緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

染色體平衡轉位 有人知道嗎?請幫幫我~

STAR.E
STAR.E 2011-01-29 14:39:02 版主 11K

流產了兩次 這次流產後做了我與老公的染色體檢查

發現老公是染色體平衡轉位 46,XY,t(5;21)我是正常的

醫生是說有3/4的機率胚胎染色體異常而流產

只有1/4的機率是正常的

因為我有多囊不排卵的問題

之前兩次懷孕都是靠人工而成的

醫生說現在的狀況 可以再做人工賭那1/4的機率

賭贏了就會是正常的孩子 輸了就是再次流產

或是做試管 然後做胚胎著床前診斷(PGD)

但是現在這家醫院沒這個技術 醫生也說這個很貴也不保證一定可以

現在我跟老公兩個人完全亂了頭緒 不知道該怎麼辦

請問有人有類似的經驗嗎?

或是有人知道有在做胚胎著床前診斷的醫院 台北的有哪幾家哪些醫生嗎?

這個診斷很貴到底是多少錢左右呢?我們也只是領薪水的小小上班族阿>"<

知道的姊妹們 請幫幫我~謝謝

monkey0111
monkey0111 2011-01-29 14:54:35 #1F

mama可以到台大基因遺傳門診,當初我也是抽羊水報告說第十五對染色體有異常,後來去找陳明醫師(彰化基督教遺傳基因主任在台大兼診),因在台大上班的緣故所以改給蘇怡寧醫師看診及生產,蘇醫師人非常好,對於遺傳基因也是專門,建議你可以去找他,或者可以找柯滄銘醫師他是遺傳基因的權威(診所在台大醫院附近林森北路上),大部份報告如果異常健保都會有補助,所以應該不會花太多錢(因種類而定)以上是我親身的經歷希望對你有幫助^^

童顏
童顏 2011-01-29 14:55:32 #2F

到部落格留言囉!!

STAR.E
STAR.E 2011-01-29 16:56:42 #3F

真的很感謝monkey0111和童顏

你們推薦的這兩個醫生 我去查了一下

長庚陳醫師有看到PGD成功案例

台大蘇醫師沒看到 不曉得有沒有在做PGD

考慮工作和請假的問題

長庚有夜診比較方便 但是林口有夠遠

台大沒夜診但有捷運方便 下午診不知道會不會看到五點後@@?

有人有台大看下午診經驗的嗎?

再次感謝兩位^^

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2011-01-29 22:01:29 #4F

你可以去陳俊凱醫師部落格發問,他有做pgd的試管嬰兒,

花費我記得要20幾萬喔..包含胚胎的篩檢費用,

陳醫師有在台北長庚看診,你可以掛北長庚的門診阿...

就不需要跑去林口長庚了~

http://tw.myblog.yahoo.com/ivf-pgd/article?mid=8825&prev=9471&next=8763

文章後段有寫到

目前著床前的胚胎檢查費用昂貴,因為胚胎檢查必須先利用試管嬰兒的技術,取出細胞做PGD、PGS的檢查,而一般試管嬰兒費用約7到14萬,再加上8到15萬元的篩檢費用,一整套胚胎檢查大約要花費20萬

台大長庚都有做啊!

去找陳思源主任或楊友仕教授吧

(這兩個通常都看到下午五點後)

給妳一支電話, 最好早上打電話去問她們生殖中心

把問題整理一下打電話直接去問

妳不要客氣, 她們每個人都非常..非常nice

會回答妳的問題的!

02-23123456 轉生殖中心

作不孕的醫學中心都有(長庚可能有貴一點?)

但也沒有想像中那麼貴!

另外, 請問是(8, 21)轉位還是(5, 21) ???

(原作者於 2011-01-29 22:55:40 重新編輯過)

STAR.E
STAR.E 2011-01-30 11:05:07 #6F

轉位是 (5;21)

看之前有媽媽分享染色體異常的病症

第五對: 貓哭症(cri du chat 頭小,面部待徵不尋常,哭聲像貓哭聲)、秃頭與痤瘡、早老症、關節畸形發展

第二十一對: 唐氏症(Down syndrome)、白血病、阿茲海默氏症(Alzheimer’s disease)、組織硬化

老實說 怕死了

決定明天打電話去長庚和台大的生殖中心問清楚

另外查到訊X也有PDG服務 也想去問問合作的醫院有哪些

牛奶媽
牛奶媽 2011-01-30 14:53:09 #7F

其實哪一對轉位不重要,因為基因很複雜,斷點在哪邊根本說不準

我女兒也是平衡轉位,不過當初醫生是跟我說

如果我女兒長大之後正常,她懷孕就是一半正常一半流產

我當初懷女兒,是柯滄銘、蘇怡寧都有去找

我覺得兩個醫生都挺專業的

陳明好像是彰基的,也有在台大看診

他有相關網址,你上網搜尋很容易找

可以先詢問一下,他都蠻耐心回答的

你老公其實很幸運,是個正常人(我女兒也是,還好生下來都正常)

我覺得上面幾位推薦的醫生都不錯

找一個你覺得比較方便的地方過去

我相信會沒問題的

加油!:)

happiness~~
happiness~~ 2011-02-23 15:26:39 #8F

留言囉~~

久恩
久恩 2011-02-24 09:12:23 #9F

如果是染色體平衡性轉位,做試管的PGD是沒辦法避免的唷, 因為PGD是要做單一基因遺傳的鑑定, 比如血友病等是特定單一基因異常所產生的遺傳性疾病, 才能以PGD技術篩選出正常寶寶, 因為你知道先生平衡轉位的染色體是第5對與第21對, 所以可以至專門門診作遺傳諮詢, 理論上PGS的染色體篩選, 一般而言可以定位三到五對的染色體位置是否有置換, 而篩選掉異常的胚胎, 若您有最新看診後的資訊可以來信告知我嗎?希望有幫上忙!

瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2011-02-24 15:12:22 #10F

不好意思,我想請問monkey0111媽媽,我的寶寶也是第十五對染色體異常,可以請教妳,檢查的結果如何?醫生告訢我大部份的寶寶都是正常的,但我很擔心!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力