緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

知名大醫生說胚胎沒長大,換個醫生就照到心跳,領到手冊^^

Judy寶貝的媽咪
一世盈&鳴 2011-01-29 21:25:45 版主 690

這週漲奶現象消失,週三又去看了新竹很夯的名醫

明明第二次來看診了,有就診記錄了,醫生還問我 現在有懷孕嗎?!

感覺有點....

之後我說想檢查看看,於是上超音波診察台

醫生說:胚囊長很大,但一直找不到胚胎..找好久終於找到了

醫生又說:胚胎很小很小

我擔心的問那正常嗎?醫生只說:初期還不知道狀況,過陣子再說

其他就沒再多說,也沒說何時要會診!

可是我12/5來,算算也七週了 沒心跳?!很擔心....

憂鬱了兩天,覺得名醫給不了我要的安全感與專業知識,

決定回中壢找 宋X宏醫院的陳X仁醫生

內心一直忐忑不安(Babyhome有幾個媽咪分享經驗說漲奶消失之後就有壞消息.....)

沒想到,陳X仁醫生竟然說很健康ㄚ,而且有心跳了!

聽到 撲通撲通的心跳聲,我差點哭了出來(從週三開始的憂鬱頓時消失)

大概花了15分鐘看診

(兩次在新竹看診都只花一分鐘,難怪我心裡疑慮很多...)

最貼心的是...陳醫生說:我記得妳上次流過產,開了黃體素給你過年就醫不方便以備不時之需

擔心好幾天終於領到期待已久的媽媽手冊,

預產期也預估出來了^^ 9/18

歷經許多求子歷程,花時間、花心力、整天擔心...

終於.....領到媽媽手冊了...準備當九月媽媽^^

(原作者於 2011-01-29 21:42:14 重新編輯過)

fay fay
fay fay 2011-01-29 22:12:23 #1F

遇到這種情況最好多跑幾家醫院確認

我有朋友之前在南部某家大醫院看診

也被醫生宣告胚胎是空包蛋沒有心跳,需要做手術拿掉

她聽了超傷心,後來又去一間診所確認

竟然照到心跳!

本來她想去找上個醫生理論的,後來想算了

現在她女兒已經一歲了呢!

凱子媽
凱子媽 2011-01-30 10:20:30 #2F

妳如果還有要在新竹看我介紹一間婦產科給你

在東大路上惠生婦產科5350358

吳院長

他看診很細心

問問題也會一一回答

我看好幾家才看定的

也歡迎妳加入兔寶行列

知名大醫生說胚胎沒長大,換個醫生就照到心跳,領到手冊^^_2F_img_1

甜蜜城堡
甜蜜城堡 2011-01-30 11:20:04 #3F

很替你們高興ㄟ~

恭喜你遇到細心的好醫生~

也恭喜妳即將當媽囉~^^

讚+1

Ryder mom
Ryder mom 2011-01-30 16:58:00 #4F

時間上也有很大的關係

也許那名名醫看得時候胚胎真的還不到有聽到心跳的時候

(聽心跳聲的時間沒有真的一定)

我現在這一胎也是

醫生幫我照陰超的時候是看不到胚胎

結果是我自己不死心

隔天再拿驗孕棒驗孕結果驗到兩條線

之後又耐心等個幾天去照超音波就照到胚胎

所以也不能說一定是醫生的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招