緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
新年快樂 2011-02-04 04:53:54 版主 36

大過年的突然心情很差

雖然昨天才跟好友吃過飯

我們都在海外沒有父母親戚家人陪同

雖說有老公孩子一起度過

可是莫名的就想起媽媽.....

很多感覺湧上心頭

眼淚就很不爭氣的掉下

還怕一旁的小孩看到媽媽的眼淚

當了媽媽後

自己就擺在家庭的最後一位

天冷出門時 提醒老公多帶件衣服避寒

幫孩子穿上厚厚的羽絨衣

關上門才發現自己僅穿件薄薄的上衣

還未出嫁時 在家媽媽都是把最好吃的水果留給我

現在同樣的事情還是發生

只是我變成了我媽 吃著好吃的水果是我女兒

我沒有抱怨 只是突然很想念媽媽

很想念當媽媽的女兒

祝大家新年快樂

mirada
mirada 2011-02-04 05:21:54 #1F

同樣在異鄉的我,也是跟一群沒有長輩的朋友一起團圓吃年夜飯

這樣比較熱鬧啦..

雖然還是會想回家看爸媽.

但是機票錢還真是不便宜啊.

真是覺得有點難過.

任何節日都不能跟家人渡過.

不過也要知福惜福

至少還有老公跟小孩跟一群好朋友陪伴

加油吧.版媽.開心點

可以多打電話回去跟家人聊聊喔..

晶媽
晶媽 2011-02-04 07:20:51 #2F

真的會很悶~且會害相思!我感冒了~"~

頭一次農曆年沒回娘家!婆家又沒再過年的(一如往常),婆婆是苦過來的!只會叫我感冒自己要注意,注意啥呢?就是別傳染給小孩~"~

當媽後不能隨便生病!因為要顧小孩!生病是不應該~傳染給小孩是不對的!老公也少根筋~沒人幫忙顧小孩~好累喔!!

老公生病時婆婆都會叫我注意,看他吃了ㄇ?有沒有發燒?拿飯菜或泡杯飲品給老公吃!或是需要吃藥嘛!?

而我感冒就不會這樣跟老公講!

雖然婆婆對我很好!但婆婆還是婆婆~她認為都當媽了要長大~親媽親爸就是一幅很擔心的樣子:載我看病,幫我煮粥~分擔我的事情!

不是抱怨~只是每每看到婆婆看到小叔小姑做的一點點事,就笑的很開心!就忘了他們對自己的不尊敬!老公長不大沒關係!老婆得爭氣~"~我做不對就會指正,可是我做好呢?有稱讚嗎?沒有!這是令我更失望的地方~~~~~

(原作者於 2011-02-04 07:22:38 重新編輯過)

國中生&小學生
****** 2011-02-04 07:29:02 #3F

有些人心若不在父母身上

即使是住在樓上樓下

比住美國還遠。

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-02-04 08:37:49 #4F

有一年跟老公在國外生活,

一跟我媽講上電話就想哭,還得裝堅強,

身在異鄉的感覺真的不若在自己家...

mj
mj 2011-02-04 10:43:32 #5F

住國外就是這樣

不過我都會打電話回去

假裝自己有參與到

今天先生家人全來我們家用餐

雖然很忙

但還蠻有過年的氣忿

大家新年快樂!!

小語媽
小語媽 2011-02-04 13:24:48 #6F

在海外的想回家

在家的卻想逃出去

(一大堆人逃出國過年)

這就是過年.....

阿魯媽
阿魯媽 2011-02-04 14:31:56 #7F

今年我也是沒法回娘家,因為婆婆在過年的前幾天去世了,所以今年過年哪也不能去,不能拜拜,不能去別人家中,只能去走走..

除了初二不能回娘家,娘家媽媽生日(農曆年底),娘家爸爸生日(正月期間),也都不能去慶祝..

匿名
可樂妹 2011-02-04 20:51:14 #8F

恩~~我懂你的感受

新年快樂

匿名
巾&圓&芯的媽 2011-02-04 20:57:14 #9F

我也有6年没有回娘家过年了,看到婆家大嫂开心回去,我躲在房间哭,

真後悔嫁的太远。

BOOM
BOOM 2011-02-04 21:59:17 #10F

娘家在澳洲~

婆家在台灣

結婚後就從來沒有再初二回過娘家~

每逢佳節倍思親 沒有回娘家的感覺好難過_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己