緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自從生了雙寶

一堆現實問題接踵而來

前夫沒工作不懂體貼有壓力易衝動

公公不管事負責出一點點撫養費說惡性破產沒錢

婆婆當初說有憂鬱症崩潰沒幫忙帶叫她媽(80多歲很愛教欠角)來協助我幾天 再交由她媽拜託我爸媽養如今卻天天閑在家看股票看電影出國玩亂花錢

還喜歡天天跟她媽報告被左右思想把自己把我跟前夫搞的很煩

我爹理性客觀同意這一切說是為了我將來好

我娘做的最多付出最多對雙寶最無怨無悔被我婆被自己逼的怨念很深痛恨前夫家不准他們看孩子孫子最近對大的哥哥有偏心傾向因為我負責帶哥哥而我經常情緒化影響到哥哥造成他愛哭愛鬧敏感使我娘不像弟弟那樣疼愛

我也矛盾 喜歡習慣自己娘家環境卻又不清醒忘不了前夫(剛離半年)還是聯絡還是跟婚前一樣沒住一起仍會每天講電話每個月帶哥哥相聚 計較錢時又超恨前夫家 不曉得孩子真要考慮我娘心情不讓前夫家見 還是我爹娘考慮的對 前夫家對孩子成長無意義 我整個躁鬱憂鬱全娘家烏煙瘴氣常戰爭

我一被發現跟前夫連絡偷溜見面被抓到我娘一定發瘋最近娘狂打自己巴掌

我受不了我娘給的無形壓力受不了為何不能給前夫一個帶使得我被雙寶卡住無法工作沒錢用又帶的不是我娘非常滿意家務也做不到我娘標準經濟不夠也無法找保母送幼稚園又被限制金錢(所有東西衣物都由我娘採買我沒錢用說是怕我存錢跟前夫聯繫)控制外出偶爾想自己出去走走根本別想因為說不過去帶哥哥出門就覺得我有問題應該要帶我娘弟弟四人同行 我娘衝突時說我一天跟她講不到幾句羨慕別人跟女兒親密 我說天天都在一起我幾乎都在家雙寶又超皮管教不好娘又不喜歡他們在家到處跑跳又不喜歡他們出外會不正常吃喝睡會瘦會生病我沒接觸任何其他事是能聊什麼 我幾乎天天哭前夫又怪都是我的錯故意不離開娘家不願意也沒能力同甘共苦 超級超級煩 雙寶哥哥高度沒安全感愛唱反調物品占有慾強 哥哥經常被我打罵目睹很多事 我很怕哥哥被我一時躁鬱弄死 未離婚前曾去看台中醫院精神科醫生年輕我覺得很爛沒開藥給我吃要我順其自然說我爹分析的對而自己其實都知道該怎麼做 可是我怎麼會更覺嚴重 重到帶哥哥偷溜去台中找前夫坐火車時哥哥越大越不好騙會吵鬧狂哭 我心中只想希望有人把他帶走 不然就是好想帶著哥哥流浪尋死 重到老跟我娘吵跟我弟計較 重到前夫說哥哥倒楣被我帶 重到我索幸都不跟我娘講話就窩房間如她所願 這樣做爹娘又不滿意說雙寶關房裡不好習慣 我說雙寶一在客廳就發洩精力亂跑爬高搶玩具吵架互拉互咬 我娘又都谝坦弟弟 在房裡小空間我能控制又能餵飯不用追來追去不是很好 總之我的意見不是意見 永遠都是爹娘決定

我娘有潔癖 我爹重視規律 我回娘家就是媳婦

男雙寶兩歲七個月 連我爹都無法一人帶兩人出門到街角便利商店太皮

我曾打過生命線去過家庭協助中心都沒用

不知該去哪家醫院哪個醫生怎麼掛號怎麼諮商費用怎麼算又沒錢用

從小我就覺得自己有人群恐慌症到現在還是

Panna
Panna 2011-02-03 05:43:36 #1F

妳真的該去看心理諮商了

可能要連媽媽也帶去一起諮商了

其實各個大醫院都有,蠻多都是有健保的.

睿仔仔&安貝貝媽咪
睿仔仔媽咪 2011-02-03 09:17:36 #2F

媽咪:

不要害怕,不要拖,盡快去做心理諮商吧!大多健保都是有給付的。

對單親媽媽,政府也有很多補助,可以減輕經濟上的負擔,或是稍稍緩解一下版媽經濟方面的壓力,讓版媽可以外出找工作;屆時或許再退一步來看看版媽周遭的情形,或許就會與現在看待的感受不一樣。

其實版媽很幸運也很幸福,雖然或許婚姻上遇到一些挫折,但孩子不用委託保母,有自己的母親幫忙;離婚有自己的娘家可住居,不用在外飄盪;雖說爸媽有潔癖和規律上的要求,但這也正是小小孩很需要的環境條件。

兩歲多的孩子,外國說叫做”Terrible Two”,正是最需要大人耐心和包容的時候,版媽,放寬心等候這段時間過去,先把自己照顧好,才能夠照顧好孩子,去做一下心理諮商,或許能夠解開一些版媽的心結。

祝版媽兔年一切順利平安..

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-02-03 10:19:50 #3F

沒有逗點看不懂

大家加油
大家加油 2011-02-03 10:26:12 #4F

很想安慰你, 但...

沒有逗點看不懂 +1

路是人走出來的, 多學習凡事往好處想, 心境不同, 世界也會變得不同. 多結善緣, 相信會有天助及人助的, 加油, 祝你今天比昨天好, 明天比今天好, 慢慢的, 你會發現, 你的未來會越來越好, 加油.

柚窩
綺~翰之窩 2011-02-03 15:11:05 #5F

對啊..整篇沒逗點..

我看不下去了..

怎麼這麼厲害..都不用逗點啊

GIGI
GIGI 2011-02-03 15:50:15 #6F

依版媽的文字敘述版媽真的需要心理諮詢

不要再對她的逗點吹毛求疵了

娘家媽媽的控制慾也太強

如果跟前夫的感情能重修舊好

就一起搬出去住吧

沒有脫離娘家

版媽的狀況不會好轉

還有不要再怪前公公婆婆了

小孩生了就要自己想辦法照顧好

小孩整天關在房裡精力無處發洩然又吵又鬧

有空帶他們去公園走走

祝你幸福

(原作者於 2011-02-03 15:52:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過