緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢

我…每個一個半月都陪老公回婆家待三天,不知道是不是因為心理壓力的關系,回去的那三天我都會便密,婆婆說話十分的「直爽」加上偏愛大伯的孩子,所以回去十次呢最少有個五、六次會有讓我不舒服的話或事情發生,而身為媳婦的我除了跟老公抱怨之外也不能如何,結婚八年來再怎麼不愉快我從來沒有頂嘴過,但對我個人來說回婆家這件事壓力不小,每次事情發生後老公都會說:我媽說話就是那樣不要理他當作沒聽到就好了,但我就是沒有辦法不理會、不在意,過年原本說好休假四天就回去南部三天就好,剩一天我們可以出門走走,但剛才老公又說他多請了兩天他可以跟南部朋友去吃吃飯、打場球,我的心理一整個就是沒辦法接受~~,先說…我沒有要求過老公一定要去娘家吃飯或都是過夜過喔,除了做月子以外,所以請不要爆轟我說怎麼不用一樣的心去看待回娘家之類的,這一次我有考慮乾脆待第四天就佯裝有事先行帶兩個孩子搭高鐵回台北吧,想請問各位媽咪您們過年願意在婆家待多久呢?

於2011-01-30 17:12:38 補充發言
因為老公會覺得一個月回去個三天又沒什麼,過年更是當然的啊,而且別人家的老婆還不是都這樣回去的,所以才想問問看大家最多願意回去幾天
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-01-30 16:41:43 #1F

一年365天都待在婆家

我跟公婆同住

沒得選擇啦!

不過…真的住久了

就知道婆婆的嘴巴…

耳朵己經學會關起來了~~

臭妹的媽
臭妹的媽 2011-01-30 16:51:29 #2F

如果可以1 天也呆不下去

但是就是不可能的願望嗎

所以你也就不用再市調了

匿名
sun 2011-01-30 17:10:17 #3F

我們多是吃完團圓飯就回家

(當然會幫忙準備團圓飯及善後 ,婆家跟本沒有我們睡覺的地方)

隔日再回婆家

御的媽
御的媽 2011-01-30 17:21:45 #4F

一分一秒都不想,之前會和老公二三天就回去住個幾天,因為車程只要15分鐘,但自從我公婆在背後說我壞話被我知道後,我都只叫我老公帶小孩回去玩一玩吃個晚飯就回來了,而我…要不是非必要我是不回去的,就算回去也是能躲他們就躲他們,就是不想見到他們…

匿名
十分鐘都不想待 2011-01-30 17:38:44 #5F

幹嘛那麼心酸還待三天?有回去沾醬油就有算了,

看是小孩你帶著還是先生要帶,

給他拍拍屁股早早走人省得內傷

婉兒
婉兒 2011-01-30 18:34:45 #6F

我们一年回去兩次

這次年假回婆家9天

婆婆還是嫌太少

婆婆是當我們不用工作

小孩不用唸書

工作跟婆家我倒寧願去工作

每次回去一定便秘

這個問題我覺得也是不想回去理由之一

嘸吵
麻麻2 2011-01-31 00:35:55 #7F

可以說不願意嗎?

雖然,公婆都對我很好,

但一進門我就開始想回家了,

人在婆家,心還在娘家的人留

靖mami
"靖"mami 2011-01-31 00:52:16 #8F

往年過年我們一家人都回去2天一夜(台北)

因為初二要回娘家(花蓮)渡假..^^

NECO NECO
NECO NECO 2011-01-31 04:48:13 #9F

吃完年夜飯就閃人~

MJ LOVE
MJ LOVE 2011-01-31 05:30:54 #10F

一天

也呆不下去

版媽你也太可愛了都嫁八年了

還會有壓力阿

要硬起來唷 請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢_10F_img_1

開心生活每一天呀

我也是吃完年夜飯就閃人

ㄏㄏ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招