緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
緊張CC
緊張CC 2011-02-08 15:07:03 版主 132

六月媽媽新年快樂

好久沒有上來報告近況

最近除了肚子很癢之外

就是睡覺的時候,手都會很麻

麻到醒來....有人會這樣嗎

另外今天開工

很閒,就想說整理一下購物清單

發現市面上有賣調乳器&溫乳器

有點疑惑耶.....開水滾了,就沖牛奶搖一搖不就可以喝了嗎

為什麼要上面這兩個器具?

這兩天有收集一些訊息

1.告知醫院要檢驗擠帶血看是否有過敏原

2.生的時候,請立刻連絡月子中心,維*斯

(瘦身衣要惡路一排完馬上就開始穿)

3.有乳汁時,立刻服用卵磷脂(避免乳腺塞住)

4.做月子期間,請勿飲水(可食用養肝茶,泌乳茶),

5.退奶時間拉長為兩個月,避免布袋奶的形成)

另外有關大型超音波(健保給付)預計下周要去照(目前22周)

還有一種高層次超音波(自費2000),還在考慮要不要去

請問前輩們,兩種超音波都有照嗎?

臻臻咪
臻臻咪 2011-02-08 15:31:39 #1F

調乳器~幫你調好適當水溫50~55度c,直接沖泡

溫奶器~一時喝不完的奶奶 放進去可保持一定的溫度

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-02-08 15:50:24 #2F

我覺得不用買調乳器,會蒸發掉很多水,很浪費

真的要買就買有調整溫度的熱水瓶,最好是從40度開始的,夏天才不會太熱

我自己是沒再買,直接用冷水+熱水就可以泡了

溫奶器,一般是有母奶冰棒的人比較需要

若是沖泡的牛奶,我兒子沒喝完我都直接倒掉了

有的溫奶器說可以拿來溫副食品,我自己用後是覺得不太方便

後來我都用微波或用蒸的

胖櫻桃
胖櫻桃 2011-02-08 15:58:50 #3F

溫奶器對瓶餵的母奶媽媽比較有用啦

母奶解凍後 丟進去溫著嚕

adsnew
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-02-08 16:44:49 #4F

調乳器可以固定溫度40、50、60、70

泡配方奶非常方便 不用怕燙到寶寶

溫奶器好像就是溫母奶或是沒喝完保溫用

個人絕得 調乳器非常棒 我家買來插電用快三年了

要溫奶的話 就拿個容器 隔水加熱就好不用專程買一台來溫

但是我當初買的調乳器 也可以調乳 也可以溫奶 二合一

高層次高音波 比較精密 經費容許 還是建議要照 我兩種都有照

我當初懷大寶時候也是會睡覺睡到手麻

醫生說是血液循環不好或是睡覺時候只固定一個姿勢造成的

溫奶器對瓶餵的母奶媽媽比較有用啦

母奶解凍後 丟進去溫著嚕

+1

我因為現在有二寶了,而大寶又才一歲四個月還在喝ㄋㄟㄋㄟ

所以我買了一個溫奶器,到時候要溫母奶用的

其實還是調乳器比較好用

不過我溫奶器是在bbh上跟媽咪買二手的,不過很新唷,我覺得便宜^^

Lucas媽咪
Lucas媽咪 2011-10-04 19:42:17 #6F

哪個牌子是可以溫乳也可以調乳ㄉㄋ?會很容易故障ㄇ?謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己