我這樣做是正確的決定嗎??請給我迷津~

匿名
若沒後盾.... 2011-02-11 16:47:15 #11F

不好意思 也許話說不好聽

但針對生第二胎 我有些話想說

想生第二胎之前

請你們想一想 就假設沒人可以幫你們帶小孩

是一個人都沒有哦

那 你們還生不生

說真的 我覺 小孩要生 就要自己想辦法

工作沒法配合就看怎麼和先生商量

而不是一開始想到 有人可以幫忙帶 那當然不怕生

所以 我實在不覺你們那個

"如果第二胎出生肯定還是要拜託公婆幫我照顧" 是正確的想法

還有 請你們問問自己 想生第二胎為的是什麼

1. 只是覺得老大會無聊

2. 你們自己真的真的很愛小孩

若是1 我不建議生 因為小孩會大 會有朋友

有時朋友都比自己的兄弟姐妹親

且文中看起來 版爸是個沒耐心的爸爸@@

若是2 那就生吧 但 請自己帶

你們都看到老大給長輩帶的成果了 怎麼還會想老二再給長輩照顧呢

匿名
孩子是自己的 2011-02-11 16:58:55 #12F

樓上的通通+1+1+1+1~~

每個都說的太中肯了

請版媽好好想想吧

匿名
只想到自己 2011-02-11 17:12:49 #13F

版媽我覺得你那些都不是理由

有很多方法可以解決的

像妳們這樣的狀況還想生第二胎

我看還是算了

光是看到小孩現在3歲還給公婆帶24小時

就覺得小孩好可憐

妳們又住在同一縣市

我只看到妳們只想自己輕鬆一點也沒顧慮到小孩是需要爸媽的

因為親屬中既有人小孩1歲多了還在讓保母帶24小時

看了實在很不爽覺得小孩可憐

但實在沒資格說什麼

反正小還是人家的

他高興怎樣是他家的事

我不會讓自己小孩這樣的

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-02-11 17:17:49 #14F

3F+1

不是買房子的問題

也不是生第二胎的問題

是你們夫妻有問題

感覺你們夫妻兩人對小孩都覺得好像是燙手山芋一樣....這樣還要生第2個?

先把這一個教育好再說吧!

sue
sue 2011-02-11 17:20:30 #15F

Jenny +1

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2011-02-11 17:23:23 #16F

樓上講的都對~

版媽你要好好想一想

為了孩子總是要有人改變

總不能都丟給公婆

孩子長大一點的時候你還是要來面臨問題

sue
sue 2011-02-11 18:06:18 #17F

我大弟夫妻是老婆固定做大夜班.白天帶小孩..

老公有時加班回來後,照顧小孩讓媽媽睡覺.

最辛苦的是媽媽.

沒人幫他們.

兩夫妻就這樣分工把責任扛起來.

老話一句:自己生就要有能力自己帶.

匿名
又是這樣的父母 2011-02-11 18:22:53 #18F

對板媽來說,生養孩子的意義是什麼?

給公婆的交代?

生命記錄上一個必需的數字?

3*歲、年薪***萬、房子一棟、進口車一部、一兒一女這種必須出現的數字嗎?

前面其他的東西都是數字,但孩子是活生生的生命,生了必須要教要養的生命,都已經三歲了,還繼續放在公婆家當假日父母,對於真正承擔父母的責任這事這麼多的理由,你們夫妻真的想過為什麼要生孩子嗎?

從妳的文字裡看出,每一件事情,不管是妳的睡眠、妳的工作、房子;跟老公的關係都妳教養妳的孩子重要,既然如此,就認命的把孩子放給公婆教,認清自己最愛的是自己,不要再想什麼孩子要管教之類的吧?

然後拜託,千千萬萬,不要再生一個了,這種孩子,一個已經夠了。

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-02-11 23:34:02 #19F

依你寫的內容來看, 你們只要能把現在這個教好就很夠了~

+1

真的看不出你們需要生第二胎的理由...

只是因為到高齡產婦的年紀???

那還是別生了吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走