我這樣做是正確的決定嗎??請給我迷津~

匿名
多多出意見 2011-02-10 17:18:23 版主 42

我和老公沒有和公婆住,但是都在同一個縣市

只要我有放假我就回去陪小孩

小孩24小時給公婆照顧,目前剛滿3歲

我們夫妻已經30好幾了,沒有買房子用租的已經好幾年了

因為最近關於小孩教養問題很頭痛

小孩因為公婆寵愛之下越來越行為偏差

會打人會瞪人也會罵人

公婆也常被小孩搞得情緒失控暴躁

也暗示我們夫妻要把小孩帶在身上管教

但是我是輪三班的工作作息不好配合而且下班都很累了

我老公是正常上下班但是他對小孩沒有耐心

因為年紀到了所以還想要再生一胎

目前打算做人

已經高齡了所以不想要再拖了

和老公兩人雙薪收入加起來有兩位數還算可以

老公存款也有3百萬以上

我們夫妻工作都穩定

於是和老公討論了以下結論

但是想來想去還是不敢下決心

所以上來問問大家意見

因為小孩教養問題,所以我們打算買房子把小孩接過來管教

但礙於我要輪班比較湊不上時間

所以打算把小孩送幼稚園也可以讓他學習團體生活

下課就由老公照顧

若是老公遇到要加班無法照顧就拜託公婆照顧下班再接回

但是問題卡在小孩非常黏我公婆沒看到就可以哭鬧一整天

睡覺也要公婆哄睡不給我們夫妻哄

而且怕送幼稚園小孩不肯配合又該怎麼辦?

到時候小孩每天吵要阿公阿罵我該如果處理?

因為只要小孩吵老公就會發脾氣這樣對小孩的人格也不好

到時候這些問題該怎麼辦?!

現在房子都不便宜如果買8-9百透天房子,老公肯定存款要拿一半出來

其他就用貸款20年

如果買800萬的房子,頭期款拿150萬好了 還有650萬要貸款

勢必一個月房貸就3萬多然後這種情形要維持20年才會結束??

現在我們夫妻都30好幾了,目前工作穩定不代表20年都穩定??

該買下去嗎??還是不要買會比較好?搬回去跟公婆一起住?

如果第二胎出生肯定還是要拜託公婆幫我照顧

到時候還是要往返公婆家看小孩

所以我決定買房子是對的嗎??

還是把錢繼續存起來搬回去跟公婆住一起

這樣小孩也可以顧到也不用揹20年的房子

只是會少了私人空間又有一點點不想

覺得要有自己房子

PS我公婆人非常好 所以沒有太大問題!!

所以拜託大家幫我分析一下,謝謝!

Zech's mama
Zech's mama 2011-02-10 17:27:33 #1F

隔代教養的問題,愈大狀況愈多,

養孩子之外,還要敎孩子...

Jenny
Jenny 2011-02-10 17:40:11 #2F

小孩本來就是你們自己該要養育的, 老人家最多只能照顧生活起居, 無法教養,

要是沒能力自己照顧教養(不是有錢孩子就算有得到照顧),

那當初生孩子是為了什麼!?

難到只是為了給長輩交待!?

都拖到孩子已經3歲, 教養上也出現問題了, 還想把孩子繼續丟給學校和公婆,

而且一個都安頓不好了, 還打算再生一個如法泡製!?

那麼以後孩子行為偏差到難以矯正時, 你們認為誰該負責任呢!?

依你寫的內容來看, 你們只要能把現在這個教好就很夠了~

Wilson的媽
家有兩獅子 2011-02-10 17:42:59 #3F

2樓+++1

不是買房子的問題

也不是生第二胎的問題

是你們夫妻有問題

匿名
owen媽咪 2011-02-10 17:55:01 #4F

不懂

把小孩接回來跟買房子有甚麼關係

租房子還是可以跟孩子一起住阿

跟你們想生第二胎,要做人有甚麼關係

有老大還是可以積極做人生老二阿

板媽

現在最大的問題點是小孩的教養問題吧

小孩已經三歲了

真的不要拖了

趕緊接回來吧

你擔心的那些問題像是

送幼稚園小孩不肯配合--很少有小孩會配合的吧

小孩會找阿公阿嬤--時間久了就不會找了

這些在我看來應該都不是問題耶

你這樣的決定很正確阿

折衷一點

把房子買在公婆家附近

隨時有老人家的支援

趕緊把孩子接回來吧!!!!!

