很受傷

不知道有沒有什麼好的建議呢?

謝謝大家

貝貝愛媽咪
貝貝愛媽咪 2011-02-14 13:18:04 #1F

媽咪您好:

其實2.5個月的小孩可以溝通了啦!

我家弟弟是快滿2歲就去讀書了

也是哭了半年

現在已經好很多了

現在才也已經小班了

每天還會跟我說學校的事情ㄋ

孩子讓他去適應團體生活也不錯

每天讓他進步一點點,和他聊聊他今天在學校ㄉ事

或與同學相處得如何

您也會比較放心喔

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-02-14 13:19:54 #2F

只能做好約定的動作.

下前要哭前,情緒還能思考時,

跟他說.下午睡起來吃完點心,和小朋友玩一下

媽咪就來了唷

約定表現好,下周的某一天會提早到去接他.

我家都這樣.

天天都交代:媽咪,要早一點來接我唷

如果他那一周早上都沒有哭哭

我會請一個小時的假,讓他第一個下課...

但老師也會提供小玩具,如果明天沒有哭

老師會給一個小小玩具獎勵一下

小朋友周一是哭最兇的,因為放了2天假

sophie
sophie 2011-02-14 13:20:31 #3F

我的情況和您相似呢!心有戚戚焉........

也是最近送2.6Y的小孩去幼稚園上學,

偶爾他會哭著要媽媽不要去上班,

老師也是說我走沒多久他就不哭了,

不過,

我從未偷溜,

都是當面道別,

並承諾太陽公公回家時媽媽就會來接他。

老師也說要給孩子時間適應,

他慢慢就會習慣上學這件事。

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-02-14 13:25:54 #4F

我兒子2.8歲也是ㄟ~

今天以上第7天了,前1~3幾天也都趁他不注意溜走,老師說:當他發現媽媽不見時,有哭一下~就ok了!!

現在每天都跟他說:媽媽下完班就去接你下課,我會來接,不用怕怕,你長大了,要上學了!!

現在我都先跟他下車,把書包早餐交給老師後,老師就會來纏住兒子,讓我先離開,,要不然讓我兒子抓到我就沒完沒了了!!

我也都在想我這樣做對嗎?但看到很多媽媽說:這是必經的路阿~~

現在只能每天祈禱兒子快適應,可以哪天給我笑笑的跟我掰掰!!

我不要他哭哭的跟我掰掰~~

catherine
catherine 2011-02-14 13:46:28 #5F

我家這隻 2歲多一些開始上學

很適應 但偶爾也會發生黏我的情況

有時是早上起來就哭說不要上學了

有時到了門口抱著我不進門 偶爾會哭

但我從沒一次用溜的

我都和他講道理

從上學會變聰明 有人和你做朋友(可以和小朋友玩)

學校有車子 玩具 到今天老師會給乖小孩蓋章

爸爸媽媽要工作賺錢買故事書 買東西吃 假日可以出去玩

很多很多 種理由

而且我一定會告訴他 等他下午睡醒 再玩一下 爸爸就會來接他了

偶爾會抱著他搖10下 或10秒

等條件交換 他都能溝通

有時讓其他小朋友一起帶他進去 他也接受

真的不行 我帶他上樓 通常他看到同伴就好了

因為曾看過一本書

內容大致是說 逃的方式 只會讓小朋友更沒安全感 下次會更拗

所以我從不溜 有時真的會花些時間

所以都是我帶他上學 因為我做生意 時間稍彈性 可以和他耗

不過 我也發現 如果大人越趕著離開 小朋友越焦慮

媽媽可以試試

Happy mom 2
Happy mom 2 2011-02-14 22:32:33 #6F

他之前去保母家,也曾這樣哭過

我也是看了教養書,決定要好好跟他用說的(而且也都信守承諾)

沒想到,他可以一哭就是半小時,一點都沒有好轉

所以我才會採用不說掰掰就離開的方式,

因為我發現他知道哭越久,我就會待越久

我想,我會一直跟他說媽媽有多愛他

下班就會去接他

然後還是得轉身就走

也許,他會發現哭哭是沒有用的!

謝謝大家! :)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過