請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-31 08:05:11 #11F

從來沒待超過三個小時...

婆家離我家只有五分鐘車程,

剛搬出來前幾年,

婆婆都會一直叫我們在婆家睡,

但我老公都會拒絕,

說回自己家睡比較舒服,

近2年,婆婆就不再提了,

每年年夜飯都是開飯前才到,吃完就閃人了...

梅仔媽
淑梅媽媽 2011-01-31 08:10:05 #12F

今年過年有6天假期

我只願意待在婆家除夕和初一這兩天

其他時間我不想回婆家

因為平常時候

每個禮拜都有回去

不會因為過節

就要6天假期都要耗在婆家

璐琦娜
璐琦娜 2011-01-31 08:40:19 #13F

一天也不想待.....頂多幾個小時就很討厭了.....

但過年又不能不多待......想到就頭痛!!! 請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢_13F_img_1 請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢_13F_img_2 請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢_13F_img_3

adsnew
*Jo*
喬安媽咪 2011-01-31 09:09:32 #14F

除夕當天中午前到

初二一大早就閃人

我一年365只有除夕跟初一住婆家

其餘的都是當天來回不過夜

我們每個月都從南到北舟車勞頓回去3天,

過年也是至少小年夜到初二中午過後才準備回娘家,

算算一年12個月也至少在婆家待上個把月,

其實真的很久了,偏偏公婆還是覺得我們很少回去, 或是久久回去一次,

我們離娘家不到一個小時車程,也是秉持公平每個月回去一次,

每次還只待2天,算起來待公婆家還比待娘家久了,

而且回娘家我們還可以順便去拜訪朋友或採買東西,

但是回婆家就要一直綁死在婆家哪裡都不能去,

真的很煩.

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2011-01-31 09:37:33 #16F

我待3天2交就快極限了,

不是婆家不好,

公婆對我都很好,

因為我有嚴重的過敏,

每次回去都嘛一把鼻涕一把眼淚,

晚上也是過敏到睡不好,

3天下來精神就超差的,

所以過完年,我也虛脫得差不多了,

所以覺得過年後特別累,比工作還累!!!

無力
無力 2011-02-01 17:16:41 #17F

一刻都不想呆

婆婆有精神病...每次回去都講我聽不下去的話

我剛嫁的前兩年我想到要回去我就吃不下飯

而且從要回去的前一個禮拜我就開始食不下嚥

直到回台北那一刻我才完全放鬆

之前每次除夕前一天一下班先生就趕著要回宜蘭

有了妹妹後...因為她會認床...我得以除夕早上再回去

她才不用在很短的時間內就要適應不認識的床

可是還是要在那邊睡

每次都要初一晚上老公才肯帶我們回台北

我婆婆借先生很多錢玩股票

因此先生很聽話又不敢惹她生氣

羨慕很多媽媽只要吃個飯就可以走了

我婆婆因為沒朋友...有社交障礙

所以動不動就黏住我們

我雖然有小叔...可是先生是婆婆最鍾愛的兒子

......................

初二我通常就呆在娘家了

媽媽會煮很多好料給我吃

可憐妳了

試著硬起來跟老公講看看吧

不要老是委屈自己

我現在是想開了

我就是吃不下飯...還是得回去啊

先生也不會因此就說我不用回去

但如果太超過我可是會翻臉的

jessica~~~
cookie~~~ 2011-02-01 18:13:21 #18F

我只待3小時....(吃年夜飯外加給公婆最主要的紅包,紅包發完就可走人回娘家)

娘家從除夕待到開工前一天...

湘奈兒
Chanel 2011-02-01 18:50:47 #19F

一個半月三天還好啦

我們一週要兩天,週五下班到週日中午

不過都結婚超過15年了

前面五年還住在一起

所以覺得現在這樣已經很好了

神經放大條點,日子照樣過

(原作者於 2011-02-01 18:52:03 重新編輯過)

~小瓜呆~
~小瓜呆~ 2011-02-02 01:07:08 #20F

我只待3小時....(吃年夜飯外加給公婆最主要的紅包,紅包發完就可走人回娘家)+1 請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢_20F_img_1 請問各位過年回婆家願意最多待幾天呢_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走