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-02-10 18:20:41 #5F

小孩非常黏公婆, 小孩非得公婆哄睡, 怕送幼稚園小孩不肯配合, 怕小孩吵老公會發脾氣, 怕買房子後要揹20年每月三萬多的房貸, 怕搬去跟非常好的公婆同住會少了私人空間.....這些聽來都是很奇怪的理由

不可能樣樣好的, 總是有些事情必須退讓或改變

前提是小孩能獲得良善照顧之下, 大人必須去做適度調整與犧牲

也許搬去與公婆同住, 讓小孩上幼稚園, 下課後你們夫妻倆陪伴復習, 幫小孩洗澡, 講講故事教教生活規範(學校的課本都有), 這樣經濟壓力是最小的, 穩定後再生第二胎也不遲。至於買房子,可以等小孩需要各別房間的時候再考慮。

2F++++11111111111

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-02-11 03:12:29 #7F

2F+1

另外 老大已經出現行為偏差

還決定將將來的老二也交給公婆帶?

永遠沒有人可以說二十年的穩定

月薪有十幾萬 為了省錢要賴公婆家

似乎有一點貪心

接受改變吧~

人生不同階段本來就需要調整

你們夫妻的人生因為多了一個小生命和你們一起走

各樣事都會改變

這樣的改變有所失亦會有所得

我們不能替你們做決定

不論什麼決定都會有苦有樂

但心懷二意的人得不著什麼

現下應該好好釐清你們人生的目標和方向是什麼

是成就培養自己和孩子的人生

或是不斷活在現在的模式

孩子已經出生就是關乎三個人的人生了

若還要生, 更是關乎四個人

你們夫妻的外在條件已經優於很多人

好好靜下心來思考吧

該放的放, 相信你們能有好的規劃

該付出的就付出

因為愛而放下和付出,

可能會經過困難, 但得到的回報和滿足是大的

晴媽咪
晴媽咪 2011-02-11 15:45:08 #9F

版媽:

怎樣ㄉ決定都不重要.問題在於你不敢面對你要做決定之後ㄉ改變

我結婚18年才生DD.當知道懷孕時那種驚與喜是無法形容ㄉ

18年自由ㄉ2個人生活凸然來ㄌ個小寶貝我們用ㄌ很大意力

去說服自己.尤其是拔拔他是一個照計畫生活ㄉ人

知道懷孕他只跟我說我沒時間陪你產檢你決定要生就要自己處理事情

當時出ㄌ醫院我眼淚就掉下來ㄌ.難得菩薩給我們ㄉ寶貝耶

但我懷孕4個多月後無法搭飛機跟他再去大陸工作

我獨自一人留在台灣面對他難纏ㄉ老媽.自己去產檢

但當我生下小寶貝時拔拔比我更興奮愛不釋手

開完刀住院ㄉ一個星期是拔拔一手幫他換尿布

到孩子8個月我們又帶他前往大陸工作.白天奶媽帶晚上自己帶

到去年3月公司要我先回台灣支援

我們又再次面對回來誰帶孩子ㄉ問題

那時DD只有1歲10個月我想ㄌ幾天只好決定送幼稚園

我也只隻身一人帶著孩子 先回台灣安排

當初就是想說給阿嬤帶一定寵翻天.因為他是我家唯一ㄉ內孫

又是男生.阿嬤一定捧在手心.

一回來公司給我10天安排小孩.一開始先給他上半天

一到學校就哭.哭到我心都擰ㄌ.但我告訴自己不能打去學校問

因為學校有事會找我.我上班ㄉ第一天他看到中午我沒去接他

開始哭哭到我下班5:30去接他聲音都啞ㄌ

問他怎ㄇㄌ他說我等不到媽媽就一直 哭一直 哭

聽ㄌ眼淚又快掉下來.只能安慰自己這是一個過程

每天早上送到學校就演18相送.他一直 哭我只能狠心丟著就跑

呵呵他哭ㄌ3個多月.園長媽咪還說看會不會破記錄

但現在一切都過ㄌ

版媽跟你說我們ㄉ經過是要讓你清楚事情在於你願不願意去面對

而不是怎ㄇ決定.但孩子ㄉ教養真ㄉ很重要喔

我回來時阿嬤也都很寵他我在處罰時會當面要抱走他

我經過幾次堅持跟阿嬤說我教孩子 時不要插手.寵孩子是害孩子

現在阿嬤也很清楚喔.還說孩子 要教呵呵

祝福你喔

悠西
笑臉 2011-02-11 16:42:27 #10F

請問為何要生第二胎呢?

由文看來,版媽要輪三班.老公不願顧小孩

老人家願帶小孩.但體力有限啊...

不知為何要生第二胎?

因為我看不出版媽跟老公要照顧小孩的意願耶...

(若我誤會了,真的很抱歉)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走