緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香雪蚊
香雪蚊 2020-09-05 00:39:02 版主 19K

婚後原本是住婆家,隔了兩年小姑也結婚了,嫁的近所以週五就回娘家,週日再回自己的家。每次小姑回來,婆婆會很開心煮一桌菜,並且照顧小姑的孩子讓小姑得以休息,我會幫忙洗碗洗奶瓶一些簡單家務。隨著人口越來越多,婆家已經容納不下,最後我們決定搬出,小姑終於不用一家四口睡在加大雙人床。而我老公一因為無法過夜,加上帶孩子很累,漸漸就減少回去次數。小姑依舊維持回娘家的習慣,但到了最近一年,小姑也很少回娘家,縱使回去也是早早離開,婆婆寂寞希望我們搬回去,但是老公說他永遠會為妹妹留一個房間我認同,但要回到過去睡地板的日子和擁擠的客廳我無法。

想問問大家,你們結婚了會因為什麼理由減少回娘家的次數?小姑的婆家很開明,不會制止媳婦回娘家

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-09-05 01:00:38 #1F

我每個禮拜都回家耶~

匿名
無聊 2020-09-05 06:22:54 #2F

也許是忙啊~

怎麼不去問小姑

匿名
?? 2020-09-05 10:53:18 #3F

2F+1

香雪蚊
香雪蚊 2020-09-05 20:21:15 #4F

婆婆當然問過小姑啊,當然人家也會希望女兒常回來,小姑只是說沒什麼,會找時間回去,然後一等就是兩三禮拜。其實小姑平常要照顧孩子,小姑的先生幫忙很少,只有回到娘家才能休息。所以有點好奇一般不回娘家的原因,會與兄嫂有關嗎?

匿名
野花比較香? 2020-09-05 20:36:18 #5F

結婚就是自成一家了,假日不是只有回娘家/婆家的唯二選擇吧?前陣子我公司連假日都不定時要上班,我婆婆跟我老媽也是責問我為何不回去看他們,説要上班還被質疑欺騙......我也很心累呀。

假日不能只安靜待自己家裡耍廢或整理家務嗎?

匿名
無聊 2020-09-05 22:01:05 #6F

兄嫂不是都搬出來了,怎麼會是顧慮兄嫂

那不是她的家嗎?

還有妳開版來問

我以為是妳好奇小姑不回娘家原因

有點搞錯我的意思

覺得妳搬出來也愛管小姑怎麼不回娘家?

香雪蚊
香雪蚊 2020-09-06 02:22:15 #7F

就是因為小姑的家他卻不常回來才好奇啊!這不算是管到小姑閒事吧!再說若是討厭小姑,大可不必搬走,而我們搬走後還是繼續支付網路第四台甚至是小姑使用的電費(電表是分開的),這樣算有情有義了吧

小姑在自己家沒法耍廢,因為他老公幫忙的少,只有回娘家才能真正休息。我同事說過他也是因為娘家小小的,所以很少回娘家;但另一個同事則是天天回娘家,就算自己回家也要留個紀念品(女兒)在娘家,感謝娘家可以讓他和孩子保持最安全的防疫距離~

匿名
?? 2020-09-06 08:06:33 #8F

@香雪蚊

所以你只是好奇,不算是管閒事?

"小姑在自己家沒法耍廢,因為他老公幫忙的少,只有回娘家才能真正休息。"

你不是小姑,怎知小姑在自己家不能真正休息?

香雪蚊
香雪蚊 2020-09-06 11:46:02 #9F

我有言論思考自由,就有如你可以輕易質疑別人,你認為這算管閒事?我不是小姑,但是小姑先生不幫忙家務,這樣太太能不能休息很清楚吧。

你的回應像是特地上來吐槽,這裡不是閒聊專區怎麼好像大家都撿到槍一樣

匿名
無聊 2020-09-06 14:18:27 #10F

要是我要休息

我不會還要騎開車跑回娘家休息

那麼麻煩好嗎?

別人的嫂嫂是抱怨大小姑愛回娘家

妳是無聊問到小姑不回家

那表示妳的小姑也不錯

不會一直依賴媽媽~

一直想回娘家

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過