請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢

羊媽 2
羊媽 2 2011-02-02 05:20:39 #21F

版媽:我還跟婆住呢!我是大嫂,當初婆說住這比較習慣,所以分家後婆和我們住而小嬸住離家三分鐘的路程,頭一、兩年過年還會回來裝裝樣子幫忙煮年夜菜,後來根本就一家人洗完澡,吃飯前才出現,吃飽了,拍拍屁股就走人,還不是留一堆剩菜讓我們吃不完。所以跟婆是還ok,重點是其它的一些事讓人不爽

Hedy ~
Hedy ~ 2011-02-02 08:56:02 #22F

自從發生不愉快的事後

我都不回去婆家了~

老公一開始也是會不高興,後來也習慣了。

匿名
胖胖母女二人組 2011-02-02 09:05:49 #23F

每次回婆家

可以待的空間只有客廳 廚房和廁所

沒有自己的房間可以休息

客廳不大

坐了六大一小後幾乎都滿了

一點小動作都會被看得很明顯

有一次小紅來了 我連拿個衛生棉的機會都沒有

一進婆家後 就沒有機會和老公說悄悄話和使眼色

因為都會被看到聽到

每次回去就算累都沒地方可以休息

我一刻都不想待呀

匿名
薇薇媽咪 2011-02-02 09:11:07 #24F

我待3天2交就快極限了,

不是婆家不好,

公婆對我都很好

但我會認"家"

在公婆家我鎮日無所事事~

只能看電視

早上不敢睡太晚....

(原作者於 2011-02-02 09:12:03 重新編輯過)

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2011-02-02 15:08:42 #25F

待幾個小時

吃完飯收拾善後,紅包撒一撒,沒多久就閃人!

咖啡魚
咖啡魚 2011-02-02 19:39:01 #26F

我連吃個年夜飯都不願意耶,

我寧願上班逃避吃年夜飯。

平時除了婆婆跑來店裡,不然我幾乎都沒跟她見面的。

( 她來家裡我也是躲在房裡不出來的,讓我老公去招呼 )

我覺得只要老公沒意見就好了,

不用勉強自己去跟婆婆搞好關係。

( 婆婆搞不好還覺得我很賢慧,寧可顧店讓老公去吃年夜飯咧 )

--------------------------------------------------------

版媽真是辛苦了,一個半月得回婆家住三天,

只能花時間跟老公多溝通,

讓他知道「距離才能產生美感」,

跟婆婆不用那麼常見面。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過